Маленькие цели, маленькие шаги.
Временный, дисциплинарный. А может не временный, будет как как ежедневник-поток сознания.
Завершенные намерения и всякие планы на день.
Попытка противостоять составлению глобальных планов и как следствие нападению перфекционизма.
Отработка навыка Искусства маленьких шагов и Здесь и Сейчас.
Топик-черновичек, типа вкладыша в склерозник-ежедневник.
Ценное потом напишу в отчетах или перенесу куда надо.
Завершенные намерения и всякие планы на день.
Попытка противостоять составлению глобальных планов и как следствие нападению перфекционизма.
Отработка навыка Искусства маленьких шагов и Здесь и Сейчас.
Топик-черновичек, типа вкладыша в склерозник-ежедневник.
Ценное потом напишу в отчетах или перенесу куда надо.
Не умею, но хочу.
Сейчас в резерве есть литр кефира, который до вечера не доживет.
Нашла рецептик оладьев, кто-то из наших девочек выкладывал.
Одновременно в Кулинарном летающем не упорядочены рецепты блинной выпечки.
Тоже что ли оладьев напечь… кефир не перестоявший, но и так сойдет)
Если я правильно поняла вопрос)
А в какой пропорции мука-кефир-дрожжи?
2 чл сухих быстродействующих дрожжей
4,5 ст л сахара
щепоть соли
1 ст л майонеза
0,5 л кефира
около 130-150 мл кипятка
пара ст л растит масла
15 ст л муки
все. Сегодня так) доза теста, конечно, на много человек, сделаю половину оладушков, потом добавлю муки — и настоится хлеб.
Молодец, ты Мариша, кстати хочу на др воспользоваться твоим рецептом рулетов с яичком!
Про пироги — начни с малого, ничего особенно сложного или секретного там нет.
Тесто сдобное сделала, а начинки кто какие любит — фарш, рис с яйцом, пюре-картошка, капуста тушена.
А чей ДР?
А мне очень понравилось, как некоторые участники ловко и красиво раскатывали тесто и на ровные кусочки делили, и пирожки и крендельки заворачивали.
А я раскатывать и месить не умею, даже когда делаю просто бортики для пиццы, у меня такие уродливые колбаски получаются( увы, моя бабушка не любит готовить по сей день, а мачеха только раз в год на пасху пекла самостоятельно.
Нин, 10 раз сделаешь страшненькие, но вкусные, на 11-й раз будет посимпатичней.
Я пеку просто обыкновенные, к большему не стремлюсь (стадию страшненьких я уже прошла).
Поскольку я вообще оладьи печь не умею, первый результат считаю внушающим оптимизм.
Тесто вкусное, в теплом виде вообще на ура, со сгущенкой особенно.
пеклось хорошо, с минимумом масла, к сковороде не прилипало.
Масла ушло минимум.
И аппетитно.
Дальше нюансы. Добавила 2 «моих» стакана муки, нужно 1,5.
Тесто стало как на галушки, я добавила еще 1 яйцо и полстакана воды.
Соду загасила уксусом — не знаю, верно ли?
На сковороде тесто действительно надо растягивать ложкой, оно не растекается вообще.
Можно сахара побольше, его не чувствуется вообще.
Оладьи толстые, плотные, 3-х достаточно для плотной сытости.
Чего не удалось — - дырдчатой фактуры.
Вот ее я хочу.
красивые вышли и аппетитные!
Если соду бросить в теплый кефир, он с успехом гасит соду и сам, на то он и кефир)
А вообще по моим наблюдениям, если загасить соду, пышнее получается. И даже при кефире вроде бы)
пышные и дырчатые?
а если белки отдельно взбить до легкой пены может будет более воздушное тесто?
Мариша, пропорции сейчас вспомню руками — напишу
Про плиту думаю. От плиты многое зависит. Жаль, у тебя первый раз не получилось именно их-за плиты, и так вот запомнилось. А я специально покупала электрическую плиту, чтобы успешно печь, а не газовую, потому что с газовой результат может быть непредсказуем.
Из остатков поставила хлеб, небольшая булочка выйдет
Мариша — вдохновительница!)) Я не планировала, но очень довольна)