Домашний сыр( сулугуни)
каталог
Литр молока
Кг.творога
3 яйца
100 гр сливочного масла.
Ст.л соли
Ч.л соды.
В кипящее молоко положить творог( у меня был 5%) варить 30 мин.Откинуть на друлак, добавить яйца, масло, соль и соду. Варить постоянно мешая 5-10 мин. Емкость смазать маслом выложить массу выравнить и на 2 часа в холодильник.
Девочки, готовила просто сыр, не знала что получиться сулугуни. Делала все в половину получилась суровая тарелка. Единственное, лучше есть прибором или наказывать на хлеб, немного крошится.
Вкусно. Приятного аппетита.
Литр молока
Кг.творога
3 яйца
100 гр сливочного масла.
Ст.л соли
Ч.л соды.
В кипящее молоко положить творог( у меня был 5%) варить 30 мин.Откинуть на друлак, добавить яйца, масло, соль и соду. Варить постоянно мешая 5-10 мин. Емкость смазать маслом выложить массу выравнить и на 2 часа в холодильник.
Девочки, готовила просто сыр, не знала что получиться сулугуни. Делала все в половину получилась суровая тарелка. Единственное, лучше есть прибором или наказывать на хлеб, немного крошится.
Вкусно. Приятного аппетита.
Благодарю!
Вот этот рецепт:
Сыp «Cливoчный» домашний прoстo объедениe!