Яичный блинчик с сыром
каталог
Вкусный и сытный завтрак. ))
Понадобится (на один блинчик):
1. Яйцо — 1 шт
2. Сыр — около 30 гр (может и поменьше, я люблюююю сыр)
3. Соль — по вкусу (я не добавляю, сыр и так соленый)
4. Масло для жарки (я на сливочном, растительное тоже прекрасно подходит)
Готовим так:
1. Яйцо разбиваем в миску, перемешиваем вилкой, не взбивая!
2. Трем сыр на крупной терке.
3. Разогреваем сковороду, смазываем маслом (масла должно быть немного) и выливаем яйцо, вилочкой помогаем распределить яйцо по всей сковороде). Делим блинчик визуально на три части (лево, середина, право) и сразу высыпаем в середину сыр. Блинчик схватился, накрываем наш сыр сначала одной стороной блинчика, потом второй. Переворачиваем наш рулет, держим еще немного и снимаем на тарелку.
***Можно сложить блинчик проще. Сыр выкладываете на одну половинку, а второй накрываете. Переворачиваете.
4. Выложите на тарелку. Подавайте с салатом или свежими овощами.
PS ^ Помимо сыра можно добавить, например ветчину, грибы (заранее приготовленные, лучше шампиньоны, обжаренные), крабовые палочки. Помидор мне здесь не понравился
Приятного))
Вкусный и сытный завтрак. ))
Понадобится (на один блинчик):
1. Яйцо — 1 шт
2. Сыр — около 30 гр (может и поменьше, я люблюююю сыр)
3. Соль — по вкусу (я не добавляю, сыр и так соленый)
4. Масло для жарки (я на сливочном, растительное тоже прекрасно подходит)
Готовим так:
1. Яйцо разбиваем в миску, перемешиваем вилкой, не взбивая!
2. Трем сыр на крупной терке.
3. Разогреваем сковороду, смазываем маслом (масла должно быть немного) и выливаем яйцо, вилочкой помогаем распределить яйцо по всей сковороде). Делим блинчик визуально на три части (лево, середина, право) и сразу высыпаем в середину сыр. Блинчик схватился, накрываем наш сыр сначала одной стороной блинчика, потом второй. Переворачиваем наш рулет, держим еще немного и снимаем на тарелку.
***Можно сложить блинчик проще. Сыр выкладываете на одну половинку, а второй накрываете. Переворачиваете.
4. Выложите на тарелку. Подавайте с салатом или свежими овощами.
PS ^ Помимо сыра можно добавить, например ветчину, грибы (заранее приготовленные, лучше шампиньоны, обжаренные), крабовые палочки. Помидор мне здесь не понравился
Приятного))
И название понтовое «Тамаго-яки» — японский омлет.)))
Тоже 2 яйца вилкой растусовать с солью (и по желанию с соевым соусом), вылить 1/3 массы на скородку, как блинчик, чтобы схватился, потом слегка присыпать сыром и свернуть рулетиком прямо на скородке, рулетик оставить на скородке с краю, потом вылить на сковородку еще треть яичной массы, приподняв рулетик, чтобы под него тоже затекло, минутку поджарить, чтобы прихватилось, довернуть рулетик (т.е. взять уже имеющийся рулетик и сворачивать с новым омлетоблином) и вылить 3ю часть. Перед сворачиванием пересыпать сыром (для любителей — тертой ветчиной или чем угодно)
Получается вот такой рулетик (фото не мое)
Писанины много, делается очень быстро и просто, легко сворачивать с помощью вилки и лопатки. Попробуйте и такую омлето-вариацию.
Спасибо, дорогая, и этот рецепт забираю себе.