Шоколадный манник (веган)

каталог


Простой рецепт для вегетарианцев, соблюдающих пост или просто для тех, у кого вдруг дома ни яиц, не кефира))



Понадобится:
*вода- 1 стакан
*манка — 1 стакан
*мука — 1 стакан (без горки)
*сахар — 1 стакан
*ванильный сахар — пакетик (около 1 ч.л.)
*разрыхлитель — 1,5 ч.л.
*растительное масло — 100 мл
*какао — 5 ст.л
*начинка по вкусу: вишня вяленная, орехи, кусочки шоколада, череослив, груша и т.д.
Пс: если используете соду, то ее 1 ч.л. При этом в самом конце, когда тесто замешали добавляете либо 1 ч.л. уксуса или 1 ч.л. лимонного сока.

Готовить так:
1. Смешать в миске: манку и воду. Оставить на 2-3 часа (или на ночь). Я честно говоря не оставляю и минут через 30 готовлю.
2. Смешать: муку, какао, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.
3. К манке добавить растительное масло перемешать. Далее мучную смесь, перемешать. Добавить начмнку. Я сегодня делала с грецким орехом, но хотелось бы еще и шоколада))
4. Форму смазать маслом, присыпать мукой (т.е. сделать «французскую рубашку»). Вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 с духовке около 45-50 минут.

3 комментария

Varlasha

Что -то не получается еще одно фото вставить. Попробую так.
1
Lorik
Спасибо, Наташенька! шоколадный манник, ммм))
1
Varlasha
Благодарю)) это такой резервный вариант))
0