Картошка Дофинэ.

каталог

Печеная картошка в кожуре, с чесноком и сыром, в моем случае — еще фаршированная кусочком мяса от шашлыка. Категорически вкусно!)))

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting
Посуда: миска-форма для запекания с высоким бортом.
Продукты:
Картошка 8-9 шт., одинаковых размером больше куриного яйца (я предпочитаю с шкуркой, но можно и почистить),
3-4 ст.л. раст. масла,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 ст.л. майонеза (лучше из пакета с дозатором) или кусочек сливочного масла.
сыр, 8-9 толстых кусочков
специи.

1. чеснок натереть на мелкой терке, залить маслом.
2. Картошку очень тщательно вымыть (или очистить от кожуры, если с кожурой — пройтись по глазкам) и разрезать кусочками как для фри, не дорезая до конца 1-2 см, чтобы картошка не распалась на брусочки, а осталась целой.
Поместить ее в форму вертикально, расправить лепестки-брусочки, в середину засунуть например 1-2 ч.л. мелконарезанной свежей зелени, ветчины или мяса — у меня в этот раз были 2 лишних кусочка шашлыка, на 8 картошин. Если нет ничего, не страшно.
3. Чеснок с раст.маслом равномерно вылить во внутрь картошки.
4. Капнуть во внутрь каждой картошки чуть майонеза/ положить кусочек сл. масла. Поперчит и присолить.
5. Положить на каждую картошину толстенький (0,3 см) кусочек сыра. Сыра много не бывает.
6. Выпекать в духовке +200 примерно 30 минут (до поджаристого сыра).

Вкусно, просто, дешево, нарядно.
Приятного аппетита!)

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

Приятного аппетита!)

Нет комментариев