Скумбрия мммм
каталог
Девочки, ооочень простой рецепт. Скумбрию чистим от внутренностей, отрезаем голову, поливаем немножко соком лимона, солим, перчим можно смазать немного майонезом, но не обязательно. Запекается в духовке в фольге 1,5-2 часа.
Такую рыбку можно использовать как основное блюдо, а можно и в салат, например, мимоза.
Приятного аппетита :)
П.С.
Девочки, ооочень простой рецепт. Скумбрию чистим от внутренностей, отрезаем голову, поливаем немножко соком лимона, солим, перчим можно смазать немного майонезом, но не обязательно. Запекается в духовке в фольге 1,5-2 часа.
Такую рыбку можно использовать как основное блюдо, а можно и в салат, например, мимоза.
Приятного аппетита :)
П.С.
Stefaniy
Танюш, а зачем так долго рыбу? Рыба за полчаса готовится, и остается сочной.
Мы скумбрию часто запекаем.
arksi
Я столько держу, а иначе недопекается, но может это из-за духовке она у меня еще с советских времен и жар плохо держит, а ставить ниже горит, поэтому я на медленном огне и 1,5-2 часа.Пробуйте меньше :)
Stefaniy
У тебя она томится, получается.Тогда согласна.Но уточнение не лишнее.Полтора часа у меня свинина запекается.
Мы скумбрию часто запекаем.
Танюш, еще раз большое спасибо за рецепт!
Правда, я ее сразу нарезаю на кусочки (не до конца прорезаю) и между кусочками — ломтики лимона прокладываю.
Скумбрия очень вкусная. но запах очень въедливый. А лимончик запах этот отбивает.
МММММММ
Куда?? В фольгу??? Или после разворачивания запах?
Помню дочка маленькая одно время ела каждый день вечером только отварную скумбрию. Так у меня отдельная кастрюлька была литровая. В которой я каждый вечер кусок скумбрии отваривала.