Осталось 2 дня.

Piccy.info - Free Image Hosting

Первый раз за все время мне спокойно.
Вот настолько спокойно, объяснить не могу…
Можно сесть и смотреть на закат.
6 июня в силе? осталось всего пару дней.
Да, Наташ. Пара дней.)))

Сегодня как оса полдня крутилась возле Опеки.
Отвезла копии документов. По дороге купила шикарную каменную розу (цветок) и благополучно забыла ее в Опеке под столом. Метнулась, взяла Форму 9, договорилась с Управляющей дома, что они мне откопают растений разных ящик (они там целый сад развели из почвопокровников), а я им в осень бартером отдам тюльпаны и нарциссы.
Забавно — только вчера топик написала про вальгусную деформацию, а эта милая дама давай мне рассказывать, что она 2 месяца была на больничном после такой операции, и рассказала в подробностях, как, что, какие стадии проблемы… У меня небольшая косточка с 18-ти лет, а последние недели нагрузка большая на ноги, и дискомфорт конкретно ощутился… Оказывается, возможно и внезапное ухудщение, за полгода ножка может дойти от едва заметной косточки до стадии, когда ходить невозможно без хирургии. Последняя стадия — когда не просто косточка и пальчики крючком — а когда большой палец теряет в суставе подвижность. Несложно и стандартно, но потом реально 2 месяца сидеть на больняке.
Отвезла справку в Опеку, забрала розу. К малышке не успела(они на обед ушли). Посидела в Сбербанке в очереди, открыла счет, снова сходила в Опеку.
Поехала в Лукоморье за сандаликами.
Дефицит в нашем городе салатовых сандаликов. Зато цвета бешеной фуксии — сколько угодно.))) Ничего не купила, никаких — забыла денежку. Зато образовалось окно времени в 2 часа, и я нагулялась по Детскому миру настолько, что год туда не пойду. Да и в целом уже все у нас есть.
Вешалки, сидушку и подставки под ножки нашли в Икея. Качеством последних очень довольна, все гладкое и приятное, и нескользящее. Платья, которые просто кучей лежали в старом кресле, по капсулам сразу повесила на плечики, а кресло выставила в гараж. Муж мой смеется, что я в куклы не наигралась. Возможно.))) Системы хранения для них нет, но когда год назад в прихожей мы делали шкаф, я заказала его на 4 сектора… и сейчас у каждого есть свой. Не по росту малышке, но это будем решать.
Piccy.info - Free Image HostingPiccy.info - Free Image Hosting
Игрушки для песочницы будут жить в ведре на улице — девочка приучена убирать за собой, с этим там очень строго, постараюсь этот навык удержать.
Самое ценное из приобретенного — наборы настольных игр. Это не просто развлекалки и развивашки, а форма совместной деятельности, способ наладить контакт. Как бы не нуждалась она в семье и маме, и какие бы чувства не испытала я — работа предстоит большая и нужно много. Это — специфика.
Люди там как и везде разные, одну воспитательницу моя девочка не любит и боится, двух любит очень, к остальным равнодушна. Я это вижу, и оценку ее одобряю, оценка верная, но. Для нее я статусом мама, там целый культ мамы (деткам, напомню, до 4-х лет). Но я — незнакомка, что нормально. А их она — любит маленькой детской любовью, что тоже нормально…
Не хочу про это думать, но ревность я испытала, хотя и радость за нее. Она умненькая, коммуникабельная, добрая, ну как такую не любить? Есть очень маленький процент детей, которые выходят из казенных учреждений не сломанными — только потому, что их любили: в каждый момент им везло и был кто-то, кто любил их. Но все равно я чувство ревности испытала, и ощутила некий интерес ко мне от одной из этих воспитательниц.

Piccy.info - Free Image HostingPiccy.info - Free Image Hosting
Там у них порядок идеальный, девочка приучена, и мне хотелось бы это сохранить с первых шагов. Во внутрь не пускают, но если вы никому не скажете, то вот. Идеальный безукоризненный порядок и систематизация.
Piccy.info - Free Image HostingPiccy.info - Free Image Hosting
И это при том, что на двоих женщин там 12 детей от 2-х до 4-х, часть из которых не ходят (дцп), половина даунята, половина совсем малыши. Там еще кухонька есть, в следующем топике покажу.
Piccy.info - Free Image Hosting
Понятно, что казенное, но принцип, принцип!

Да, а самое главное… Вертелась я в итоге вокруг Опеки как оса, и получила в итоге документ, который дает нам с Мусей официальный статус. На день раньше получила. Счастье.
Забираем мы ее в пятницу вечером, едем все вместе — даже ЛС, который ни разу ее пока не видел, сам попросился ехать с нами. Нашел папку со своими детскими фото и рисунками, звонил мне, рассказывал и смеялся… Быстро вырос.
А еще я не удержалась и купила это.)))
Piccy.info - Free Image Hosting
Сова прелестная, игрушка-варежка, очень нежная на ощупь. Не простая сова, а сова-сказочница, она по вечерам будет рассказывать нам сказки. Наш первый ритуал. Про ритуал у кого-то из девочек наших подчерпнула. В нашем случае это особенно нужно.
А вешалку в комнате к шкафу привинтим.
Таксам купила Кот-баюн, чтобы не напугали. И к социальному психологу на прием записалась, тому, который в учреждении: хочу узнать про психотип, темперамент, и остальное, что узнать можно про ребенка. Получу направление, а потом сама начитаюсь.
04.06.15

12 комментариев

Varlasha
Читаю читаю и читаю… я этого всего не читала ТАМ…
5
natasha-eliseeva
Мариш, я ТАМ тоже это приопустила(
Теперь поняла Почему Совушка. Публикуй пожалуйста дальше, и скажи когда книга выйдет. Будет в нашей семейной библиотеке!
5
Littlefox
А я ведь тоже это не читала. С середины начала :)
5
Sindbad_Morehod
Сижу, молчу, и слов не могу найти. Только мурашки немножко бегают.
5
Sovushka
Я там все перечитала. Но могу читать ещё и еще.
Очень трогательно и волнительно!
И Муся! Первые фото и сейчас. Даже глаза изменились! Просто потрясающе!
5
tatka
Я помню тот топик, да до слез.
2
FrauOlga
Я много раз читала это там. И буду много раз читать это здесь.
Но как удивительно: эта почти незнакомая малышка из ДР и звездочка Муся — неужели это одна и та же девочка?!)))
Интересно было бы еще почитать то, что было ДО. Как пришло решение, как оно зрело, переписка с опекой, подготовка…
2
owlincap
Оля, не все, но кое-что могу написать.
Например, про процедуры, документооборот.
Еще есть нереализованная пока идея перепечатать конспекты из ШПР, там много ценного по разным направлениям.
2
FrauOlga
Да, это было бы очень интересно.
2
vorobey
С радостью буду читать весь цикл. Помню как заходила в блоги(ещё партизаном) и ждала новый топик с Мусей. Марина про красные макасины не в этом топике было?
1
owlincap
В предыдущем (Суета).
0
kuzma
Я все перечитала там. И сейчас читаю. Все знакомо, но не менее ценно. Жду книгу очень — настольная будет у меня)
0