Движение к... О чудесах).

Иногда вдруг случается что-то большое.

Такое волшебно-волшебное, большое-огромное, что не знаешь, как о нем написать.

Для вас крылышки божьей коровки просто так? А для меня — волшебство. Я всю жизнь не могу понять, как они там, под панцирем…
Или цветок — из ниоткуда, непонятно какой грязи… Или — помидор. Или когда человек делает добро.
Вот — не было ничего, и раз — добро. Привыкнуть к таким чудесам я не могу, каждый раз заново изумляюсь новому цветку, доброму слову, про помидоры вообще промолчу — я их выращиваю ради таких чудес — вот, не было ничего, а через месяц это живое существо, совершенное…
Как??? Не понимаю. Волшебство…

Или вот дети.

Абсолютная фантастика.

Откуда??? Нет, я конечно взрослый человек, с технической стороны я знаю весь процесс, но я не принимаю КАК??? Из ниоткуда, из ничего вдруг возникает ОН… Есть такой Фильм «Баунти», там после кораблекрушения на острове остаются двое детей, живут, обустраиваются, вырастают… наступает юность, любовь, она вдруг начинает толстеть… потом ей больно… а потом она находит ребенка и говорит: «Откуда ты взялся?» Так вот такое же изумление упало на меня, когда на родильном кресле на живот мне плюхнули кудрявого и толстого, бурчащего и ползущего… Я офигела. И до сих пор смотрю на сына, который сидит перед компом, вижу его кроссовки, слушаю голос и думаю — вот чудеса!

А чудеса бывают разные.

… Одна посторонняя девочка летом прошлого года строго спросила меня:«Ты — мама?» Я оторопела, потому как эти дети кричат из всех щелей, мама! мама!.. глазки у них без дна, глаза такие, что потом приступ черной тоски надо снимать алкоголем, это все ниже разума и глубже сердца. И взрослые делают вид, что НЕ замечают этих детей. Так безопаснее. Так безопаснее для всех. А дети понимают, что они не заметны и снова уходят в тень. Я промолчала, а она строго сказала:" Ты — мама." И — не опустила глаз. И мы пошли с ней за ручку. А потом я ходила туда все лето, и осень. А потом — не смогла…
… Год прошел. Я хожу к ней каждый день, каждый день. Она качается на качелях и поет.
Ходить мне недолго — и зависит все не от меня, не от нас, а от скорости документооборота. Вчера после прогулки она пожала плечом и сказала мне:" Это ты уйдешь, а я останусь здесь одна раздеваться?". И отчетливо так сказала, негромко, медленно выговаривая каждое слово…
Не сознавая сама (ну конечно не сознавая, ведь чтобы сознавать, надо сравнивать) она живет эмоциями столь напряженными, что не каждому взрослому это по силам. Я не знаю как об этом рассказывать, и с чего начинать.

Так получилось.

Мы две незнакомки, взявшиеся ниоткуда. Откуда я пришла к ней? Как она попала в сферу моих целей и интересов? Богу известно…
Она живет в Доме ребенка, ей 4 года. Мы лепим куличи.

Вот такая моя мечта, посиморонить которой я просила вас.
Моя новость, «мечта на подушке», мечта, загаданная под куранты, заплаканная, замученная зимней бессонницей, затухающая и возрожденная…

На утлой лодчонке по бурному морю мы чудом доплыли до твердого берега и оформляем пропуска в общую жизнь.

Piccy.info - Free Image Hosting
20.05.15

11 комментариев

PolinaMir
Рада читать и чувствовать это) я не знала, как это начиналось!
Комментарий отредактирован: 16 февраля 2017, 00:38
1
vera
Мне такие мысли тоже в голову приходят. Говорят, невозможно постичь бесконечность. Наверное, правда. Но и начало начал как постичь?
Фильм «Баунти»
А по-моему ты пересказала сюжет «Голубой лагуны». Очень люблю этот фильм. И первую часть, и вторую с Милой Йовович. А «Баунти» не видела(
1
Sindbad_Morehod
Не могу остановить волны мурашек. Прочитала, а они, все равно туды-сюды. Ребёнок — высшее чудо.
1
NataliaN
Мариша, а как всё началось? Вот откуда самая первая мысль у тебя возникла, что ты хочешь удочерить ребёнка? Что было первоистоком?
2
NataliaN
Мариша, книгу тебе обязательно надо писать. И чтобы там и быт описывался, и все-все чувства. Я всё читала с замершим сердцем.
2
vorobey
Ну вот опять слёзы, слёзы радости. Я томню ещё топики где Марина только намекала что что-то должно произойти, и только некоторые знали ЧТО. И как я хотела чтобы это случилось( это как ожидание подарков), а потом Марина подарила нам «Цикл я люблю тебя»
1
FairWind
Мариша, просто нет слов, слезы наворачиваются на глаза.
1
Foxy
А мне читать это странно. Как будто не ты и не про себя… Настолько я привыкла уже к мысли, что Муся твоя дочь, часть семьи, часть тебя… Что она была всегда, вы были всегда, вместе
2
ymochka
Маришка дай бог вам любви и понимания на долгие годы. А я чувствую себя предателем, мои не решились на третьего и я поддержала( 6 недель, узнали вчера)
1
owlincap
Диалоги.

• AnnaNik Господи, пусть все получится! Ты в себе несешь столько любви, что она всплескивается даже через экран.
• Nataly82 Ну тихушница))) Мариша, я очень-очень рада за тебя, за осуществления твоей мечты. Счастья вам, здоровья, добра, радости, улыбок, смеха и много-много солнечных дней)) А как зовут твое счастье?
• koliri Крещена будет Марией.
• Julie_F Я читала блог женщины, которая взяла из Дома ребенка мальчика. Сколько было света в ее рассказах! Она почти не говорила о трудностях, но чувствовалось, что было их немало. Так что желаю вам сил, удачи и любви! А женщина из блога потом еще и девочку удочерила )
• Vedma Пусть всё получится…
• nvn… как чудесно, я поздравляю вас с тем что теперь вы будете вместе. Когда ты писала что все завершилось, очень было интересно что же такое замечательное у тебя произошло, и знаешь промелькнула такая мысль о ребенке, не знаю от куда она взялась.
• ymochka
Господи, как краток путь земной. Свечу мою задуть стремится ветер… Молю, Ты смерть не посылай за мной, Пока во мне нуждаться будут дети. Ты можешь хворь любую исцелить, Простишь меня и примешь покаянье. Лишь только Ты умеешь так любить И понимать телесные страданья. Ты путь прошёл от ясель до креста, Господь, принявший облик человечий. Твоя непостижима доброта, Ты был, и есть, и неизменно вечен! Храни детей моих среди невзгод. Не допусти угрозы смертной битвы! И верю я, от зла их сбережёт Моя, слезой омытая, молитва… О, Господи, как краток путь земной. Свечу мою задуть стремится ветер… Молю, Ты смерть не посылай за мной, Пока во мне нуждаться будут дети…
• natalochkaz Читала и плакала… от счастья за вас!!! Всего вам самого светлого, доброго и прекрасного!!!
• LadaSiberia… после того, что случилось на Радоницу, всё сложится наилучшим для всех вас образом. Раньше было бы сложно (оглянись на этот прошедший год, вспомни его вехи), а сейчас всё готово и все готовы к новой жизни…
Это действительно чудо — найти родные души в нашем безумном суетливом мире! Сделать счастливым кого-то и стать счастливым через это счастье самому…
• Ruslanka Не могу мимо пройти, специально зарегистрировалась для комментария. До слез тронуло! Какое же это и вправду ЧУДО! Самое что ни на есть настоящее. Спасибо Вам!
• Foxy Тоже плачу, хотя и знала уже.Счастья вам, добра и любви… Хочу к вам приехать летом)))
• koliri Иришка, и я плачу. Это какое-то нервно-гормональное… Это наверно к лучшему, с ребенком есть контакт, она все понимает, вообще все. Трехлетние дети абсолютно разумные существа, они осознают свою жизненную ситуацию полностью, принимают свои обстоятельства как данность и конечно надеются все изменить. Сегодня общалась с психологом дома ребенка, 2,5-3-хлетние дети общаются и обсуждают своих матерей. Они все помнят и всему дают оценку. Разговор:" Твоя мама хорошая? Добрая? Иногда злая… Хорошая." В массе своей это социальные сироты: инвалиды-отказники, у которых не было матерей, и малыши, изъятые из семей по социальным показателям — вынутые из притонов или попросту брошенные. «Брошенные» — это «изъятые из условий, угрожающих жизни и здоровью».
И знаете, окунувшись в это… нет слов, нет слов. Прихожу домой и принимаю успокоительное. При этом материальные условия у них лучше, чем у многих домашних. Дом ребенка упакован много круче, чем детсад, куда ходил мой сын. Директор там — святая женщина, реально. Но.
Они — люди. Не вещи, не игрушки, а полноценные люди. Людям нужна любовь. Банальные вещи говорю: цель жизни — любить и быть любимым. И чтобы жить, элементарно в физическом смысле жить, а не умирать — людям нужна любовь. Кого-нибудь любить и чтобы кто-нибудь тебя любил. Просто так.
Не знаю, как иначе объяснить.
• VrednayaLisa Пусть всё хорошо у вас будет, не смотря на трудности).
Счастья и добра всей твоей семье,
И да хранит вас Бог.
• natalek Руки затряслись! да и говорить не могу!
Да чтоб вам… счастья! много много много много много много много много много.....!
(как на клаве сделать знак бесконечность?)
• EkaterinaK Пусть у вас все получится!!! Счастья вам!!!
• katush Всем сердцем с Вами! Как здорово, что в жизни происходят такие Чудеса!
• Lariko Ангела Хранителя Вам!!!
• koliri Да, принимаю.
• lovelife Мариша, какая же ты сильная! И столько в тебе смелости… Это невероятно трудно решиться на подобный шаг. Не каждый сможет, не каждый потянет. Очень рада за тебя и твою солнечную девочку. Я желаю тебе большой любви и благодарности от твоих детей, чтобы они никогда тебя не разочаровывали и не причиняли какой бы то ни было боли. Действительно, Бог есть в наших сердцах. И некоторые его находят…
• sekret Исполнить самое заветное желание маленького человечка, подарить ему Маму, семью, дом — это самое лучшее, что можно сделать в этой жизни. Пусть у вас будут самые светлые, самые добрые и тёплые отношения. Пусть в вашем доме всегда будет смех, веселье и счастье. Я очень рада за вас!!!
• koliri У меня совершенно нет ощущения, что ребенок чужой. Она вешается на МЕНЯ, в глаза смотрит МНЕ, с просьбами обращается тоже ко мне, а не к чужой тете. Им очень непросто. И они так же как мы заинтересованы наладить отношения и войти в семью. Больше чем мы — они рискуют большим, фактически они рискуют собой. А мы рискуем чем-то внешним, вроде неудобств и неприятностей. И они, конечно нервничают. Вчера познакомилась с молодыми ребятами, которые приехали за мальчиком из нашей группы. Ваня. Шоколад Аленка помните? одно лицо. 2,2 годика, крупный, голубоглазый, светленький. За свою жизни в детский дом попадал дважды — в первый раз изъяли, мать забрала — не справились, изъяли второй раз и лишили родительских прав. Так вот эти ребята приехали из Сургута за ребенком. Им сказали, сто задержка речи у него и вялость эмоций. Девушка говорит, что их племянники без всягих диагнозов говорят так же, при этом уже трехлетки. Про вялость эмоций — ребенок крупный, бутуз этакий… личико ровное, действительно мимики бурной нет. Но я со стороны вижу. что ребенок делает все что может — живя в чужом доме, после всех перенесенных стрессов, он тем не менее идет на контакт с людьми, которых видит в первый раз и которые неизвестно, простите, кто. Когда он попадет в семью под защиту, и лицо и мимика будет другими.
А я смотрю фото, моя тоже регулярно с очень напряженным лицом сидит. Мучается тем, что я ухожу. А у меня тоже угрызения совести, что я дома, а она непонятно где одна без меня.
• nvn Мариша а ты веришь в реинкарнацию? Я верю. Возможно в прошлый жизнях вы были с ней вместе и поэтому в этой вы снова нашлись, ведь все люди которые рядом с нами они не случайны.
Счастья вам. А доча знает что скоро поедет жить к маме?
• annaivanovskay Боже, поскорее бы всё закончилось и ваш дом наполнился детским смехом. Вам повезло встретиться и найти друг друга.
• koliri Она хорошая, Ань, смышленая, активная.
Книжку просит. Я озадачила мужа устройством хороших качелей. Вчера сыну видео показала, где она песенку поет — теперь я чубурашка...)))
• LadaSiberia … а какая у сына реакция? Супруг — взрослый человек и у него собственнические настроения ребенка отсутствуют, а вот дети, хоть и взрослые, ведут себя по-разному…
• annaivanovskay Ты едва ли представляешь себе как безгранично много ваша семья может дать этому ребенку, любовь, внимание, развитие, образование, дом. Я уже вижу как вы вместе ухаживаете за помидорами и цветами, как «постренны» все собаки и коты, как печёте своим мальчикам печенье-оленей и изучаете бабочек, море ей покажешь, разные страны и вырастит чудесный человек, теперь, с вами, точно не пропадет.
• annaivanovskay Она песенку поет — теперь я чубурашка...)))
Скоро будет с Юрой караоке распевать))) Мне кажется Миша легко и полностью способен её принять, он взрослый и самодостаточный мужчина, ему нечего делить с маленькой девочкой, поскольку всего с избытком ему хватило в жизни, добрый он к тому же.
• koliri Мы настроены спокойно и оптимистично, каждый сможет, кто захочет. Здесь важно правильно оценить то, что у психологов называется — ресурсы. Мы тест писали на выявление и оценку этих ресурсов, с их потенциальным движением и доминантностью. Целая тетрадка умных записей.)))
Со мной учился мужчина, который взял раз за разом взял троих. И женщина сейчас из нашего дома ребенка забирает 1,5-летнего малыша, а у нее родных трое, младшему 4 исполнилось, а ей.

Девчонки, спасибо вам.
Спасибо!
0