Рубленные котлеты из куриной грудки
каталог
Я люблю такие быстрые рецепты, которые можно приготовить накануне и готовить по-необходимости. Расскажу вам еще об одном таком же, очень мною любимом, как и моей семьей.
Нам понадобится:
1. Куриная грудка — 1 шт (ну или 2 филе, разницы сами понимаете никакой))) )
2. Репчатый лук- 1 шт (небольшая головка)
3. Яйца — 2 шт
4. Крахмал (у меня кукурузный) — 2 ст.л.
5. соль
*зелень укропа — по желанию (добавлять к мясу непосредственно перед жаркой, не мариновать вместе- может прокиснуть)
**я иногда добавляю тертый на крупной терке сыр, могу добавить 1 ч.л. горчицы или кетчупа 1 ст.л. Вам же даю классический вариант без добавок.
Готовим так:
1. Мелко мелко режем филе. Именно режем ножом, никаких блендеров или мясорубок) Желательно, чтобы филе было подморожено — намного облегчает процесс резки.
2. Мелко, мелко режем репчатый лук.
2. К мясу добавляем яйца, крахмал, соль. Все хорошо перемешиваем.
3. Дальше два варианта:* либо начинаем сразу готовить выдержав мясо минут 15-30. Либо закрываем крышкой и жарим оладьи по мере надобности. Я чаще всего делаю вечером, а жарю на следующий день на ужин, так вкуснее.
4. Жарить на среднем огне, выкладывая массу ложкой, перед каждой новой партией ПЕРЕМЕШИВАТЬ массу. Выложили одну сторону пожарили, вы увидете как мясо начнет менять цвет и переворачивайте. Накройте крышкой и доведите до готовности.
Приятного вам))
Я люблю такие быстрые рецепты, которые можно приготовить накануне и готовить по-необходимости. Расскажу вам еще об одном таком же, очень мною любимом, как и моей семьей.
Нам понадобится:
1. Куриная грудка — 1 шт (ну или 2 филе, разницы сами понимаете никакой))) )
2. Репчатый лук- 1 шт (небольшая головка)
3. Яйца — 2 шт
4. Крахмал (у меня кукурузный) — 2 ст.л.
5. соль
*зелень укропа — по желанию (добавлять к мясу непосредственно перед жаркой, не мариновать вместе- может прокиснуть)
**я иногда добавляю тертый на крупной терке сыр, могу добавить 1 ч.л. горчицы или кетчупа 1 ст.л. Вам же даю классический вариант без добавок.
Готовим так:
1. Мелко мелко режем филе. Именно режем ножом, никаких блендеров или мясорубок) Желательно, чтобы филе было подморожено — намного облегчает процесс резки.
2. Мелко, мелко режем репчатый лук.
2. К мясу добавляем яйца, крахмал, соль. Все хорошо перемешиваем.
3. Дальше два варианта:* либо начинаем сразу готовить выдержав мясо минут 15-30. Либо закрываем крышкой и жарим оладьи по мере надобности. Я чаще всего делаю вечером, а жарю на следующий день на ужин, так вкуснее.
4. Жарить на среднем огне, выкладывая массу ложкой, перед каждой новой партией ПЕРЕМЕШИВАТЬ массу. Выложили одну сторону пожарили, вы увидете как мясо начнет менять цвет и переворачивайте. Накройте крышкой и доведите до готовности.
Приятного вам))
Похожие публикации
Куриные котлеты с крабовыми палочками
Котлеты "Варгашинские"
5 комментариев