Яичный блинчик с сыром

каталог

Вкусный и сытный завтрак. ))

Понадобится (на один блинчик):
1. Яйцо — 1 шт
2. Сыр — около 30 гр (может и поменьше, я люблюююю сыр)
3. Соль — по вкусу (я не добавляю, сыр и так соленый)
4. Масло для жарки (я на сливочном, растительное тоже прекрасно подходит)
Готовим так:
1. Яйцо разбиваем в миску, перемешиваем вилкой, не взбивая!
2. Трем сыр на крупной терке.
3. Разогреваем сковороду, смазываем маслом (масла должно быть немного) и выливаем яйцо, вилочкой помогаем распределить яйцо по всей сковороде). Делим блинчик визуально на три части (лево, середина, право) и сразу высыпаем в середину сыр. Блинчик схватился, накрываем наш сыр сначала одной стороной блинчика, потом второй. Переворачиваем наш рулет, держим еще немного и снимаем на тарелку.
***Можно сложить блинчик проще. Сыр выкладываете на одну половинку, а второй накрываете. Переворачиваете.
4. Выложите на тарелку. Подавайте с салатом или свежими овощами.




PS ^ Помимо сыра можно добавить, например ветчину, грибы (заранее приготовленные, лучше шампиньоны, обжаренные), крабовые палочки. Помидор мне здесь не понравился
Приятного))

18 комментариев

tatka
Спасибо, завтра попробую.
0
Varlasha
На доброе здоровье! )
0
vera
В яйцо можно добавить крахмала, лучше схватится, будет именно блинчик. Ой, прям захотела такого)))
0
Varlasha
Можно, но это уже будет другое блюдо))Здесь все прекрасно получается и без крахмала ;)
Комментарий отредактирован: 17 февраля 2017, 09:56
0
Stroma
Ой, ну надо же, какое совпадение, сегодня у меня на завтрак тоже было что-то подобное, только форма другая.
И название понтовое «Тамаго-яки» — японский омлет.)))
Тоже 2 яйца вилкой растусовать с солью (и по желанию с соевым соусом), вылить 1/3 массы на скородку, как блинчик, чтобы схватился, потом слегка присыпать сыром и свернуть рулетиком прямо на скородке, рулетик оставить на скородке с краю, потом вылить на сковородку еще треть яичной массы, приподняв рулетик, чтобы под него тоже затекло, минутку поджарить, чтобы прихватилось, довернуть рулетик (т.е. взять уже имеющийся рулетик и сворачивать с новым омлетоблином) и вылить 3ю часть. Перед сворачиванием пересыпать сыром (для любителей — тертой ветчиной или чем угодно)
Получается вот такой рулетик (фото не мое)

Писанины много, делается очень быстро и просто, легко сворачивать с помощью вилки и лопатки. Попробуйте и такую омлето-вариацию.
1
Varlasha
Ух ты, как интересно!!!
0
NataliaN
Наташа, ты фея кухни! У тебя всегда так всё разнообразно, сытно и аппетитно!
0
NataliaN
Уже побежала, сделала, сижу ем! Быстро, вкусно и оригинально!
0
Varlasha
Ну и скорость)) Рада, что понравилось. Ура)))
Комментарий отредактирован: 17 февраля 2017, 10:57
0
Varlasha
Смутила)) я вроде все такое простое готовлю, ничего осоьенного
0
NataliaN
Ничего себе, простое. Выпечка — постоянно (ну, или часто), вместо просто яичницы — блинчик, иногда вижу у тебя несколько блюд сразу, пусть даже и на несколько дней. Сразу видно, что ты готовить любишь. Ты умничка!
0
Varlasha
Дааа, готовить я люблю, очень)) Спасибо за добрые слова, мне очень приятно)
0
Ternovka
Перенесла в свою записную книжку. Буду любимых мужчин удивлять.
0
Varlasha
Приятного им аппетита ;)
0
Takata
Наташа, только что приготовила на ужин себе с девчонками. Кричали: «Мало, ещё!»)
Спасибо, дорогая, и этот рецепт забираю себе.
0
Varlasha
Урааааа))) спасибо тебе!!! Рада, что вам понравилось!!!
1
tatka
Делала в субботу на завтрак. всем понравилось.
0
Varlasha
Здорово, я очень рада
0