3 орешка для Золушки

каталог



Рецепт собирала по всему интернету
Для начинки можно купить готовую Ириску или сварить сгущенку в баке самим — мы варили 2,5 часа, получилось самое оно.
Тесто
200 г маргарина или масла сливочного
100 г сахара
Соль на кончике ножа
2 яйца
0.5 ч.л. соды
1 ст. л. уксуса
3 стакана муки

Маргарин растереть с сахаром и солью, добавить яйца и соду, гашеную уксусом. Добавить муку и замесить тесто (можно поставить в холодильник на 15-20 мин). Катать маленькие шарики и выкладывать в форму, печь на слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

20 комментариев

kelika
Вкуснейшая штука!!! А на заднем плане вижу банку с маринованной рыбой и даже если это не рыба, всё равно теперь хочу хе
1
knebekaise
На заднем плане капуста квашеная с солеными грибами, вкуснотень!
1
PolinaMir
Ух ты! Какое интересное сочетание!
0
knebekaise
Полин, очень вкусно. После того, как я попробовала соленая рядовку, маринованные грибы перестали для меня существовать. А с капустой вообще самый вкусный зимний салат!
1
owlincap
Как трогательно… орешки из моего детства! Хочу-хочу!)))
И орешницы такой нет давно.
Шепотом — дополни пожалуйста рецептом и технологией!)

Девочки, а проверенного рецепта жидкого теста для вафельницы ни у кого нет?
Для электрической вафельницы, если имеет значение.
0
knebekaise
Рецепт для вафельницы завтра спрошу у мамы, она недавно достала электровафельницу и активно ее использует. У нас для тоненьких хрустящих вафель — такой нужен?

Шепотом — сейчас добавлю рецепт…
1
knebekaise
каталог

Мариш, выпытала у мамы рецепт, по которому вафли уже много лет она готовит в электровафельнице

мука 2 ст
сахар 1/2 ст
яйцо 1 шт
масло 30 г
вода 0,5 л
соль, сода на кончике ножа
ванилин
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, ванилин, взбить. Влить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Постепенно долить остальную порцию воды.

По вкусу эти вафли напоминают стаканчики от мороженого-рожок)
Комментарий отредактирован: 21 апреля 2019, 18:08
1
owlincap
Спасибо маме!)))

У меня сейчас вафельница для венских вафель, толстых.
Но рецепт сохраню, он проверенный.
0
knebekaise
Вот для венских я бы тоже послушала хороший рецепт, положила глаз на такую вафельницу
0
PolinaMir
Красота, Оль! А сколько вложено сил!)
И скатерть, скатерть!
1
knebekaise
Скатерть я эту тоже обожаю… подарила на 8 марта свекрови, она порывалась спрятать в шкаф, но скатерть эта с секретом — у нее специальная пропитка, она очень легко отстирывается. Теперь вместо клеенки лежит это чудо и дарит всем радость;-)
2
Bogdanalina
У нас такие орешки тоже хит. Обычно сын организовывает их испечь. Вкуснотища, сама не могу оторваться от них. Магазинные в сравнение не идут. Третий год на Новый год делаем обязательно и гости только ахают.
Скатерть приятная такая, вот узнать бы что за пропитка и как в магазине спросить правильно? На Новогодние праздники я стелила скатерть, очень нравится, но она очень ограничивает рабочее пространство, т.е. разделочную доску уже не положишь, свеклу тереть не станешь и приходиться бегать по кухне.Купила прозрачную клеенку с вишнями, красиво, функционально, но скатерть хочется и чтоб уход бы был минимальный.
0
ymochka
Аж слюнки потекли, хочу, детство вспомнила.Жаль формы у меня нет, а вот вафельница осталась.
0
Foxy
Воспоминание из детства — пекли с подружкой и внутрь записочки с пожеланиями клали)))))
2
owlincap
Хочу орешницу теперь.
Хочу-хочу!!! А как ее выбрать, «какая правильная»?
Комментарий отредактирован: 12 февраля 2017, 23:02
1
knebekaise
Немного дополню по поводу сгущенки. Сегодня опробовала новый способ варки — в мультиварке-скороварке. Оказывается, в таком случае достаточно всего 13 минут. У меня скороварка Redmond RM90 и действительно 3 минуты в режиме молочная каша и потом еще 10 минут в том же режиме вполне достаточно. Выключила мультиварку и оставила остывать не открывая. Открыла через 5 часов где-то. Получилась идеальная консистенция! Хотя было немного страшновато открывать банку)
Так что если вы обладатель такого чуда техники, то варить сгущенку теперь намного удобнее, чем раньше. Вечером залили банку водой до самых краев чаши мультиварки, выполнили программу «Молочная каша» 2 раза (3 + 10 минут) и утром у вас вкусная вареная сгущенка.
1
owlincap
Мы сегодня купили 2 орешницы разных, одна 8 скорлупок за 1 раз печет (+цветочек), вторая 16 скорлупок, но мелких.
2
Ninelle
О, вот какое богатство! Уже опробовала?
0
owlincap
Да! Сегодня поделюсь результатом. )
0
owlincap
Рецепт теста для тонких вафель и вафельницы.

200 г сливочного масла (или 180, потому что это пачка)
5 яиц
по 1 стакану сахара и муки и ванилин, если есть
1 ст.л. любого крепкого алкоголя.
Комментарий отредактирован: 21 мая 2020, 14:53
2