Сыровяленная вырезка, колбаса и грудинка в луковой шелухе.

каталог

Вместо магазинной колбасы: вырезка и грудинка это простые домашние рецепты дорогих мясных деликатесов.
Природная брезгливость к магазинной колбасе и здоровая женская логика, а так же восхищенные глаза наших мужчин — вот наши главные мотиваторы в приготовлении этих блюд.

Сыровяленная вырезка.
2 кг свиной или говяжей вырезки
100 гр соли
3ст. ложки виски (горилка или водка не подойдёт)
перец острый красный
кориандр сначала обжарить на сухой сковороде, потом смолоть
Соды чуть-чуть, на конце ножа.
Вырезку помыть, вытереть.
Соль со специями и виски хорошо смешать и этой смесью обмазать вырезку, положить в любую удобную форму, накрыть или крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 дня. Через сутки перевернуть.
Просаливается очень быстро, так что можно не переворачивать, а достать.
Потом мясо извлекаете, смываете соль, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в специях по вкусу.
Я обычно делаю сразу несколько видов, использую пряные травы или сухую паприку в кусочках или просто острым перчиком или карри. Всё на ваш вкус.
Вот обваляли, замотали в марлю, положили на решетку и убрать в холодильник.
Если гости на пороге, то можно и через сутки достать, а так чем дольше лежит тем меньше становится мяса усыхает. У нас долго не лежит.
Можно, после того как вытащили из рассола, нарезать на тонкие слайсы, обвалять в кориандре и повесить сушиться (тогда получится почти бинтонг) к пиву очень хорошо.

Грудинка в луковой шелухе.
1 литр воды
1 стакан соли
1 стакан луковой шелухи (набить плотно)
Всё это вскипятить и положить 1 кг грудинки (лучше небольшие кусочки. Размер примерно 15х4 (длина, ширина), и проварить 7-10 минут.
Положи грузик, чтобы не всплывало и забудь про него на сутки. В холодильник убирать не надо!
Потом вылавливаешь, натираешь чесноком, перцем, кориандром (а можешь просто специи для свинины использовать) и убираешь в морозильник.

Рецепты подарены мне чудной девочкой Машей из Лобни, и приведены дословно.
Piccy.info - Free Image Hosting
Кушайте на здоровье!

Есть еще ее рецепт изготовления домашней колбасы (типа купат), но я в момент написания топика его не освоила, а сейчас где-то в записях благополучно потеряла, и дословно привести не могу.)))
Piccy.info - Free Image Hosting

16 комментариев

owlincap
Оля, глянь рецепт сыровяленой вырезки — для твоей лосятины пригодится.
0
FrauOlga
Спасибо, запомним и попробуем! У меня там будет не меньше 50 кг, так что поле для экспериментов широчайшее!
0
owlincap
Кости, чтобы не замораживать и не хранить, сразу вываривать в насыщенный бульон — вариант бульонных кубиков, только замороженных. Объем бульона будет в 100 раз меньше, чем если кости морозить.
2
Vesta
Я тоже вместо колбасы делаю куриную грудку в том числе. Но у меня опять ленивый рецепт(с чего бы это?:))).
Любимые специи смешать со столовой ложкой растительного иасла, натереть грудку (я оставляю на кости, так сочнее).Затем завернуть в фольгу или положить в небольшую глубокую форму и накрыть фольгой Выпекать 1 час, если филе без кости, наверное меньше по времени минут 30-40.Очень нежно, сочно, вкусно.
0
owlincap
Я сегодня таки набила колбасу, попозже фото покажу…
0
owlincap

Я не самый большой мастер по связыванию колбас, связала ее как смогла.
Набивала вручную, одноразовую воронку сделала из пластиковой бутылки.
Мясо — весьма постная шея.
Красная — цельные куски мяса и паприка.
Зеленая — фарш через крупную ячейку мясорубки, тыква, льняное семя и много сушеной зелени.
4
FairWind
Это одно из моих давних намерений!!! Все, теперь мне не отвертеться))))
1
owlincap
Вообщем, еще один повод готовить колбасу только самим.
Только что я нашла в великолепной дорогой колбасе зуб.
Вернее — половину небольшого зуба.
Покупали мы ее красиво, с дегустацией. Брррр…
Кошка есть колбасу, а я уже не могу.
Утешает (утешает ли?) что тот, из кого сделана эта колбаса, был достаточно молодой…
1
Ninelle
я тоже недавно зубик находила, в покупном холодце правда…
0
Littlefox
зу… зу… зуб? Че… че… чело… человеческий?!!!
2
Ninelle
нет, клык свинкин…
0
knebekaise
V_v V_v V_v
1
Ninelle
:J но все равно мало приятного)
0
owlincap
Вообщем, колбасу отдала животным, суп мясной тоже отдала животным. Не могу. Напекла блинов, купила яблок, слив-апельсинов, кефиров, сметаны и молока.
Побудем мы некоторое время вегетарьянцами.
Меня до сих пор передергивает…
1
Ninelle
А Саша не против?))))
0