Домашний сыр( сулугуни)

каталог

Литр молока
Кг.творога
3 яйца
100 гр сливочного масла.
Ст.л соли
Ч.л соды.
В кипящее молоко положить творог( у меня был 5%) варить 30 мин.Откинуть на друлак, добавить яйца, масло, соль и соду. Варить постоянно мешая 5-10 мин. Емкость смазать маслом выложить массу выравнить и на 2 часа в холодильник.

Девочки, готовила просто сыр, не знала что получиться сулугуни. Делала все в половину получилась суровая тарелка. Единственное, лучше есть прибором или наказывать на хлеб, немного крошится.
Вкусно. Приятного аппетита.

11 комментариев

PolinaMir
Как просто!
Благодарю!
0
Ninelle
Как интересно!!!
0
natasha-eliseeva
Света, только сегодня видела подобный рецепт в контакте или на ОК. Там по-моему было без соды и продолжали еще доделывать, получился сливочный сыр. По отзывам вкусный)
Вот этот рецепт:
Сыp «Cливoчный» домашний прoстo объедениe!
Комментарий отредактирован: 6 апреля 2017, 19:34
0
natasha-eliseeva
Сыp «Cливoчный» домашний прoстo объедениe!
Сыp «Cливoчный» домашний прoстo объедениe!
Комментарий отредактирован: 6 апреля 2017, 19:52
0
ymochka
Наташа спасибо. Я тоже не поняла зачем сода( как разрыхлитель видимо). Сливочный поищу в ВК.
0
natasha-eliseeva
Светик, не получилось у тебя закинуть, ну и ладно) Сделала отдельным топиком Сыр «Сливочный»
0
Bogdanalina
Спасибо, я тут запаслась рецептами сыров. Знакомая корова уже начала давать нам молоко, собираюсь завтра попробовать сыроварение.Рецепт очень кстати.
0
natasha-eliseeva
Светик, ты с заквасками или без них будешь сыр варить?
0
ymochka
Наташ пока не знаю. С закваской еще не пробовала.
0