Творожное суфле
каталог
Очень люблю это суфле. Нежное и легкое. Делаю его уже несколько лет, рецепт автоматизирован))
Понадобится:
***стакан 250 мл***
***миксер***
*молоко — 1 ст.
*творог иягкий в баночке, сметаннообразный. — 250 гр
Я пользуюсь вот таким
*желатин — 2 ст.л.(или пакетик 10 гр)
*ванилин — 1 ч.л.
*ДОБАВКА:
*сок 1/2 лимона/либо 2 ч.л. какао/либо пакетик капучино/либо пакетик «горячего шоколада» и т, д ПО ЖЕЛАНИЮ. Либо вообще без ничего)))
*заменитель сахара, либо просто сахар или пудра по вкусу
ПС: а можно сделать без творога, т.е. делаем все тоже самое и вместо него добавляем либо еще стакан молока (250 мл), либо кефир так же 250 мл.
Готовить так:
1. Молоко вылить в ковш, добавить желатин, размешать венчиком. Поставить на огонь. Подогреть, но не КИПЯТИТЬ! (следуйте указанием на упаковке).
2.В миске (в которой будете взбивать миксером) смешать творог, сахар (сах.зам), ванилин и добавку. Влить молоко с желатином и перемешать.
3. Поставить миску в морозилку на 15-20 -минут (масса начнет схватываться по краям, чуть). Достаем и начинаем взбивать на самой высокой скорости. Сначала будут крупные пузыри, потом вы увидите как масса начинает увеличиваться в объеме и пузырьки будут мелкие мелкие. Когда масса станет воздушной, выливаете ее либо в одну большую емкость, либо в стаканчики, креманки и т.д.
Очень люблю это суфле. Нежное и легкое. Делаю его уже несколько лет, рецепт автоматизирован))
Понадобится:
***стакан 250 мл***
***миксер***
*молоко — 1 ст.
*творог иягкий в баночке, сметаннообразный. — 250 гр
Я пользуюсь вот таким
*желатин — 2 ст.л.(или пакетик 10 гр)
*ванилин — 1 ч.л.
*ДОБАВКА:
*сок 1/2 лимона/либо 2 ч.л. какао/либо пакетик капучино/либо пакетик «горячего шоколада» и т, д ПО ЖЕЛАНИЮ. Либо вообще без ничего)))
*заменитель сахара, либо просто сахар или пудра по вкусу
ПС: а можно сделать без творога, т.е. делаем все тоже самое и вместо него добавляем либо еще стакан молока (250 мл), либо кефир так же 250 мл.
Готовить так:
1. Молоко вылить в ковш, добавить желатин, размешать венчиком. Поставить на огонь. Подогреть, но не КИПЯТИТЬ! (следуйте указанием на упаковке).
2.В миске (в которой будете взбивать миксером) смешать творог, сахар (сах.зам), ванилин и добавку. Влить молоко с желатином и перемешать.
3. Поставить миску в морозилку на 15-20 -минут (масса начнет схватываться по краям, чуть). Достаем и начинаем взбивать на самой высокой скорости. Сначала будут крупные пузыри, потом вы увидите как масса начинает увеличиваться в объеме и пузырьки будут мелкие мелкие. Когда масса станет воздушной, выливаете ее либо в одну большую емкость, либо в стаканчики, креманки и т.д.
Тортик вот такой обалденно выглядит!
Расскажи плиз, как ты в соли суфле укладываешь!