Маленькие кулинарные хитрости.

каталог

При просматривании рецептов нашла вот такие хитрости, которые можно использовать при приготовлении блинов.


Как лучше печь блины?
9 умных советов домохозяйкам:

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!

А вообще, у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты.
Давайте ими делиться?)

25 комментариев

owlincap
Для составления салата нужно взять по ингредиенту из каждого столбца и просто перемешать.
4
Marmeladka
О, какая крутая табличка! Спасибо, Мариша)
3
owlincap
3
kelika
моя больная фантазия хочет эксперементов — а что же будет с яйцами после разморозки
0
owlincap
Недавно в телепередаче по поводу юбилея Е.Прокловой, юбилярша ( у которой свое большое хозяйство)сказала, что замораживает яйца, т.к. у нее куры хорошо несутся. Она не объяснила, как это делает. Но если у вас переизбыток куриных яиц, и вы предполагаете их дальше использовать в приготовлении каких-либо блюд, то заморозить их можно, разбив скорлупу и поместив в контейнеры или пищевые пакеты. Желательно порционно, чтоб потом не отковыривать часть от всей массы. Допустим, по три-четыре яйца в один пакет. А потом, разморозив, используете по назначению — в выпечку, в фарш или в омлет.
3
kelika
не в заморозке я не нуждаюсь — у меня свежие продаются каждую неделю — это просто мое буйное воображение хочет знать а как так
1
Stroma
На счет замороженного яйца — читала рецепт, но там не обязательно целое яйцо замораживать, можно сразу желток и потом мазать его как намазку — вкусно)
Комментарий отредактирован: 12 апреля 2017, 15:33
3
PolinaMir
надо же, какой интересный рецепт! Первый раз встречаю про замороженные яйца)
1
Stroma
Я тоже первый, потому и запомнила)
1
Marmeladka
Вот это да! И я впервые слышу!
0
owlincap

3
kelika
У меня стаканы для безалкогольных напитков как для виски.Удобнее мыть, чем высокие. и при большом количестве гостей рюмка идет и для водки и для коньяка. Когда людей мало — то и коньячные вход идут. а что такое грапп я пошла гуглить.
0
Marmeladka
Мариша, сколько у тебя интересненького!)
1
kelika
Возможно все умеют, но вдруг кому пригодится. Я только недавно научилась.
2 способа сделать жаренную картошку внутри мягкую, но с корочкой
способ №1 Помытую, порезанную картошку сначала обсушить и только потом жарить. Сначала на сильном огне, затем на медленном. Солить в самом конце, минут за 5 до выключения. Оказывается соль провоцирует то, что картошка разваливается.
способ №2 Если варю картошку целиком, то сразу варю больше картошки, чтобы на следующий день обжарить. Даже если картофель варится в мундире. В таком случае картошка лучше обжаривается и не разваливается, если хорошо остынет, а лучше если ночь простоит в холодильнике
4
Marmeladka
Катя, СПАСИБО!)))))
1
owlincap


2 стакана муки это поллитровая баночка.
Комментарий отредактирован: 13 апреля 2017, 08:04
2
Marmeladka
Девы, не кидайте тапками, но я напишу, как правильно варить рис.
Ядолгие годы варила только пропаренный и совсем разучилась варить обычный. И эта шпаргалка мне очень помогла)

1. Промыть рис в холодной воде в емкости 7 раз (или через сито), так, чтоб вода стала прозрачной.
2. Рис кладут варить в холодную воду. НЕ в эмалированную посуду!
3. Воду солят перед тем, как положить в нее рис.
4. Объем воды в 2 раза больше риса.
5. Варить на медленном огне с закрытой крышкой.
6. При варке рис не мешаем.
7. Как только вода выпарится — рис готов.
Комментарий отредактирован: 13 апреля 2017, 08:22
2
owlincap
Оль, комментарии.
Рис мою 3 раза.
Заливаю холодной водой на 2 пальца выше риса (так и получается — 1 ст. риса на 2 ст. воды).
Варю под крышкой на очень маленьком огне до выкипания воды. Как появятся устицы — выключаю, оставляю под крышкой.
Не мешаю.

Кастрюли из нержавейки с толстым дном.
На гарнир не солю.
На плов (технология та же) солю и кладу все специи.
Комментарий отредактирован: 13 апреля 2017, 08:55
2
Marmeladka
Про бульон
Марафон Домашних Дел. Апрель 2018. Часть 2 (364)
annaivanovskay

Оля, да там прописные истины, про них все знают, кроме меня. О том, что важно, чтобы кипел очень медленно. Можно оставлять маленькую шалушку на луке, тогда у бульона будет красивый цвет. Я никогда чеснок не добавляла, только лук и морковь, с чесноком получилось ароматнее и вкуснее, а лавровый лист и душистый перец в бульоне я не полюбила, только в маринадах. Идеи с чем подавать. Отсюда у меня появился рецепт пышек с чесноком, иногда варю и режу пополам яйцо. Филе остаётся сочным и успевает сварится за 15 минут. всё просто
annaivanovskay 27 апреля 2018, 12:27 2
1
Marmeladka
Гуляш
Лорик:
Секретик (а может, и не секрет ни для кого) — это то, что в конце варки добавляю чуть-чуть сахара, и тогда вкус получается как в детстве) Ну и еще варю вместе с мясом целую морковку, вроде как она впитывает все невкусности, а потом, когда нужно заправлять луком и морковкой нарезанными и обжаренными, вот эту целую морковку достаю и выкидываю.
koliri.ru/2017/04/13/13-aprelya-post-boltovnya.html#comment15303
0