Домашние суши.
каталог
Мне хочется делиться с вами
неспешным состоянием души.
Продукты основные:
1 стакан самого дешевого риса.
1 стакан белого вина.
Форель 250 г.
Перец 1 шт. Потрачено 1/2 шт.
Сыр плавленный ломтевой пачка 150г (8 ломтиков). ЛМ любит суши покалорийней, поэтому я потратила чуть больше, 13 ломтиков.
Маринованной имбирь. Васаби. Нори.
Продукты дополнительные.
Икра красная остатки роскоши.
Икра черная имитация из водорослей.
Икра летучей рыбы тобико.
Икра мойвы в соусе подкопченая.
1. Сварить рис.
1 стакан риса тщательно промыть, залить 1 стакан холодной воды и варить на маленьком огне, не закрывая крышку, до выпаривания воды. Затем вылить в рис 1 стакан белого вина. Варить без крышки до выпаривания вина и появления характерного приятного запаха.
2. Подготовить остальные продукты — нарезать перец, сыр, нори.
3. Завернуть рис и наполнители в нори.
Процесс и результат.
Получилось 7 нетонких хорошеньких колбасок.
Сердце моё
Унеслось от меня и скиталось по вешним горам,
Долгий-долгий день оно прожило сегодня.
Высоко в горах, за кручами снежных вершин
Нашёл я приют.
Зимою не видно следов, ведущих к лачуге моей.
… Как хорошо, загодя дров нарубив,
Ночь напролёт праздно лежать у костра.
Спрячься, как в гнездышке здесь, у меня под зонтом,
Мокрая ласточка! Одзаки Хосай ©
Мне хочется делиться с вами
неспешным состоянием души.
Продукты основные:
1 стакан самого дешевого риса.
1 стакан белого вина.
Форель 250 г.
Перец 1 шт. Потрачено 1/2 шт.
Сыр плавленный ломтевой пачка 150г (8 ломтиков). ЛМ любит суши покалорийней, поэтому я потратила чуть больше, 13 ломтиков.
Маринованной имбирь. Васаби. Нори.
Продукты дополнительные.
Икра красная остатки роскоши.
Икра черная имитация из водорослей.
Икра летучей рыбы тобико.
Икра мойвы в соусе подкопченая.
1. Сварить рис.
1 стакан риса тщательно промыть, залить 1 стакан холодной воды и варить на маленьком огне, не закрывая крышку, до выпаривания воды. Затем вылить в рис 1 стакан белого вина. Варить без крышки до выпаривания вина и появления характерного приятного запаха.
2. Подготовить остальные продукты — нарезать перец, сыр, нори.
3. Завернуть рис и наполнители в нори.
Процесс и результат.
Получилось 7 нетонких хорошеньких колбасок.
Сердце моё
Унеслось от меня и скиталось по вешним горам,
Долгий-долгий день оно прожило сегодня.
Высоко в горах, за кручами снежных вершин
Нашёл я приют.
Зимою не видно следов, ведущих к лачуге моей.
… Как хорошо, загодя дров нарубив,
Ночь напролёт праздно лежать у костра.
Спрячься, как в гнездышке здесь, у меня под зонтом,
Мокрая ласточка! Одзаки Хосай ©
От целого отрезаю примерно треть, и получается, что один лист можно потратить на обычный ролл и на «изнаночный», там на фото есть оба варианта.
Это знак! Надо суши заказать обязательно))
Мариша, у тебя очень аппетитные получаются, но я делать сама пока не рискну.
Я сколько ни пробовала делать суши сама, получаются скорее графские развалины!
Заказать что ли…
Восхищаюсь!
Он же липкий и сам склеивается, а циновка позволяет плотно его скомпоновать.
Я суши затеяла из чувства протеста против реальности… увела ЛМ на прогулке от проверенных острых крылышков в соседний вок, заказала там сет на 700 р (крылья бы в 2 раза дешевле обошлись), и еще 80 р на вкладыш в виде сыра доплатила. А принесли такое фуфло, только расстраиваться. Так что заплатили мы только за то, чтобы туда больше не подходить.
Анекдот в тему:
В офисе готовятся к Новому году, наряжают елку и вешают на нее открытки
с пожеланиями. Один менеджер решил пошутить, взял открытку и пишет:
«Добрый дедушка Мороз подари мне новый мозг».
Сзади подходит директор, через плечо заглядывает в открытку и говорит: «Николай, поскольку мы
представительство финской компании, то правильно следует просить так:
Йоулупукки, Йоулупукки, переставь из попы руки»
О, я тоже в последний раз накололась, выбросила почти все.
У нас теперь приличные суши только в Тануки или в местечковом нашем ресторанчике.
У меня рис краснодарский и вино шардоне Краснодарский край.
А я как раз зашла и занесла руку над топиком с вопросом что бы такого приготовить необычного.
К нам в пятницу прилетает Аня (сестра Дениса), в субботу у нее день рождения, и вот я планирую, что бы такого сделать на стол, чтобы необычно и не очень дорого )))
На суши не знаю, решусь ли, мне кажется, это все дико сложно и будет обидно опозориться за деньрожденным столом.
Я сейчас новую партию делаю.
размусорилаосвободилась от шампанского, правда, в себя получается, но вопрос ведь не стоял как именно)))) и что-то у меня такие ощущения, что не до конца алкоголь-то выветрился… Хорошоооо так прям))))))Я и семью накормила до отвала, остальное в гости унесла, имела успех!)))
У меня почему такие лучше круглых получаются…
На вид они, может и не очень, но по вкусу я вообще не ощутила разницы между покупными и домашними (и гости, кстати, тоже). Готовятся, действительно быстро и не страшно =)
Так что я теперь назначена семейным поваром-сушистом ))
И визуально они весьма аппетитные, и на вкус — несомненно!
Не знаю как у вас, у меня было проблемой распределить рис по нори… Он прилипает к ложке, ложится неравномерно, буграми и ямами)))) так вот! берем скалку, да-да, обыкновенную «русскую» скалку (японцы сейчас в обморок упадут)))))
кладем слоями:
циновка,
пленка (пакет),
на одну половину пакета лист нори,
рис по листу, не очень заморачиваясь аккуратностью,
а теперь самое интересное! второй половинкой пакета накрываем рис и раскатываем его по листу скалкой! получается плотно, тонко (если надо потолще — кладем риса побольше), равномерно!
Если задумали роллы на изнанку, то алгоритм тот же, просто после раскатки переворачиваем и начинку укладываем не на рис, а на нори.