Мясо. Рыба.
Кулинарный каталог.
Мясо.
Курица на соли. Верунчик
Правильные сосиски
Хе owlincap
Куриные бризоли от Варлаши
Сыровяленная вырезка, колбаса и грудинка в луковой шелухе.
Буженина без духовки от Варлаши
Яйца по-шотландски
«Ленивые» куриные ножки из духовки: блюдо, которое готовится практически само! от natasha-eliseeva
Гуляш. Бефстроганов. Тефтели. Рецепты от бабушки. Верунчик
Экспресс мясо. „Палочка-выручалочка“ от Варлаши
Котлеты. Тефтели в чесночно-сметанном соусе. Гуляш. Жареное мясо. Запеченое мясо. от agrestis
Куриные котлеты с крабовыми палочками от Варлаши
Рубленные котлеты из куриной грудки от Варлаши
Куриные грудки с „грибами“ (баклажанами) от natasha-eliseeva
Сочное куриное филе, запеченное с творогом от Sindbad_Morehod
Практичная курица.Часть 1.
Практичная курица. Часть 2. Фальшивые зайцы owlincap
Куриное филе по-восточному от akairka
Печень
Тонкие блинчики из печени с начинкой от Варлаши
Печеночный паштет от Лисенка
Рыба
Рыба фаршированная, рыба моя. Ивановская Аня
Гефилте фиш. «Ленивая» гефилте фиш.
Скумбрия в духовке от arksi
Рыба жареная от Нинель
Домашняя соленая селедка кусочками быстро от FairWind
Ленивая и быстрая рыбная кулебяка
Вкусная и быстрая закуска из скумбрии или сельди от agrestis
Треска от Айс
Селёдка по-голландски от LadaSiberia
Мясо.
Курица на соли. Верунчик
Правильные сосиски
Хе owlincap
Куриные бризоли от Варлаши
Сыровяленная вырезка, колбаса и грудинка в луковой шелухе.
Буженина без духовки от Варлаши
Яйца по-шотландски
«Ленивые» куриные ножки из духовки: блюдо, которое готовится практически само! от natasha-eliseeva
Гуляш. Бефстроганов. Тефтели. Рецепты от бабушки. Верунчик
Экспресс мясо. „Палочка-выручалочка“ от Варлаши
Котлеты. Тефтели в чесночно-сметанном соусе. Гуляш. Жареное мясо. Запеченое мясо. от agrestis
Куриные котлеты с крабовыми палочками от Варлаши
Рубленные котлеты из куриной грудки от Варлаши
Куриные грудки с „грибами“ (баклажанами) от natasha-eliseeva
Сочное куриное филе, запеченное с творогом от Sindbad_Morehod
Практичная курица.Часть 1.
Практичная курица. Часть 2. Фальшивые зайцы owlincap
Куриное филе по-восточному от akairka
Печень
Тонкие блинчики из печени с начинкой от Варлаши
Печеночный паштет от Лисенка
Рыба
Рыба фаршированная, рыба моя. Ивановская Аня
Гефилте фиш. «Ленивая» гефилте фиш.
Скумбрия в духовке от arksi
Рыба жареная от Нинель
Домашняя соленая селедка кусочками быстро от FairWind
Ленивая и быстрая рыбная кулебяка
Вкусная и быстрая закуска из скумбрии или сельди от agrestis
Треска от Айс
Селёдка по-голландски от LadaSiberia
Там же, в топике Иры Оставляла свой шикарный рецепт Аня Ивановская… может у кого-то в архиве осталось?
Вам как недиетным, например можно добавить в воду лаврушку, приправку какую-нибудь, выдавить половинку лимона. И так проварить минут 15.
Еще хороший рецепт из любой тушки рыбы, хек тоже подойдёт, это на пассированные овощи (лук, морковка), как на подушку выложить плотно кусочками рыбу, и залить смесью: вода, сметана, томат, соль, специи. Заливаешь так чтоб покрыло рыбу, накрывает крышкой и томишь с полчасика. Получается очень нежная и вкусная рыбка. И соус вкусный, и овощи — всё друг другом пропитывается.
agrestis
А потому что самим надо на нужные полки складывать!) Куда положил — там потом и нашел!
С овощами и томатом не делала. Еще помнишь, был разговор про морскую рыбу — когда я носила Софу на капельницы, ветврач одной даме говорила, что красную рыбы котам давать бесполезно, там нет витаминов группы Б, потому что эту рыбу кормят курицей. И что если давать — то только дикую морскую. — Так то котам, а то мы с тобой… с нюансами желчного. Нам тем более.
А вообще знаешь что бы я хотела приготовить? Общепитовскую рыбку кусочками ПОД такой морковкой кисленькой, из меню СССР.
Специи: соевый соус, чеснок, имбирь, немного мёда. Марировать полчаса, распределить на противне, посыпать кунжутом, запекать в разогретой до 180 град духовке 30 минут.
Берете целую курицу, разрезаете по брюшку и распластываете кверху спинкой. На противень насыпаете толстый слой соли (я сыпала килограмм). Вкладываете на соль курицу, к ней ничего добавлять не надо. В духовку на час. Получается в меру соленая, румяная, мягкая. Активной работы над блюдом 5 минут.
Курица фаршированная.
От курицы на соли мы не отказываемся ни в коем случае, но вчера муж сделал заказ на курицу фаршированную. А я никогда не делала. Полезла в интернет. Свела в кучу несколько рецептов. Рассказываю то, что делала я.
Купила пакет для запекания в комплекте с приправой «сочная курица с чесноком. Тушку курицы вымыла, тщательно высушила бумажными полотенцами. Сделала соус: 3 ложки майонеза, сок половинки лимона, вся сухая приправа из пакета.перемешала при помощи Натерла курицу со всех сторон соусом, в том числе внутри и со стороны грудки, где мясо толстое, ещё и под кожей натерла.Оставила полежать. Тем временем почистила картошку, порезала некрупным кубиком. Начинала тушку, остальную картошку просто высыпала в пакет. Куру туда же, все на противень и в разогретую духовку. Писала сейчас дольше, чем делала. Запекала полтора часа, минут за 10 пакет сверху разрезала.
Очень вкусно. Картошка, которая была просто в пакете, плавала в жире. Мясо мягкое.
© Верунчик
Обычный нормальный.
Заливаю голову водой чтобы покрывала и варю на очень маленьком огне до готовности. Сливаю через дуршлаг, дальше добавить ложку тертой моркови и нарезанную кубиком луковицу, перец и лавровым листом, + соль. Дальше можно опять процедить… а можно сразу этот лук бросить к голове в момент закипания.
Голову потом перебираю (там есть мяско немного, а можно сразу отрезать от туловища пощедрей, тогда его будет много). Обычно головы варятся совместно с хвостами и хребтом.
После остывания в получившийся бульон можно добавить желатин и использовать как основу для заливного, можно использовать как основу для рыбного супа на 2-3 порции.
Я сейчас заморожу, потом планирую использовать в сборном тайском супе, где в бульон добавляется подготовленная лапша, грибы и морепродукты.