Квас от knebekaise

каталог

вечером половинку ржаного хлеба (кирпичик типа бородинского) посушила в духовке, сложила в 3 л банку и залила кипятком, где-то 2 см не доходя до горлышка, чтобы не убежал. Когда вода остыла, добавила 3 ст л сахара и 10 г дрожжей (я использовала обычные, не сухие). Укутала полотенцами банку, закрыла перфорированной крышкой. Примерно через 16 часов процедила, перелила в бутылки, в каждую бросила по 10 изюминок немытых. Положила возле батареи до вечера, часов на 6-7, а перед сном отправила в холодильник.
А, в меньшую бутылку добавила вместе с изюмом еще сахара, хочу проверить, какой квас получится лучше. Я просто сладкий не люблю, но чем меньше сахара, тем как-то хуже он бродит.

Нет комментариев