Запечённые фаршированные перцы
каталог
Привет! Этот пост для тех, кто не знает, что еще можно сделать с перцами)
Настоятельно рекомендую попробовать — в нашей семье уходит на ура.
Нужно:
Болгарский перец 10шт
Куриное филе гр 700
Булгур у меня 2 порционных пакетика (сварить)
Сыр сулугуни или любой твердый
Сливки или сметана
Луковица 1 средняя
Зелень (рекомендую кинзу)
Соль-перец, сухие травы (у меня французские)
Лук мелко рубим, обжариваем на сливочном масле. Добавляем туда мелко порубленное куриное филе. Жарим до изменения цвета. Добавляем сливки или сметану (должна получится смесь как соус для пасты — жидковатая). Добавляем зелень, специи. Тушим на медленном огне 10 минут. После добавляем готовый булгур и хорошо перемешиваем. Снимаем с огня.
Разогреваем духовку до 180. Разрезаем перцы напополам и чистим от семечек. Начиняем «лодочки» смесью и на 10-15 минут в духовку. После вынимаем. На каждый перец кладем по полчайной ложки сметаны и посыпаем сыром (либо тонким ломтиком сулугуни) и еще на 10-15 минут в духовку.
Вкуснота невозможная. Прямо, рекомендую.
Приятного аппетита!
Привет! Этот пост для тех, кто не знает, что еще можно сделать с перцами)
Настоятельно рекомендую попробовать — в нашей семье уходит на ура.
Нужно:
Болгарский перец 10шт
Куриное филе гр 700
Булгур у меня 2 порционных пакетика (сварить)
Сыр сулугуни или любой твердый
Сливки или сметана
Луковица 1 средняя
Зелень (рекомендую кинзу)
Соль-перец, сухие травы (у меня французские)
Лук мелко рубим, обжариваем на сливочном масле. Добавляем туда мелко порубленное куриное филе. Жарим до изменения цвета. Добавляем сливки или сметану (должна получится смесь как соус для пасты — жидковатая). Добавляем зелень, специи. Тушим на медленном огне 10 минут. После добавляем готовый булгур и хорошо перемешиваем. Снимаем с огня.
Разогреваем духовку до 180. Разрезаем перцы напополам и чистим от семечек. Начиняем «лодочки» смесью и на 10-15 минут в духовку. После вынимаем. На каждый перец кладем по полчайной ложки сметаны и посыпаем сыром (либо тонким ломтиком сулугуни) и еще на 10-15 минут в духовку.
Вкуснота невозможная. Прямо, рекомендую.
Приятного аппетита!
Похожие публикации
Баклажаны под кавказским соусом
Рулет из сыра
Домашние суши.
Куриные крылышки в панировке (KFC).
Главный кулинарный каталог
8 комментариев