Широкая масленица! Рецепты блинов.
каталог
Девочки, давайте сюда потихоньку собирать лучшие рецепты блинов на Масленицу. Ну и фотками делиться! А то мне так лень возиться с блинами, хоть от меня этого всё более недвусмысленно ждут. А картинок насмотрюсь, может, и вдохновение появится )))
Мой дежурный рецепт «Мамины блины»
0,5 л. молока
1 яйцо
1 ст.л. сахара
соль на кончике ножа
6 ложек муки горой
+ гашеная сода
+ 2 ложки растительного масла
Еще рецепт, мамина подруга рекламирует как «супер-пуперский». Блины без муки.
0,5 л. молока
100 граммов муки
60 граммов крахмала
4 яйца
2 ст.л. сахара
Сама не готовила, но хочу попробовать. Судя по описанию, должно получиться что-то вроде тонкого омлета, с грибочками должно быть вкусно.
Девочки, давайте сюда потихоньку собирать лучшие рецепты блинов на Масленицу. Ну и фотками делиться! А то мне так лень возиться с блинами, хоть от меня этого всё более недвусмысленно ждут. А картинок насмотрюсь, может, и вдохновение появится )))
Мой дежурный рецепт «Мамины блины»
0,5 л. молока
1 яйцо
1 ст.л. сахара
соль на кончике ножа
6 ложек муки горой
+ гашеная сода
+ 2 ложки растительного масла
Еще рецепт, мамина подруга рекламирует как «супер-пуперский». Блины без муки.
0,5 л. молока
100 граммов муки
60 граммов крахмала
4 яйца
2 ст.л. сахара
Сама не готовила, но хочу попробовать. Судя по описанию, должно получиться что-то вроде тонкого омлета, с грибочками должно быть вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 1,5-2 стакана
● Молоко — 0,5 литра молока
● Яйцо — 3-4 шт.
● Сахар — 1 ст. л.
● Растительное масло — 1 ст. л.
● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через «носик» темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.
2. Заварные блины на молоке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
3. Шоколадные блинчики на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар — 2 ст. л.
● Молоко— 3 стакана
● Мука — 300 г
● Какао — 2 ст. л.
● Яйца — 3 шт.
● Растительное масло — 2-3 ст. л.
● Соль — 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.
2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть.
5. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.
6. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
7. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.
4) БЛИНЧИКИ С МАКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко (теплое) — 2,5 ст.
● мак — 2 ст.л.
● яйца — 1-2 шт.
● сливочное масло (растопленное) — 20 г
● мука — ¾ ст.(ориентируйтесь на густоту теста)
● сахар — 2-3 ст.л.
● соль — щепотка
● ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты смешать в блендере и оставить на минут 15-20.Выпекать тоненькие блины на хорошо разогретой сковороде.Можно кушать с любым вареньем, медом, сметаной или просто так.
5) НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
● Блинчики — 16 шт;
● Сметана — 200 грамм;
● Сахар — 5 ст.л;
● Ванилин — 1 грамм;
● Яйцо куриное — 2 шт;
● Творог — 400 грамм;
● Мука пшеничная — 1 ст.л;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налистники — это тонкие блинчики из пресного теста, в которые заворачивают разнообразные начинки, начинка может быть сладкой и несладкой. Блины для налистников должны быть очень тонкими. Я приготовила блинчики для налистников по этому рецепту, а начинку выбрала классическую — творожную. Готовят налистники двумя способами: обжаривают блинчики на сливочном масле до образования румяной корочки на сковороде, либо запекают в духовке со сметанной заливкой. Я выбрала второй вариант — получились нежнейшие налистники, просто тающие во рту. Для приготовления налистников нам понадобятся блинчики, творог, яйца, сахар, сметана, ванилин, масло сливочное и мука.
Сначала приготовим начинку для наших налистников: творог тщательно перемешиваем с сахаром, желтком и ванилином.Творог с сахаром и яйцомНа край блинчика выкладываем столовую ложку творожной начинки. Блин с творожной начинкой. Блинчик сворачиваем трубочкой.Свернуть блин. Пустые края блинчика обрезаем. Подготавливаем таким же образом остальные блинчики.Блин с обрезанными краями. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Укладываем наши блинчики. У меня получилось 2 ряда. Уложить фаршированные блины в форму. Готовим заливку: соединяем сметану, яйцо, муку, сахар и перемешиваем. Заливаем наши блинчики. Залить блины сметаной с яйцом. Отправляем налистники в заранее разогретую духовку до 180*с и запекаем до румяной корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.
Сейчас жуём те, что мама напекла. Причём дети у меня едят только пустышки, а муж только с мясом. Я ем почти все. Единственное исключение — творог — если есть изюм, то очень люблю, если творог сладкий, но нет изюма, то вообще не ем — не вкусно мне.
Настя, сколько красоты! Может и я совершу ещё одну попытку поучиться
Последнее время пеку по такому рецепту (нашла в интернете):
1 литр воды;
4 яйца;
1 ч.л. соды, гашеной уксусом;
2 ст.л. растительного масла;
щепотка соли, сахар;
мука 250-300 гр (ориентируюсь на глаз, сколько вода возьмет, чтобы тесто было блинным)
Все ингредиенты смешать и оставить минут на 20. Затем печь.
Отсутствие молока в этом рецепте на вкус и мягкость сильно не влияет) Пеку на блинной сковороде.
мука — 1 стакан
яйцо — 2 штуки
молоко — 1 стакан
соль по вкусу
растительное масло — 2 столовые ложки
кипяток — 1 стакан
1. Взбить в пену яйца с солью.
2. Не переставая взбивать, влить стакан кипятка.
3. Не переставая взбивать, влить стакан холодного молока.
4. Всыпать 1 стакан муки.
5. В тесто добавить растительное масло.
6. Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом.
Нашла на Eda.ru с тех пор только так и готовлю и всем рекомендую. Простые, вкусные и главное для меня — очень тонкие блинчики
Посмотрела, восхитилась и пошла топик писать )))
Пропорции выверены и рассчитаны на один завтрак семьи из 4х человек. Если нужно больше — увеличиваю вдвое.
1 ст. муки
1 ст. молока
1 ст.л. растительного масла.
3 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
1 яйцо.
Не заморачиваясь, все кидаю в кастрюлю, перемешиваю блендером, добавляю на глаз воды (примерно 0,5 стакана).
Блинчики пеку на среднего диаметра сковороде. Они получаются тоненькие, немного сладкие.
Пока не нашла этот рецептик и пропорции — песь не любила, а теперь мне это совсем не сложно.