Экспресс мясо. "Палочка-выручалочка"))

каталог

Это мясо выручит вас, когда вы пришли с работы. а кушать хочется, а вот готовить лень или сил нет)) Или приехали с дачи, например, ну или пришли с морозной прогулки — хочется вкусного и горячего…
1. Собственно мясо — 0,5 кг (На данный момент яготовила из: свиной вырезки и куриного филе, мне больше понравилось с кур.филе, мужу с вырезкой).
2. Яйца — 2 шт
3. Горчица — 1 ст.л.
4. Крахмал — 1 ст.л (у меня кукурузный, это не принципиально)
5. Соль, перец — по вкусу
6. Кунжут по-желанию, я не пользуюсь

Готовим так:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками (медальонами) и выложить в глубокую миску.
2. В миску к мясу добавляем: 2 яйца, горчицу, крахмал, соль, перец. Все тщательно перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник (я начинаю готовить через сутки, максимальное число суток у нас было 3 дня).
3. Жарить по мере необходимости на сковороде с маслом (немного). На среднем огне! Обжарили с одной стороны., перевернули (можно присыпать кунжутом) и накрыли крышкой. Мясо разное, время приготовления разное. Примерно 2-3 минуты с каждой стороны.Но советую сначала пожарить один кусочек мясо, чтобы понять сколько вам жарить с каждой стороны, главное НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ МЯСО.

12 комментариев

Irydastar
Получается вроде как маринованное? здорово! Надо попробовать!
0
Varlasha
Да, вроде и иаринованное и в тоже время и нет это вкуса. Первый раз делала с опаской. И была удивлена результату. В духовке НЕ ЗАПЕКАТЬ))) фигня фигней получается
1
owlincap
А сколько крахмала на 0,5 мяса?
И насколько тонко мясо нарезать?
0
Varlasha
Привет, исправила! Надо же)) 1 ст.л.
Мясоя режу ну примерно 0.5-0.7 см, может даже потолще. Некоторые его отбивают еще, я ленивая)))
0
Sindbad_Morehod
Я была знакома с поваром-китайцем, которого привезли для ресторана нашего города из Пекина. Он меня тоже учил обваливать мясо в крахмале и сразу жарить. Свинина в кисло-сладком соусе у него была великолепна! Спасибо, что напомнила
0
Varlasha
здесь другой эффект крахмала, даже не знаю какой)))) Рада, что была полезной
0
Vesta
Повар Лазерсон из Питера на телекнале еда объяснял, что если мясо присыпать крахмалом, а потом помассировать, то частицы крахмала проникают в мясо, потом вбирают в себя влагу, увеличиваясь в размере и как бы разрыхляют мясо, делая его мягче.
0
Varlasha
Ух ты, спасибо! Я с крахмалом часто мясо делаю, буду знать! Спасибо!
0
Tanusha
Напоминает рецепт мяса по албански…
Сто лет назад скопировала, но так и не попробовала…
0
Varlasha
Не разу не слышала) Но безусловно кучи рецептов с разными названиями, а суть одна. Попробуй, вдруг оценишь.
Комментарий отредактирован: 14 февраля 2017, 15:04
0
Takata
Очень понравилось! Никогда не готовила так куриное филе, всё кажется, что сухое будет. Тут сочное и вкусное получилось! И нравится, что можно заранее сделать, а потом только быстро на сковороду и поджарить-подтушить) Наташа, мои благодарности!)
0
Varlasha
Ох как я рад, как я рад)))) на доброе здоровье и приятного аппетита)
Комментарий отредактирован: 20 февраля 2017, 17:33
0