Флай-дом, где я была в гостях. Ч.1.
Фотографии попозже покрупней перезалью.
Часть своей юности я потратила на поиск примеров характеров, семейных и человеческих отношений, организации быта, мышления, сам факт существования которых сам по себе является энергетическим и информационным ресурсом и ориентиром, «куда жить». Бог защитил меня от зависти, я просто складывала найденное куда-то в кошелочку и радовалась тому, что ЭТО в мире ЕСТЬ.
И до сих пор я продолжаю искать и радоваться таким находкам.
Много фото, размещаю в небольшом размере, но все можно увеличить и рассмотреть.
Флай-дом, где я была в гостях. Вчера, отчет по свежим ощущениям. Хозяева открытые, доброжелательные люди, 30 лет вместе, гурманы, лакомки в еде и общении.
Дом – дуплекс, нам в правую половину.
На первом этаже домика кухня-столовая и спальня. На втором еще две спальни.
Кухня.
Первое фото, на входе — система хранения памятных мелочей: хозяева сентиментальны и любят путешествия.
Холодильник и посудомойка встроены, слева.
Столовая.
Вообще-то это единое с кухней помещение, разделяющая стена снесена.
Меню.
Закуски, горячее и десерт.
Я учусь у хозяйки (Ира) составлять праздничное меню, подбирать сервировку, компоновать блюда. Она, в свою очередь, учится у своих друзей (я с ними не знакома.. Там, у друзей, готовит дама, но муж ее повар, и когда он приезжает в гости к Ире, волей-неволей он оценивает и сочетаемость продуктов в ее салатах, и сочетаемость блюд в меню, и красоту сервировки. Мне 40, ей за 50, ее друзьям за 70. Так вот и живем.)
Закуски:
1. салат (авокадо+белый сыр+черри+листья салата нарезанные стружкой)
2. салат крабовый.
3. печеная картошка кружочки.
4. ассорти кв.капуста, черемша, огурчик.
5. форшмак.
6. рыбка балык.
7. кв. капуста со свеклой ( свекла нарезана как морковь по-корейски)
8. долма.
9. соус к долме (кефир, чеснок, укроп).
10. тарталетки с жульеном (не попробовала, не смогла!)
Долму, форшмак (сельдь+яблоко) и капусту, квашенную со свеклой беру на вооружение.
Подоконники.
Целиком не вместилось, продолжение Здесь.
Диалоги.
• Naty Вот не в обиду, Мариш, но дом как дом, обычный для меня. Наверное, флай в него вселяют хозяева )))
• koliri Наташ.)))
Это обычный флай-дом, я не утверждаю что это эксклюзив. Это крепкий позитивный пример. Все дело в мелочах, в порядке организации вещей и пространства, в отношении к вещам и к людям.
И конечно его делают и наполняют люди. Топик неполный, только часть его — я вторую честь опубликовала уже.
• Naty Просто пока не понятно, в чём «флайство» заключается?
Жду с нетерпением )))
• lovelife Спасибо за позитив! Очень приятно заходить в дом, который любят)
Зы: здесь в комментах — это не наша Нати, это другая.
Часть своей юности я потратила на поиск примеров характеров, семейных и человеческих отношений, организации быта, мышления, сам факт существования которых сам по себе является энергетическим и информационным ресурсом и ориентиром, «куда жить». Бог защитил меня от зависти, я просто складывала найденное куда-то в кошелочку и радовалась тому, что ЭТО в мире ЕСТЬ.
И до сих пор я продолжаю искать и радоваться таким находкам.
Много фото, размещаю в небольшом размере, но все можно увеличить и рассмотреть.
Флай-дом, где я была в гостях. Вчера, отчет по свежим ощущениям. Хозяева открытые, доброжелательные люди, 30 лет вместе, гурманы, лакомки в еде и общении.
Дом – дуплекс, нам в правую половину.
На первом этаже домика кухня-столовая и спальня. На втором еще две спальни.
Кухня.
Первое фото, на входе — система хранения памятных мелочей: хозяева сентиментальны и любят путешествия.
Холодильник и посудомойка встроены, слева.
Столовая.
Вообще-то это единое с кухней помещение, разделяющая стена снесена.
Меню.
Закуски, горячее и десерт.
Я учусь у хозяйки (Ира) составлять праздничное меню, подбирать сервировку, компоновать блюда. Она, в свою очередь, учится у своих друзей (я с ними не знакома.. Там, у друзей, готовит дама, но муж ее повар, и когда он приезжает в гости к Ире, волей-неволей он оценивает и сочетаемость продуктов в ее салатах, и сочетаемость блюд в меню, и красоту сервировки. Мне 40, ей за 50, ее друзьям за 70. Так вот и живем.)
Закуски:
1. салат (авокадо+белый сыр+черри+листья салата нарезанные стружкой)
2. салат крабовый.
3. печеная картошка кружочки.
4. ассорти кв.капуста, черемша, огурчик.
5. форшмак.
6. рыбка балык.
7. кв. капуста со свеклой ( свекла нарезана как морковь по-корейски)
8. долма.
9. соус к долме (кефир, чеснок, укроп).
10. тарталетки с жульеном (не попробовала, не смогла!)
Долму, форшмак (сельдь+яблоко) и капусту, квашенную со свеклой беру на вооружение.
Подоконники.
Целиком не вместилось, продолжение Здесь.
Диалоги.
• Naty Вот не в обиду, Мариш, но дом как дом, обычный для меня. Наверное, флай в него вселяют хозяева )))
• koliri Наташ.)))
Это обычный флай-дом, я не утверждаю что это эксклюзив. Это крепкий позитивный пример. Все дело в мелочах, в порядке организации вещей и пространства, в отношении к вещам и к людям.
И конечно его делают и наполняют люди. Топик неполный, только часть его — я вторую честь опубликовала уже.
• Naty Просто пока не понятно, в чём «флайство» заключается?
Жду с нетерпением )))
• lovelife Спасибо за позитив! Очень приятно заходить в дом, который любят)
Зы: здесь в комментах — это не наша Нати, это другая.
Это тоже топик из «чемодана»? Странно, я его в старых блогах не видела.
Я? лично мое?
Я другое совсем. Я живей, я моложе, я многовекторная — это накладывает момент.
Мне расти и расти… и характер другой, чем у Ирины (хозяйки этого дома, он вообще эпоха-человек). Нет, Эпоха-Человек.