Манник без яиц
каталог
Этот прекрасный постный пирог очень нами любим, вкусен, легко делается и из тех продуктов, которые всегда есть дома.
Я люблю его и с яблоками, и с ягодами, да и просто с тертой лимонной цедрой.
Итак, нам понадобится:
*1 ст. муки
*1 ст. манки
*1 ст. сахара
*1 ч.л. соды
*0,5 ст. растительного масла (либо растопленного, чуть теплого сливочного масла или качественного маргарина)
*1 ст. кефира
*яблоки, ягоды — что душа ваша пожелает))
````у меня стакан 250 мл.
Готовим так:
1. Смешать первые четыре сухих ингредиента.
2. Влить масло и тщательно растереть вилкой
3. Добавить кефир, перемешать. Тесто готово.
4. Нарезать яблоки и смешать с тестом. Тесто вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. ВНИМАНИЕ!!!!!!! Если используете силиконовую форму, яблоки выкладывайте либо в середину пирога (часть теста налили, яблоки, сверху оставшееся тесто), либо выкладывайте поверх теста, присыпав сахаром. Ягоды ТОЛЬКО наверх в случае с силиконовой формой. Иначе весь пирог может прилипнуть!
5. Я выпекаю при t=180 С, 35-40 минут. Готовность првоерять деревянной шпажкой.
PS/ в пирог по желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин, а так же цедру лимона натертую на мелкой терке.
PS///2/ Можно приготовить шоколадный манник с грушей. В этом случае от всего кол-ва муки нужно отнять 3 ст.л. муки, и насыпать 3 ст.л. качественного какао.
Этот прекрасный постный пирог очень нами любим, вкусен, легко делается и из тех продуктов, которые всегда есть дома.
Я люблю его и с яблоками, и с ягодами, да и просто с тертой лимонной цедрой.
Итак, нам понадобится:
*1 ст. муки
*1 ст. манки
*1 ст. сахара
*1 ч.л. соды
*0,5 ст. растительного масла (либо растопленного, чуть теплого сливочного масла или качественного маргарина)
*1 ст. кефира
*яблоки, ягоды — что душа ваша пожелает))
````у меня стакан 250 мл.
Готовим так:
1. Смешать первые четыре сухих ингредиента.
2. Влить масло и тщательно растереть вилкой
3. Добавить кефир, перемешать. Тесто готово.
4. Нарезать яблоки и смешать с тестом. Тесто вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. ВНИМАНИЕ!!!!!!! Если используете силиконовую форму, яблоки выкладывайте либо в середину пирога (часть теста налили, яблоки, сверху оставшееся тесто), либо выкладывайте поверх теста, присыпав сахаром. Ягоды ТОЛЬКО наверх в случае с силиконовой формой. Иначе весь пирог может прилипнуть!
5. Я выпекаю при t=180 С, 35-40 минут. Готовность првоерять деревянной шпажкой.
PS/ в пирог по желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин, а так же цедру лимона натертую на мелкой терке.
PS///2/ Можно приготовить шоколадный манник с грушей. В этом случае от всего кол-ва муки нужно отнять 3 ст.л. муки, и насыпать 3 ст.л. качественного какао.
сверху мазала яблочный пюре… не знаю зачем))) Но всем понравилось
Попробую твой — расскажу!
Но не тот самый! Хотяяя у меня благодаря твоему маннику появилась идея, как приблизиться к тому-самому маннику по текстуре (по вкусу — пока не понимаю, поняла или нет)).
Так что двоекратная благодарность!)
У нас тоже кстати «ам — и нету»))
жаль, не жаль… этот тоже очень вкусный! Пока так и буду делать)) прошлый мой любимый рецепт немного приелся))
Мне нравится, что не надо распаривать манку!
И это кстати очень похоже на то, каким манник не распаренным, а зернистым получался у бабули.
Остальное пока под вопросом, но это уже большой прогресс! Благодаря твоему маннику поняла)
Манник без муки я делала раньше все время, но настаивала манку, поэтому не узнавала.
А так зернистый получается, как и бабушкин почти!
На вкус тоже отличен)
Надо проверять)
Очень понравилось, спасибо, Натусечка :** всё получилось как надо!
Мне теперь есть куда яблоки «утилизировать», точно кошку по объёмам догоню :D
А ты закладку делаешь на 1 порцию? Я люблю побольше объемы, чтобы на дольше хватало, будет пропекаться, интересно?