Баклажаны под кавказским соусом

каталог

Привет!
Это блюдо я придумала сама. Может и есть где рецепт, но я его не знала и делала по вдохновению)



Взяла небольшие баклажаны, нарезала их вдоль, разложила веером и отправила в духовку запекаться до мягкости.
В это время приготовила соус.
Взяла 1 маленькую луковицу. Мелко прорезала и отправила на сковороду с оливковым маслом.
Мелко порезала 1 куриное филе (не 1 грудку, а один кусочек (нашёлся какой то остаток в холодильнике)) и к луку
Обжаривала минут 5.
Добавила столовую ложку томатной пасты и воды для соуса. Хорошо перемешала.
Теперь специи. Соль, перец, хмели-сунели, паприка. Много свежей кинзы, горсть порубленных грецких орехов, 1-2 зубчика чеснока. Все в соус и немного потушить. Снять с огня.
Баклажаны достала из духовки, переложила на тарелку, немного посолила и выложила сверху соус. Украсила щепоткой пармезана для аромата. Щепоткой орехов и свежей кинзой. И дала настояться около часа.
Особым ценителям подавать с мягкой брынзой и горячим лавашом.
Худеющим с хлебцами и пастообразным творогом.
Пить вино, наслаждаться дружескими разговорами и смотреть «мимино») кайф?

Нет комментариев