Печенье на рассоле

каталог

Вариантов этого печенья огромное количество, ну как мне кажется. Печенье интересное на вкус, легко готовится, не требует затратных ингредиентов. Расскажу вам про мой рецепт




Понадобится:
Теста на 2 противня (около 30 шт)
1. рассол — 1 стакан (обычный рассол от огурцов, помидо, кабачков… не советую брать рассол если в нем есть ярко выраженный пряный вкус каких либо трав или перец например)
2. сахар — 0.5 стакана
3. желток — 1 шт (вообще наверное можно и без него, я утилизировала)
4. растительное масло — 4 ст.л.
5. семена льна — для посыпки
6. сода — 0,5 ч.л. (разрыхлитель если, то чуть больше 0.5 ч.л.)
7. мука — 2-2,5 стакана (должно получится тесто как густая сметана, которая не растекается.)

Готовим:
1. Муку смешать с содой или разрыхлителем.
2. Смешать рассол, сахар, желток, масло. Добавить муку. Вымешать ложкой или венчиком.
3. Застелить противень силиконовым ковриком или смазать растительным маслом (боюсь, что к бумаге для выпечки они прилипнут намертво).
4. Выкладывать ложкой тесто, оставляя между пространство примерно в 1,5-2 см (я выкладываю 3/4 ст.л.). Сверху присыпаем семенами льна.
5. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут. Снять с коврика лопаткой.

Приятного!!! ))

9 комментариев

owlincap
Я помню, Полина на рассоле выпекала.

На вид — очень симпатичное печеньице!
1
kelika
Я потом по рецепту Полины пекла на капустном рассоле
0
Varlasha
Мне кажется там вся суть именно а рассоле, какой без оащницы… блин хочу капусиы квашенной!!!
0
Lorik
Спасибо, Наташа! А какой получается вкус? Я неопытный пекарь и по количеству и соотношению ингредиентов не понимаю, итог будет сладкий, или пресный, или какой?
0
Varlasha
Сладковатый вкус такой. Его надо пробовать))
0
Varlasha
Дополню, что печенье нр хрустящее. Оно мягкое.
0
owlincap
Удивительный рецепт сам по себе… рассол и мука.
0