Куриные грудки с "грибами"

каталог

Из недров чемоданчика.

Мой «малой» 21 года от роду разморозил грудки. Себе взял половину, а вторую: Мам, мне они не нать, выкидывай!!!
Я: как так, они не с неба упали. Стала думать, что приготовить. Тем более, что только что закончила с готовкой на завтра. т.е. все есть(
Итог «а-ля грибные» грудки

2 грудки
2 помидора
2 луковицы
3 баклажана, они же грибы
2 ст. л. сметаны
1 дес. л. муки
Грудки режем как нравиться. Помидоры, лук, баклажаны кубиками. В сковороде грудки обжариваю с 2-х сторон, добавляю овощи. Все тушить с собственном соку минут 20-25. Добавить в сторонке чуть-чуть масло растительное, в него муку. Как масло покроет всю муку, размешать по всей массе. Добавить сметану с водой, соль и приправы. Как закипит и загустеет можно выключать. Вкус грибной)
Приятного аппетита!

3 комментария

tatka
Летом попробую, надеюсь баклажанов будет урожай хороший.
0
kelika
я тоже блюда с баклажаном готовлю в сезон. Даже если своих нет, то на рынке цена приемлимая
0
natasha-eliseeva
Девочки, я их летом покупаю сразу много.
Мою, отрезаю попки и кладу в духовку на противень и застеленную решетку. Когда они становятся мягкие, достаю, остужаю, очищаю от шкурки, заворачиваю в пленку по 1 и в морозилку.
Сейчас очень удобно. Достала сколько надо, чуть-чуть размораживаю, чтоб можно было выдавить из пленки и замороженные режу и кладу готовиться.
0