Шоколадная коврижка к чаю диетическая (на отрубях, дюкан)
каталог
Я люблю эту коврижку в любом виде. Вот просто люблю! И даже когда не на диете, а очень хочется чего-нибудь быстрого к чаю — делаю себе. В разных вариантах она хороша. Я люблю с яблоком ее, а сверху творожка мягкого ли йогурта и все это дело корицей засыпать)) А так вариантов масса)
Понадобится:
*отруби овсяные — 2 ст.л.
*отруби пшеничные — 1 ст.л.
*семена льна — 1 ст.л. (это не обязательно)
*1 яйцо (или 2 белка) —
*молоко — 3 ст.л. (или кефир, йогурт не густой)
*разрыхлмтель — 1/3 ч.л.
*сах зам, сахар или мед по вкусу
*какао — 1 ч.л. (можно и 2)
*Добавка: клюква вяленая, орехи, семечки, яблоки и т.д.
*растительное масло — капля))
Готовить так:
1.Все смешиваем, оставляем на 20-30 минут чтобы отруби набухли.
2. Сковороду разогреваем, смазываем кисточкой растительным маслом. Вылливаем наше тесто, уменьшаем огонь на средний и выпекаем с двух сторон. Огонь должен быть достаточно слабым, чтобы коврижка пропеклась. Когда увидите, что верх коврижки «подсох», переворачивайте на другую сторону и накрывайте крышкой. Огонь еще убавляйте. (на каждую сторону примерно около 3х минут)
ПС: можно делать все тоже самое, но выпекать в духовке или микроволновке. Время зависит от мощности.
Я люблю эту коврижку в любом виде. Вот просто люблю! И даже когда не на диете, а очень хочется чего-нибудь быстрого к чаю — делаю себе. В разных вариантах она хороша. Я люблю с яблоком ее, а сверху творожка мягкого ли йогурта и все это дело корицей засыпать)) А так вариантов масса)
Понадобится:
*отруби овсяные — 2 ст.л.
*отруби пшеничные — 1 ст.л.
*семена льна — 1 ст.л. (это не обязательно)
*1 яйцо (или 2 белка) —
*молоко — 3 ст.л. (или кефир, йогурт не густой)
*разрыхлмтель — 1/3 ч.л.
*сах зам, сахар или мед по вкусу
*какао — 1 ч.л. (можно и 2)
*Добавка: клюква вяленая, орехи, семечки, яблоки и т.д.
*растительное масло — капля))
Готовить так:
1.Все смешиваем, оставляем на 20-30 минут чтобы отруби набухли.
2. Сковороду разогреваем, смазываем кисточкой растительным маслом. Вылливаем наше тесто, уменьшаем огонь на средний и выпекаем с двух сторон. Огонь должен быть достаточно слабым, чтобы коврижка пропеклась. Когда увидите, что верх коврижки «подсох», переворачивайте на другую сторону и накрывайте крышкой. Огонь еще убавляйте. (на каждую сторону примерно около 3х минут)
ПС: можно делать все тоже самое, но выпекать в духовке или микроволновке. Время зависит от мощности.
Тортик.
Коврижка + творог мягкий с клюквенным пюре на сах.заме. Разрезала корж (двойную порцию), пропитала сиропом из воды и сах.зама. перемазала «кремом». Дала ночь настоятся
Просто коржиком))
Без какао, с лимонной и мандариновой цедрой и соком лимона
Тортик с творожным суфле