Скумбрия мммм

каталог

Девочки, ооочень простой рецепт. Скумбрию чистим от внутренностей, отрезаем голову, поливаем немножко соком лимона, солим, перчим можно смазать немного майонезом, но не обязательно. Запекается в духовке в фольге 1,5-2 часа.

Такую рыбку можно использовать как основное блюдо, а можно и в салат, например, мимоза.
Приятного аппетита :)
П.С.
Stefaniy
Танюш, а зачем так долго рыбу? Рыба за полчаса готовится, и остается сочной.
Мы скумбрию часто запекаем.

arksi
Я столько держу, а иначе недопекается, но может это из-за духовке она у меня еще с советских времен и жар плохо держит, а ставить ниже горит, поэтому я на медленном огне и 1,5-2 часа.Пробуйте меньше :)

Stefaniy
У тебя она томится, получается.Тогда согласна.Но уточнение не лишнее.Полтора часа у меня свинина запекается.

15 комментариев

Marmeladka
Как аппетитно выглядит! Спасибо! Я как раз сегодня скумбрию купила)
0
Stefaniy
Танюш, а зачем так долго рыбу? Рыба за полчаса готовится, и остается сочной.
Мы скумбрию часто запекаем.
2
arksi
Я столько держу, а иначе недопекается, но может это из-за духовке она у меня еще с советских времен и жар плохо держит, а ставить ниже горит, поэтому я на медленном огне и 1,5-2 часа.Пробуйте меньше :)
0
Stefaniy
У тебя она томится, получается.Тогда согласна.Но уточнение не лишнее.Полтора часа у меня свинина запекается.
1
arksi
Ты права, не подумала :)
0
Marmeladka
Скумбрия просто восхитительна! Сегодня запекла. Нежная, сочная, тает во рту. А вкус!!! И правда — «ммммм»)
Танюш, еще раз большое спасибо за рецепт!
1
arksi
Оленька, пожалуйста… Приятно, что получилось :)
0
Marmeladka
Кстати, забыла сказать об очень приятном бонусе — отсутствии неприятного запаха по всему дому, который был бы, если бы я жарила на сковороде. Аромат был упоительный!
1
Tanusha
Спасибо за напоминание! Давно скумбрию не делала.
Правда, я ее сразу нарезаю на кусочки (не до конца прорезаю) и между кусочками — ломтики лимона прокладываю.
Скумбрия очень вкусная. но запах очень въедливый. А лимончик запах этот отбивает.
МММММММ
2
Irydastar
запах очень въедливый.
???
Куда?? В фольгу??? Или после разворачивания запах?
0
Tanusha
неее! В фольге нормально. А так скумбрия «запашИстая»
Помню дочка маленькая одно время ела каждый день вечером только отварную скумбрию. Так у меня отдельная кастрюлька была литровая. В которой я каждый вечер кусок скумбрии отваривала.
0
arksi
Правда, я ее сразу нарезаю на кусочки (не до конца прорезаю) и между кусочками — ломтики лимона прокладываю.
Это идея, а то не получается потом аккуратно нарезать, разваливается.
2
knebekaise
Я скумбрию обычно перед запеканием фарширую зажаркой из морковки с луком. Морковь лишний жир впитывает и вообще потом она мне вкуснее самой рыбы)
4
Stefaniy
О, это идея! благодарю!
1
arksi
Надо попробовать :)
0