Маленькие кулинарные хитрости.
каталог
При просматривании рецептов нашла вот такие хитрости, которые можно использовать при приготовлении блинов.
Как лучше печь блины?
А вообще, у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты.
Давайте ими делиться?)
При просматривании рецептов нашла вот такие хитрости, которые можно использовать при приготовлении блинов.
Как лучше печь блины?
9 умных советов домохозяйкам:
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!
А вообще, у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты.
Давайте ими делиться?)
2 способа сделать жаренную картошку внутри мягкую, но с корочкой
способ №1 Помытую, порезанную картошку сначала обсушить и только потом жарить. Сначала на сильном огне, затем на медленном. Солить в самом конце, минут за 5 до выключения. Оказывается соль провоцирует то, что картошка разваливается.
способ №2 Если варю картошку целиком, то сразу варю больше картошки, чтобы на следующий день обжарить. Даже если картофель варится в мундире. В таком случае картошка лучше обжаривается и не разваливается, если хорошо остынет, а лучше если ночь простоит в холодильнике
2 стакана муки это поллитровая баночка.
Ядолгие годы варила только пропаренный и совсем разучилась варить обычный. И эта шпаргалка мне очень помогла)
1. Промыть рис в холодной воде в емкости 7 раз (или через сито), так, чтоб вода стала прозрачной.
2. Рис кладут варить в холодную воду. НЕ в эмалированную посуду!
3. Воду солят перед тем, как положить в нее рис.
4. Объем воды в 2 раза больше риса.
5. Варить на медленном огне с закрытой крышкой.
6. При варке рис не мешаем.
7. Как только вода выпарится — рис готов.
Рис мою 3 раза.
Заливаю холодной водой на 2 пальца выше риса (так и получается — 1 ст. риса на 2 ст. воды).
Варю под крышкой на очень маленьком огне до выкипания воды. Как появятся устицы — выключаю, оставляю под крышкой.
Не мешаю.
Кастрюли из нержавейки с толстым дном.
На гарнир не солю.
На плов (технология та же) солю и кладу все специи.
Марафон Домашних Дел. Апрель 2018. Часть 2 (364)
annaivanovskay
annaivanovskay 27 апреля 2018, 12:27 2
Лорик:
koliri.ru/2017/04/13/13-aprelya-post-boltovnya.html#comment15303