Экспресс мясо. "Палочка-выручалочка"))
каталог
Это мясо выручит вас, когда вы пришли с работы. а кушать хочется, а вот готовить лень или сил нет)) Или приехали с дачи, например, ну или пришли с морозной прогулки — хочется вкусного и горячего…
1. Собственно мясо — 0,5 кг (На данный момент яготовила из: свиной вырезки и куриного филе, мне больше понравилось с кур.филе, мужу с вырезкой).
2. Яйца — 2 шт
3. Горчица — 1 ст.л.
4. Крахмал — 1 ст.л (у меня кукурузный, это не принципиально)
5. Соль, перец — по вкусу
6. Кунжут по-желанию, я не пользуюсь
Готовим так:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками (медальонами) и выложить в глубокую миску.
2. В миску к мясу добавляем: 2 яйца, горчицу, крахмал, соль, перец. Все тщательно перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник (я начинаю готовить через сутки, максимальное число суток у нас было 3 дня).
3. Жарить по мере необходимости на сковороде с маслом (немного). На среднем огне! Обжарили с одной стороны., перевернули (можно присыпать кунжутом) и накрыли крышкой. Мясо разное, время приготовления разное. Примерно 2-3 минуты с каждой стороны.Но советую сначала пожарить один кусочек мясо, чтобы понять сколько вам жарить с каждой стороны, главное НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ МЯСО.
Это мясо выручит вас, когда вы пришли с работы. а кушать хочется, а вот готовить лень или сил нет)) Или приехали с дачи, например, ну или пришли с морозной прогулки — хочется вкусного и горячего…
1. Собственно мясо — 0,5 кг (На данный момент яготовила из: свиной вырезки и куриного филе, мне больше понравилось с кур.филе, мужу с вырезкой).
2. Яйца — 2 шт
3. Горчица — 1 ст.л.
4. Крахмал — 1 ст.л (у меня кукурузный, это не принципиально)
5. Соль, перец — по вкусу
6. Кунжут по-желанию, я не пользуюсь
Готовим так:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками (медальонами) и выложить в глубокую миску.
2. В миску к мясу добавляем: 2 яйца, горчицу, крахмал, соль, перец. Все тщательно перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник (я начинаю готовить через сутки, максимальное число суток у нас было 3 дня).
3. Жарить по мере необходимости на сковороде с маслом (немного). На среднем огне! Обжарили с одной стороны., перевернули (можно присыпать кунжутом) и накрыли крышкой. Мясо разное, время приготовления разное. Примерно 2-3 минуты с каждой стороны.Но советую сначала пожарить один кусочек мясо, чтобы понять сколько вам жарить с каждой стороны, главное НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ МЯСО.
И насколько тонко мясо нарезать?
Мясоя режу ну примерно 0.5-0.7 см, может даже потолще. Некоторые его отбивают еще, я ленивая)))
Сто лет назад скопировала, но так и не попробовала…