Мой путь к стройности и здоровью. Часть 1.

По многочисленным просьбам пишу про свое чудо чудное преображение и о том как я скинула 14 кг.

Начну с самого начала:
Я сдала анализы ОАК и ОАМ, сделала ЭКГ и толерантный тест- это когда меряешь глюкозу натощак и с нагрузкой. В моем случае нагрузкой была манная каша и сок 200гр. Результаты у меня оказались повышены. Так же необходимо было сделать узи печени желчного пузыря, поджелудочной жел. почки, щит.железа( тут вообще целый букет)
У меня были жалобы на слабость, раздражительность, сухость кожи, головные боли, на память.
Мне назначили милльгамму в.м 2мл, креон 10 ед и фосфоглив, так же назначили октолипен для снижения сахара но у меня от него была жуткая побочка- голова болела, и рвота. Короче не пошел. Поменяли на другой препарат. тот и лучше снижает сахар и побочки нет.
Первое задание было вести дневник, как есть, т.е все что в рот положила все записываю. Выпила, схомячила, закусила, за мужем, за детьми, все все записываем. И оказалось, что у меня все плохо. Я ем как свин.
Производим исходные замеры- V-талии, V-живота, вес, это важно. Взвешиваться каждый день утром после опорожнения и до еды- это будет самый правильный ваш вес.

Теперь самое интересное.
Исключить:т.е абсолютно. Сахар, сахарсодержащие продукты, сдоба, хлеб картофель, макароны виноград, бананы, сливочное масло, кукурузная кр.па манка, чечевица, свинина, сало, копчености, баранина, паштеты утка гусь, жирная рыба- селедка, скумбрия, морской язык, консервы в масле. сыр >40% семечки, орехи, изюм сухофрукты.
Способы приготовления: Варка, тушение, запекание, мангал, спец.посуда- мультиварки, скороварки. НИКАКОЙ ЖАРКИ.
Можно
-гречка, овсянка, перловка, рис(мне не подошел- набираю) пшено, пшеничная, ячневая крупы. фитнес хлопья мюсли отруби- полстакана на прием. Мясо- говядина, куры, потрах, телятина, кролик, перепил, дичь- 80 гр готового на прием.
сосики-2шт на прием, яйца 2 шт на п.
колбаса док-50 гр на прием. сыр меньше 40 проц. 30 гр на пр.
рыба 160гр на пр.
Заправка:
Молоко 1.5 пр.жир. пол стакана в день сметана 15 пр.жир-пол стакана в день, растительное масло 2 сталовых ложки. Сахар заменять медом 3 ч.л в день!!!
Можно без ограничений- естессно не увлекаться.
Кис.ломолочка до 1 пр.жир
творог до 5%
йогурты обезжиренные(я сама их делаю)
фрукты, овощи соки без сахара.
чай, кофе без сахар, мин.вода без газа
бобы, грибы крабовые палочки.
на прием 2 продукта, например рыба с овощами. йогурт, или чай. гречка с курицей или грибами а на десерт йогурт.
ужин до 18. 00. т.е в 18 .00 вы должны уже помыть посуду. после можно только воду, кефир, чай б.с или кофе.
Употребить до 14 .00 Фрукты, Ягоды, соки, творог, йогурт, мед. Это так называемые опасные углеводы от которых лучше отказаться уже после обеда.
режим питания выбираете вы сами, без разницы как вы будете питаться днем, но ужин обязательно нужно завершить до 18.00.
Все советы про воду- абсолютный бред. Если вода не лезет, не нужно ей запихиваться, за исключением если вы хотите обмануть желудок. Есть какие то расчеты по литрам сколько нужно пить, тоже абсолютный бред, мы посчитали мне с моим весом нужно выпивать 3.5 литра. Я их выпью? Да никогда. Это огромная нагрузка на сердце и мочевыделительную систему.
Как готовить бульены- 2 сливаем- на 3м готовим.
Это была первая часть. В первой части я скинула -6 кг. — 3 см в талии -3 см в животе. это без физических нагрузок. т.к у меня вес большой тяжелого ничего поднимать нельзя, а уж тем более бегать.
на 6 кг похудела, а уже довольная как слон.
это зима. первый снег.

Хотели бы вы пп рецепты блюд вкусно и не калорийно?

52 комментария

Ninelle
Нельзя все, что я так люблю покушать(
Яна, молодец, железная сила воли,!
1
YaNaLate
тяжелее всего отказать от сахара и булочек))
Сила воли? Может быть. Но больше страх. за здоровье. Стыд, за то что запустила себя так до безобразия.
2
tatka
Я рада, что у тебя все получилось!
1
YaNaLate
Да нет, еще не все получилось. !4 кг это так, размянуться))
1
agrestis
Какая же ты! Вот серьезно, Яна. Если без прикрас, на старом месте, я всё кружилась вокруг тебя, вроде и человек интересный, но какой-то… как комок, большой и нервный, без лица. А тут с порога — реально другой человек, и даже не в весе и сантиметрах. В голове — другая ты. Красивая, открытая, спокойная, свежая. Хожу кругами, любуюсь, хорошо звучишь, чисто. Просто открытие. Я очень рада тебя видеть!!!
5
YaNaLate
Спасибо. После ухода с сайта я занялась собой, и работа с врачами и психологом с самой собой мне очень помогла. Я боялась сидеть на одном месте и ждать чего то. Пришлось поднимать пятую точку и идти общаться.
но какой-то… как комок, большой и нервный, без лица это было связанно с тем что я старалась не грузить других своими проблемами, переживаниями. А получалось так что кидалась на всех и грузила обидами, злостью. Короче, как колючий еж фыркала и бросалась. Оказыватся пожаловаться тоже полезно, главное всему знать меру и вовремя свернуть все это.
другая ты. Красивая, открытая, спокойная, свежая. Хожу кругами, любуюсь, хорошо звучишь, чисто. Просто открытие
спасибо!!! мне самой приятно осознавать что стала, ДРУГАЯ Я, что листик перевернут, и тут новый чистый, и я смогу нарисовать что то новое, свое, яркое.
первая работа над собой
7
knebekaise
Яна, это твой рисунок?! у тебя хорошо получается! покажи еще!
2
YaNaLate
мой. Рисую под настроение. обязательно покажу, можно позже. Я их прячу от всех- стесняюсь я. Давно когда то ходила в художественную школу, вот и решила вспомнить как это. )) обязательно все покажу))
3
agrestis
Я очень рада, что ты правильно меня поняла :)
2
knebekaise
Молодец! Прямо горжусь тобой! Это очень серьезный труд, без системного подхода никак.
рис(мне не подошел- набираю)
У меня так с ячневой и пшеничной кашей: пару лет назад за время поста я набрала на этих крупах почти 4 кг. До этого вес не хотел никак приходить, хотя очень надо было.
Все, что в пункте «Исключить» перечислено, я, в принципе, люблю, но все-таки стараюсь причислять к категории деликатесов — то есть редко и с удовольствием))
3
YaNaLate
благо когда они нужны эти кило. У меня сейчас кризис с весом стоит и все. Я уже и так и сяк, а он игнорит меня. Эффект плато тоже не дремлет))
0
knebekaise
Не такое уж и благо, потому что гормональные проблемы этому сопутствуют те еще(
А вообще самое главное — правильное и разумное питание, нужно следить за нормальным весом и в крайности не скатываться.
Я жду, когда ты поделишься своими рецептами)
1
YaNaLate
буду писать. Я много для себя нашла простых и вкусных рецептиков. А то от каши застрелиться иногда хочется.
2
owlincap
… фото, фото! ох как хороша!)))
4
YaNaLate
ой захвалили)) прям не могу))
2
Varlasha
Красивая!!! Очень!
1
YaNaLate
спасибо. Я стараюсь)) там дальше будет с новыми волосами с лицом, короче полный хонкор
0
Varlasha
Ян а как с //? Извини, что спрашиваю
0
Varlasha
Уже прочитала
1
YaNaLate
нормально все будет… просто не сейчас.
1
Stefaniy
Красавица с железной волей!)
2
YaNaLate
даа, тут я довольная как слон))
1
PolinaMir
Читаю) жду продолжения! СОгласна со Светой-агрестис полностью.
4
kelika
Режим питания по Бромменталю?
0
YaNaLate
пошла гуглить кто это?? Если честно то незнаю.
0
Marmeladka
Красотка и умница! Спасибо, что поделилась! И рисунок хорош, зря стесняешься)
1
YaNaLate
да на здоровье. Вот только пересмотрю свои рисунки и покажу остальные. Хочется же произвести хорошее впечатление, а там есть откровенно мазня.
2
PolinaMir
Мазня как процесс обучения тоже может производить хорошее впечатление)
Комментарий отредактирован: 22 апреля 2017, 02:14
1
YaNaLate
так вот эта, так сказать, работа, это и есть процесс обучения только более менее уже. Это самый самый первый.
1
AnnaNik
Молодец! А за какое время такой результат?
2
YaNaLate
ну вот смотри, худею я с ноября, март- апрель- плато т.е вес стоит. Хотя сегодня взвесилась — 300, процесс пошел.)) Да забыла еще написать, на этой диете можно скидывать по 600гр в день. А это уже не мало.
0
Ice
Яна, какая же ты молодец! И про фото девочки уже сказали — красавица!
2
YaNaLate
спасибо. Сейчас рассматриваю свои фото дальше и убеждаюсь в том что какая же я была глупенькая. 6 кг еще и не видно даже… Но мне хотело уже что то видеть фоткаться. Я раньше кстати стеснялась делать фото, фотографировала кого угодно, только не себя. ))
0
Lorik
Яна, какая ты красивая! Восхищаюсь твоей силой воли! Рисунок — приятный очень)
0
YaNaLate
спасибо. Ваша поддержка и похвала подняла мне настроение и дала мотивацию. Не могу же я на новом месте ударить в грязь лицом.)))
1
Tihiro
Привет, ты конечно молодец! Но у меня есть пара вопросов. Откуда списки продуктов? Меня напрягли отказ от чечевицы что в ней не то, если бобовые можно. Сосиски и вареная колбаса можно, а свинина нельзя?? не логично тем более свинина в обоих списках и можно и нельзя. Про воду значит фигня полная, а про есть до 18.00 и потом сажать метаболизм до позеленения это нормально? А если спать ложишься далеко за полночь? Основа я так понимаю типа ПП низко жировое(НО пол стакана сметаны и 2 ст.л масла) и ограничены быстрые угли(НО мёд и фрукты кроме сладких до 14 и СОКИ без ограничений) все же в ПП едят каждые 3 часа понемногу и разнообразно. и после 18 тоже. Извини если я в чем то не права, но просто хочу понять систему и узнать автора, на чем он основывается)
1
YaNaLate
пардон про свинину в категории можно, отредактирую. Свинину нельзя. Я просто думала в этот мемент про шашлык который мне не грозит на выходных))
1
Tihiro
А как же шашлык из говядины? Или Сердца? Вроде потрох можно? А куринные шашлычки по тайски например?? Да и способ приготовления на огне вроде разрешен.
0
YaNaLate
Я говядину как то не очень, мне кажется она жесткая. Хотя… если подобрать маринад. На огне да можно, мангал.
0
Tihiro
Яночка конечно во первых выбрать само мясо( взять телятину она мягче) во вторых маринад и способ приготовления можно сделать кебаб, стейк, бифштекс… куча всего может быть разнообразие в питании это главный стимул не срыватся. ))
1
YaNaLate
Откуда списки продуктов?
от врача. Я же написала, что езжу к эндокринологу на прием. Она отслеживает мои дневник питания.
Все остальное меня-лично, не волнует, главное результат есть. Я довольна.
Комментарий отредактирован: 24 апреля 2017, 08:48
1
Tihiro
Вот то что врач дал рекомендации питания такие не понятно из поста. Я поняла что было обследование и мед назначения. И дневник питания и научили правильно взвешиваться. А то что данный список продуктов дал врач не поняла по тексту этого нет, и на чем основывался врач не поняла. А то что довольна и если такой тип питания не напрягает. То что ты молодец я уже писала и повторюсь ТЫ МОЛОДЕЦ!!!
1
YaNaLate
Вот то что врач дал рекомендации питания такие не понятно из поста
.ну этого я писать не стала т.к писала об этом на старом месте, еще на флай и как то не подумала о том чтобы переписыать эти простыни, да их уже и нет, я перед уходом все тчательно «вытерла».
Началось все с того, что я проходила анализы на планирование беременности. Мой гинеколог посоветовала мне врача т.е у меня большой вес, очень большой. Дала список анализов которые нужны ей, там кстати были анализы на гормоны. Я все сдала и приехала уже к эндокринологу, к диетологу- без разницы, она позиционирует себя как эндокринолог, с готовыми анализами…
Это очень долгая история, и переписывать ее реально долго.
Просто мое нынешнее положение меня устраивает, я просто переписала свои конспекты по которым я питаюсь, только и всего. Я не профессионал и как и на чем она(врач) основывается я не вникала.
0
Tihiro
Я там может это пропустила прости. Как я сама говорила я там пропадала часто и надолго.
у меня большой вес, очень большой.

Нее это у меня вес очень большой, а ты тростиночка )) Но смысл я поняла знаю всю эту бадягу.
0
Stefaniy
Галин, я предположу, что это индивидуальная диета, основанная на анализах.А так у меня тоже много вопросов, согласна с тобой.
2
Tihiro
Светик ну вот в том то и дело что нет в списке какого-то спец анализа. Все общие, даже гормонов нет. Я понимаю допустим снижение углей с точки зрения повышенного сахара. Но соки?? Фруктовые?? С повышенной толерантностью?? Чем не угодила врачу чечевица если понижены вит.группы В что надо колоть мильгамму. Этож кладезь. И магния. Фосфоглив понимаю он в нашей стране 4 из 5 необходим курсами. Креон не понимаю человек хочет постройнеть, а он помогает усваивать и в запас откладывать все что надо и не надо. Разве что просто для отдыха поджелудки. В общем странные рекомендации, главное чтоб помогали без последствий.
0
YaNaLate
нет в списке какого-то спец анализа.
а какой должен быть?
даже гормонов нет.
есть. я просто не писала о них.
Разве что просто для отдыха поджелудки.
я же писала о том что делала узи, почти все органы увеличины, включая
поджелудки
Комментарий отредактирован: 25 апреля 2017, 10:42
1
Tihiro
Ну про спец анализы это как раз гормоны. И иногда делают еще на основе какого-то ДНК теста питание там могут так странно исключать продукты(это я о чечевице). Ну коль все это было (я про гормоны) и про увеличение органов тоже не слова просто сказано что назначены узи. Ну просто ты недосказала, а я недопоняла. Главное что все это под присмотром врача и с контролем, а не самодеятельность. И то что тебе помогает. Умница.
0
YaNaLate
ДНК? Первый раз слышу! Надо узнать. Я тоже удивилась по поводу чечевици, значит горох и фасоль можно, а ее нельзя. МОжет у нее ГИ больше.
1
Tihiro
не у чечевицы ги ниже на 5-6 единиц чем у гороха и фасоли.
1
YaNaLate
ну тогда я сдаюсь.
1