А теперь - конфетку!

Цикл я люблю тебя. 09-12.07.
Последние несколько дней каждый день мочит трусики. Дел много, ходит терпит, а потом не добегает. Акцентирую ее внимание по трусикам — печально пригрозила одеть памперс. Памперс она, конечно не хочет… А я — ругать ее не хочу.
Договорились, что сама снимать будет, и что ходить не будет в мокром.
Погода сырая и мрачная, солнца нет. Убежала на улицу в сарафане и тапочках. Поймала, поругала, посадила на диван, плачет, гулять хочет. Завернула в плед, рассказала сказку, как Муся спросила маму можно ли погулять, одела сапожки и курточку и пошла… Поплакали, поспали, и она так и сделала: спросила, оделась, и потом еще этот момент обозначила.
Продолжаем налаживать физический и эмоциональный контакт. Ввели моцион «возлогания рук» — обеих чуть потряхивает в процессе.
Надо разговаривать и договариваться. Когда возникает щекотливая ситуация, она теряется, замыкается и от общения уклоняется. Основная проблема сейчас — терпит пописать, мочит трусики, потом писает, но мокрые трусы одевает обратно. Ловлю стабильно 2 раза в день, несколько дней подряд. Обсуждаем, нюхаем трусы. Один раз свалила все на Мотю, на Жужу и на Деда Мороза — а это уже «неприятности». Пытаюсь концентрировать на удачах — хвалю, радуется. Огорчаться надо поменьше, чисто технически концентрация на удачах эффективнее, но надо вовремя голову включать, чтобы правильно реагировать.
Сделали огромное дело: получили положительное решение по садику, взяли направление и отдали его непосредственно в д/с. Он у нас в пешей доступности. Теперь собрать документы и еще раз подать.
Piccy.info - Free Image Hosting
Это Невский пр.
Еще одно большое дело — Мишута поступил в универ, нервы наши и его встали на место. Такое счастье, детки пристроены у меня. Появилась энергия на уборку — неведомой силой расхламила заваленную строительными отходами прихожую (16м). Вынула и вымела весь хлам, в прихожей, на крыльце, перед крыльцом, 3 часа интенсивной работы.

С Мусей — поняла что информационные потоки надо контролировать и пресекать — 3 разных мультика подряд много для нас — перевозбуждается и теряет вменяемость. Ммаксимальная дневная норма — один большой мультик, можно 2 раза подряд в середине дня. При признаках возбужденности место привычной книжки — поласкаться-погладиться, ненавязчиво она уже позволяет. И вообще стараться на этом, а не чтении упор делать.
Никакого телевизора у нас — тишина, полумрак и покой в основном, разве что песенку проверенную включу, «Крылатые качели», например
Учим Тучку Лермонтова. Буквы туго, с интересом. Буквы хотела учить через геймс-фор-кидс — а там мусор ментальный, и сделано все через вредительство для восприятия. И ошибку свою поняла — надо ВСЕ убрать, и учить 1-2 буквы, но через разные способы: картинки, стишки, обводить, шаблон, трафарет, фасолью выкладывать и лепить из пластилина. Сделала книжку-азбуку ей, начала на 2 буквы, начала все заново ( А и Б), когда 101-м способом их выучим, распечатаю новые.
Piccy.info - Free Image Hosting
Поговорила с Директором ДР про колбасу, (первую неделю у нас Муся ела одну колбасу). Она говорит что био кормила детей дешовой колбасой и булкой, это стандартный набор. На сайте приемных родителей читаю про всякие ужасы, про родителей, про детей… Читаю подпольно, регистрироваться не хочу.
На фоне астенического состояния и кашля мысли глупые лезут в голову, ревность — девица наладила контакт с ЛМ, и с интересом тусуется с ним, пока я лежу и болею. Вот казалось бы идеальные условия — они вместе и в аптеку, и за продуктами, и в строительный магазин, а я мелко подРевневываю их обоих. ЛМ счастлив конечно — в первую неделю он для нее все, а она дичилась — он сильно обижался, я видела.
Сейчас съездили в магазин вагонки привезли — она на первом сиденье восседала. Ее сиденье сняли — она опять с сожалением… В строительном магазине стояла насупившись, со сложенными на груди руками: «Зачем все это продается?» На обратном пути изрекла: «Папа, какие мы молодцы, столько дел сделали!» Папа наш в восторге от поездки, взахлеб рассказывал.
Потом заехали к друзьям-соседям собаку покормить — восточник, как и у нас, единоутробный брат. Не испугалась, зашли в чужой двор — пес ест, а она его по бокам хлопает. Я собачку эту умом не боюсь, а вот сердцем… По дороге папа показал ей школу, где будет учиться, и садик. Надо пешком по территории погулять, дом показать со всех сторон, ни разу не гуляли.

Кашель выматывающий у меня, и уши чешутся, зараза. Легкие словно наполненные водой. Интересно что слабость, а аппетит хороший. Пока температура была, 3 дня вообще не ела, а сейчас ем.
Помидоры не политы, посуду посудомойка моет, вся еда покупная.
Что еще…
Подкачиваю аудиосказки из инета. Кашель душит, читать сама не могу, перед сном слушаем.
Хитренькая девочка. В постельке просит молочка, выпьет и улыбнётся тихонечко так, как лисичка: «А теперь — КОНФЕТКУ!».
12.07.15

Нет комментариев