Напитки, "как в ресторане"

каталог

Мой муж не любит ходить в рестораны. Он искренне убежден, что я готовлю лучше. Поэтому в рестораны и кафе он водит меня в основном в те, где в меню написаны ингридиенты готового продукта ;) Угадайте, почему? Правильно. Потому что я потом приготовлю это все у нас дома.

Итак.
Мокко фрост
Ингридиенты:
Мороженное, взбитые сливки, кофе эспрессо, горячий шоколад (можно растворимую заготовку для кафе-баров, можно плитку шоколада можно растопить на водяной бане и добавить 3 ст.л. горячего же молока).
В прозрачный бокал слоями, по ложечке-по стеночке наливаем:
— Треть стакана горячего шоколада
— Треть стакана горячего кофе эспрессо
— Два шарика мороженного
— Сверху шапкой взбитые сливки и слегка присыпать сухим какао-порошком.
Втыкаем трубочку, немедленно подаем, пока мороженное не растаяло полностью

Сбитень
3 литра воды в кастрюле доводим до кипения, в кипящую воду кидаем:
— три лавровых листа;
— пять гвоздиков гвозлики;
— молотый кардамон на кончике ножа, или одно семечко кардамона;
— 3 см имбирного корня, очищенного и нарезанного мелкими кубиками;
— 10 см палочек корицы;
Кипятим все 5 минут, остужаем до 40 градусов, добавляем стакан меда. Хорошенько размешиваем, подаем горячим или холодным. В холодильнике хранится до 3 дней.

Лимонад «Сангрия»
Потребуются: сок или компот из вишни, черноплодной рябины, смородины и любых других красных ягод, цитрусовые (грейпфрут, лайм, лимон, апельсин) в любом сочетании, большой кувшин
Режем цитрусовые на поперечные дольки, заполняем кувшин минимум до половины, максимум на 2/3.
Наливаем до верха сок или компот, слегка перемешиваем длинной ложкой и ставим в холодильник. Можно еще льда туда напихать, но я не люблю лед в напитках. Выпиваемый напиток тут же доливаем соком, компотом или кипяченой водой с сахаром — таким образом через кувшин можно прогнать литров 15 жидкости, и все равно будет вкусно.
Вместо компота или сока можно использовать разбавленное красное вино.

Лимонад с базиликом.
Берем зеленый базилик (фиолетовый тоже хорошо на вкус, но цвет будет грязным), лимон, а также персик, маракуйю или ананас. Базилик взбиваем с персиком (маракуйей, ананасом) в блендере. Выжимаем туда сок одного лимона, сыпем сахар по вкусу, заливаем холодной водой, можно положить лед.

Тыквенный коктейль.
Берем кусок сладкой тыквы, яблоко, молотую корицу, немного сахара. Все ингридиенты кладем в мультиварку, доливаем стаканом воды, тушим все до мягкости. Взбиваем в блендере, разливаем по стаканам, украшаем звездочкой бадьяна и палочкой корицы.

7 комментариев

Irydastar
Классные рецепты!!! Благодарю, что поделилась!
А в рестораны, если что, ходят не поесть))
1
Littlefox
Да вот мой муж прелести «не поесть» в ресторанах не понимает. Вот шашлыки — это да :) Хоть с друзьями, хоть на двоих :)
Или там в театр, или на джазовый концерт… А ресторан — дома кормят вкуснее :)
Комментарий отредактирован: 5 марта 2017, 17:21
0
owlincap
Спасибо за пост!
У меня в копилке на очереди стоит грушево-яблочный кисель, по русской рецептуре, как альтернатива кефиру по нежности.
0
PolinaMir
Разулыбалась с первой же строчки) Круто))
Рецепты очень интересные! На Сбитень особенно вдумчиво смотрю, но пока смущает стакан меда — нет в наличии. Иначе бы пошла делать если не сразу, то на днях! Очень уж состав нравится.
0
Littlefox
Можно и сахар, но вкус другой будет :)
0
PolinaMir
Неее, сахар — конечно, уже не то!
0
Littlefox
Добавлю еще пару рецептов, хоть и не ресторанных.
«Лекарство для мужа»
Когда муж сопротивляется лечению, а горлышко у него болит — выдать ему следующий напиток:
На пол-литра молока:
3 см корня имбиря;
5 см палочки корицы;
4 гвоздика гвоздики;
Зернышко кардамона или молотый кардамон на кончике ножа;
Звездочку бадьяна;
Пару зерен душистого перца (по желанию)
Все вместе довести до кипения, сдуть пенку, остудить до 40 градусов. Добавить мед по вкусу и столовую ложку коньяка на стакан перед самой подачей.
Пить, пребывая в теплых носках и под уютным пледом.

Имбирный лимонад.
5 см корня имбиря,
1 лимон (апельсин).
Все нарезать, залить холодной водой, настаивать сутки.
Комментарий отредактирован: 6 марта 2017, 04:53
1