Сыровяленная вырезка, колбаса и грудинка в луковой шелухе.
каталог
Вместо магазинной колбасы: вырезка и грудинка это простые домашние рецепты дорогих мясных деликатесов.
Природная брезгливость к магазинной колбасе и здоровая женская логика, а так же восхищенные глаза наших мужчин — вот наши главные мотиваторы в приготовлении этих блюд.
Сыровяленная вырезка.
2 кг свиной или говяжей вырезки
100 гр соли
3ст. ложки виски (горилка или водка не подойдёт)
перец острый красный
кориандр сначала обжарить на сухой сковороде, потом смолоть
Соды чуть-чуть, на конце ножа.
Вырезку помыть, вытереть.
Соль со специями и виски хорошо смешать и этой смесью обмазать вырезку, положить в любую удобную форму, накрыть или крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 дня. Через сутки перевернуть.
Просаливается очень быстро, так что можно не переворачивать, а достать.
Потом мясо извлекаете, смываете соль, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в специях по вкусу.
Я обычно делаю сразу несколько видов, использую пряные травы или сухую паприку в кусочках или просто острым перчиком или карри. Всё на ваш вкус.
Вот обваляли, замотали в марлю, положили на решетку и убрать в холодильник.
Если гости на пороге, то можно и через сутки достать, а так чем дольше лежит тем меньше становится мяса усыхает. У нас долго не лежит.
Можно, после того как вытащили из рассола, нарезать на тонкие слайсы, обвалять в кориандре и повесить сушиться (тогда получится почти бинтонг) к пиву очень хорошо.
Грудинка в луковой шелухе.
1 литр воды
1 стакан соли
1 стакан луковой шелухи (набить плотно)
Всё это вскипятить и положить 1 кг грудинки (лучше небольшие кусочки. Размер примерно 15х4 (длина, ширина), и проварить 7-10 минут.
Положи грузик, чтобы не всплывало и забудь про него на сутки. В холодильник убирать не надо!
Потом вылавливаешь, натираешь чесноком, перцем, кориандром (а можешь просто специи для свинины использовать) и убираешь в морозильник.
Рецепты подарены мне чудной девочкой Машей из Лобни, и приведены дословно.
Кушайте на здоровье!
Есть еще ее рецепт изготовления домашней колбасы (типа купат), но я в момент написания топика его не освоила, а сейчас где-то в записях благополучно потеряла, и дословно привести не могу.)))
Вместо магазинной колбасы: вырезка и грудинка это простые домашние рецепты дорогих мясных деликатесов.
Природная брезгливость к магазинной колбасе и здоровая женская логика, а так же восхищенные глаза наших мужчин — вот наши главные мотиваторы в приготовлении этих блюд.
Сыровяленная вырезка.
2 кг свиной или говяжей вырезки
100 гр соли
3ст. ложки виски (горилка или водка не подойдёт)
перец острый красный
кориандр сначала обжарить на сухой сковороде, потом смолоть
Соды чуть-чуть, на конце ножа.
Вырезку помыть, вытереть.
Соль со специями и виски хорошо смешать и этой смесью обмазать вырезку, положить в любую удобную форму, накрыть или крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 дня. Через сутки перевернуть.
Просаливается очень быстро, так что можно не переворачивать, а достать.
Потом мясо извлекаете, смываете соль, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в специях по вкусу.
Я обычно делаю сразу несколько видов, использую пряные травы или сухую паприку в кусочках или просто острым перчиком или карри. Всё на ваш вкус.
Вот обваляли, замотали в марлю, положили на решетку и убрать в холодильник.
Если гости на пороге, то можно и через сутки достать, а так чем дольше лежит тем меньше становится мяса усыхает. У нас долго не лежит.
Можно, после того как вытащили из рассола, нарезать на тонкие слайсы, обвалять в кориандре и повесить сушиться (тогда получится почти бинтонг) к пиву очень хорошо.
Грудинка в луковой шелухе.
1 литр воды
1 стакан соли
1 стакан луковой шелухи (набить плотно)
Всё это вскипятить и положить 1 кг грудинки (лучше небольшие кусочки. Размер примерно 15х4 (длина, ширина), и проварить 7-10 минут.
Положи грузик, чтобы не всплывало и забудь про него на сутки. В холодильник убирать не надо!
Потом вылавливаешь, натираешь чесноком, перцем, кориандром (а можешь просто специи для свинины использовать) и убираешь в морозильник.
Рецепты подарены мне чудной девочкой Машей из Лобни, и приведены дословно.
Кушайте на здоровье!
Есть еще ее рецепт изготовления домашней колбасы (типа купат), но я в момент написания топика его не освоила, а сейчас где-то в записях благополучно потеряла, и дословно привести не могу.)))
Любимые специи смешать со столовой ложкой растительного иасла, натереть грудку (я оставляю на кости, так сочнее).Затем завернуть в фольгу или положить в небольшую глубокую форму и накрыть фольгой Выпекать 1 час, если филе без кости, наверное меньше по времени минут 30-40.Очень нежно, сочно, вкусно.
Я не самый большой мастер по связыванию колбас, связала ее как смогла.
Набивала вручную, одноразовую воронку сделала из пластиковой бутылки.
Мясо — весьма постная шея.
Красная — цельные куски мяса и паприка.
Зеленая — фарш через крупную ячейку мясорубки, тыква, льняное семя и много сушеной зелени.
Только что я нашла в великолепной дорогой колбасе зуб.
Вернее — половину небольшого зуба.
Покупали мы ее красиво, с дегустацией. Брррр…
Кошка есть колбасу, а я уже не могу.
Утешает (утешает ли?) что тот, из кого сделана эта колбаса, был достаточно молодой…
Побудем мы некоторое время вегетарьянцами.
Меня до сих пор передергивает…