Простой рецепт домашнего сыра

каталог

Делюсь рецептом мамочки.



Она готовит сыр из деревенского творога и молока, но можно и из покупных.

Ингредиенты:
— творог 2 кг;
— молоко или кефир 2 л;
— 3 яйца;
— 200 гр. сливочного масла;
— 1 столовая ложка соли;
— чуть меньше столовой ложки соды.

Рецепт:
Смешать творог и молоко (кефир), прокипятить 2 минуты, откинуть на сито на 2 часа.
Добавить яйца, масло, соль и соду. Поставить на водяную баню на 0,5 часа.
Готовый сыр выкладываем в форму и даем остыть.
Приятного аппетита!

Фото из интернета, но наш сыр получается точно таким же)

10 комментариев

natasha-eliseeva
Оля, сыр получается твердый, мягкий?
0
Marmeladka
В меру твердый, но не как голландский, например, а помягче.
0
owlincap
И такой же желтенький? Оля, спасибо мамуле за рецепт!

У меня в чемодане есть рецепт домашнего сыра, продукты похожи, но что-то другое.
Я готовила — сыр получается белый, очень нежный и похож на Адыгейский.
Я летом поеду к знакомой корове за личным творогом и молоком, вот где будет раздолье для рецепта!
1
Marmeladka
Да, желтенький) Маме передам благодарность)
Этот потверже Адыгейского будет.
Я летом поеду к знакомой корове за личным творогом и молоком, вот где будет раздолье для рецепта!
Замечательно!)
1
Sindbad_Morehod
О! Пропустила рецепт сыра.
Попробую приготовить по твоему рецепту.
Ещё такой вопрос, если его поставить в микро или духовку, он будет правиться?
0
Marmeladka
Лина, я не пробовала, поэтому не подскажу) А ты если сделаешь, напиши, ок?)
0
Zaya
Девочки, а не пробовали этот сыр готовить в мультиварке?
1
owlincap
Оля, что там про мультиварку?
0
Zaya
Я не Оля, но уже отвечу)) Сыр получился вкусным. Правда надо еще экспериментировать с программами. На «молочной каше» снизу появлялась пленочка, которая быстро подгорала. В следующий раз попробую на «подогреве». Но в целом я довольна.
1
Marmeladka
Мы не делали в ней) А Надюша — умничка, уже испробовала этот способ)
0