19 мая, 21 день отпуска
Сегодня продолжила наводить порядок на кухне. Мыла и разбирала содержимое кухонных шкафов. Здесь у меня прилично, я периодически делаю это)
В шкафу-сушке сделала небольшую рокировочку, переместила 2 предмета «не моих» с глаз долой (на верха), с целью дальнейшего партизанского размусоривания) Открытое размусоривание опасно для душевного равновесия, сегодня очередной раз убедилась в этом) В остальном там итак собрано только то, что в регулярном пользовании.
Дальше нижний шкаф, под раковиной. Там мусорное ведро и всякая химия (запасы порошков, средства гигиены, мыло, зубная паста, дезики, липкие ролики, тряпочки, перчатки — все, что покупается впрок по акциям))). И подарки ароматические. В основном то, чем нельзя мне пользоваться, впоследствии раздаю) Размусорила огромный флакон геля для душа, 750 мл, у мужа чихание на его запах, отдать никому не получилось как-то, стоял-стоял, а сегодня оказалось, что месяц назад срок годности вышел, выбросила с чистой совестью. Остальное переложила поэстетичнее, но это все сизифов труд, там хоть раз в неделю перекладывай все, все равно бардак) Потому что не организовано место для хранения. Вкладываться в полочки не вижу смысла. Надо весь гарнитур переделывать, а то и квартиру менять на дом)))))
Мусорное ведро идеально чистое, я купила большие мешки, 60 литров, ведро и изнутри и снаружи защищено) просто протерла влажной салфеткой)
Следующий шкаф. Тут запасы сыпучих продуктов, миксер-блендер, кое-что из посуды и мужнины «спасибо» складываю сюда. Чай-кофе-конфеты)
Неприятную мне посуду (стаканы и тарелки), к сожалению, размусорить нельзя. Поэтому просто помыла и переложила. На полке с чаями размусорила 3 чая, срок годности вышел. Это просто повод. Так-то чай может бесконечно храниться в правильной упаковке, но смысл?.. Муж пьет только определенный чай, я все больше по зеленому специализируюсь, со всякими ароматами) а этот черный. Выбросила, тоже с чистой совестью, 3 пачки.
Еще нашла пакетики с черным кофе и пакетики с сахаром (когда путешествовали, входило в стоимость номера, и из кафе тетушка мне подсовывает иногда). 3 пакетика кофе и 2 пакетика сахара. Выкинула нафиг. Муж такое не пьет, а я в путешествия покупаю 3 в 1, сразу с молоком и сахаром. Вот и все от чего удалось избавиться.
Пока пыталась сфоткать окно для Олечки, поймала вот такой интересный кадр
Потом решила помыть холодильник. Снаружи вчера протерла, а сегодня изнутри, все полочки содовым раствором протерла. Размусоривать там нечего, я за этим строго слежу, все своевременно применяю)
Еще я сегодня спалила утку)
Все начиналось хорошо, я начиталась информации в интернете, поспрашивала девчонок на работе (еще до отпуска, я же готовилась))) Вчера утром достала, чтобы к вечеру она разморозилась, в ночь замариновать, а сегодня утром приготовить.
Пришла к выводу, что безопаснее (для новичков, это же моя первая утка) приготовить утку кусочками. Вчера разделала ее на кусочки, получилось удачно) Натерла солью и перцем и залила апельсиновым соком.
Утром достала, она замариновалась!
Кусочки, которые были в соке, они стали правильного маринованного цвета! Прочитала я, что надо сделать в коже проколы. Сделала. Прочитала, что нужно раскладывать кусочки не на противень, а на жгутики из фольги. Чтобы лишний жир стек и остался внизу. Разложила)
А дальше случился эпикфейл) Прочитала, что нужно готовить полтора часа, при температуре 200 градусов, и в первый час духовку не открывать. По-видимому, часть информации относилась к приготовлению утки целиком) Я включала свет в духовке, но я не уловила, что кусочки превращаются в угольки) Темнеют и темнеют) В итоге вышло вот что)
Я попробовала, если обрезать угольные части, то очень вкусно!) Поскольку муж изначально не планировал есть утку, максимум — попробовать, я не расстроилась из-за неудачи)
А у нас сегодня 5 лет со дня знакомства. Муж принес подарок — ну конечно, сладкий, же сладкоежка)
небольшой, на килограмм)
И тут случился второй эпикфейл. Я сказала ему, что продолжила уборку сегодня, и выкинула просроченные чаи. Боже, что тут началось. Пересказывать не буду, уже помирились) Но 2 часа я с ним не разговаривала)
Сидела вышивала, успокаивала себя.
На сегодня все, невзгоды позади, в семье мир и лад)
В шкафу-сушке сделала небольшую рокировочку, переместила 2 предмета «не моих» с глаз долой (на верха), с целью дальнейшего партизанского размусоривания) Открытое размусоривание опасно для душевного равновесия, сегодня очередной раз убедилась в этом) В остальном там итак собрано только то, что в регулярном пользовании.
Дальше нижний шкаф, под раковиной. Там мусорное ведро и всякая химия (запасы порошков, средства гигиены, мыло, зубная паста, дезики, липкие ролики, тряпочки, перчатки — все, что покупается впрок по акциям))). И подарки ароматические. В основном то, чем нельзя мне пользоваться, впоследствии раздаю) Размусорила огромный флакон геля для душа, 750 мл, у мужа чихание на его запах, отдать никому не получилось как-то, стоял-стоял, а сегодня оказалось, что месяц назад срок годности вышел, выбросила с чистой совестью. Остальное переложила поэстетичнее, но это все сизифов труд, там хоть раз в неделю перекладывай все, все равно бардак) Потому что не организовано место для хранения. Вкладываться в полочки не вижу смысла. Надо весь гарнитур переделывать, а то и квартиру менять на дом)))))
Мусорное ведро идеально чистое, я купила большие мешки, 60 литров, ведро и изнутри и снаружи защищено) просто протерла влажной салфеткой)
Следующий шкаф. Тут запасы сыпучих продуктов, миксер-блендер, кое-что из посуды и мужнины «спасибо» складываю сюда. Чай-кофе-конфеты)
Неприятную мне посуду (стаканы и тарелки), к сожалению, размусорить нельзя. Поэтому просто помыла и переложила. На полке с чаями размусорила 3 чая, срок годности вышел. Это просто повод. Так-то чай может бесконечно храниться в правильной упаковке, но смысл?.. Муж пьет только определенный чай, я все больше по зеленому специализируюсь, со всякими ароматами) а этот черный. Выбросила, тоже с чистой совестью, 3 пачки.
Еще нашла пакетики с черным кофе и пакетики с сахаром (когда путешествовали, входило в стоимость номера, и из кафе тетушка мне подсовывает иногда). 3 пакетика кофе и 2 пакетика сахара. Выкинула нафиг. Муж такое не пьет, а я в путешествия покупаю 3 в 1, сразу с молоком и сахаром. Вот и все от чего удалось избавиться.
Пока пыталась сфоткать окно для Олечки, поймала вот такой интересный кадр
Потом решила помыть холодильник. Снаружи вчера протерла, а сегодня изнутри, все полочки содовым раствором протерла. Размусоривать там нечего, я за этим строго слежу, все своевременно применяю)
Еще я сегодня спалила утку)
Все начиналось хорошо, я начиталась информации в интернете, поспрашивала девчонок на работе (еще до отпуска, я же готовилась))) Вчера утром достала, чтобы к вечеру она разморозилась, в ночь замариновать, а сегодня утром приготовить.
Пришла к выводу, что безопаснее (для новичков, это же моя первая утка) приготовить утку кусочками. Вчера разделала ее на кусочки, получилось удачно) Натерла солью и перцем и залила апельсиновым соком.
Утром достала, она замариновалась!
Кусочки, которые были в соке, они стали правильного маринованного цвета! Прочитала я, что надо сделать в коже проколы. Сделала. Прочитала, что нужно раскладывать кусочки не на противень, а на жгутики из фольги. Чтобы лишний жир стек и остался внизу. Разложила)
А дальше случился эпикфейл) Прочитала, что нужно готовить полтора часа, при температуре 200 градусов, и в первый час духовку не открывать. По-видимому, часть информации относилась к приготовлению утки целиком) Я включала свет в духовке, но я не уловила, что кусочки превращаются в угольки) Темнеют и темнеют) В итоге вышло вот что)
Я попробовала, если обрезать угольные части, то очень вкусно!) Поскольку муж изначально не планировал есть утку, максимум — попробовать, я не расстроилась из-за неудачи)
А у нас сегодня 5 лет со дня знакомства. Муж принес подарок — ну конечно, сладкий, же сладкоежка)
небольшой, на килограмм)
И тут случился второй эпикфейл. Я сказала ему, что продолжила уборку сегодня, и выкинула просроченные чаи. Боже, что тут началось. Пересказывать не буду, уже помирились) Но 2 часа я с ним не разговаривала)
Сидела вышивала, успокаивала себя.
На сегодня все, невзгоды позади, в семье мир и лад)
Я вот читала сегодня тебя и словила мысль, что у тебя теперь другие мысли и слова про дом, совсем отличные от того топика.То ли уборка так повлияла, то ли вышивка)
Отличный термин, я вам скажу!
А это мне… ну… мелом по стеклу,
Вот же ведь… им цена на блошке 100 рублей за кучку, ну чего беречь их. Посуда радовать должна, когда ее в руки берешь. Лор, какое у тебя терпение ангельское… опять же спрашиваю себя, смогла бы я так? и полетела бы у меня эта посуда, икая и свистя… с наслаждением в мужа или вместе с мужем… прости пожалуйста! я ее сейчас вместо тебя выбросила мысленно несколько раз!
Ангел ты, а не человек!
Только подпилить опоры, всё уронить и безвозвратно разбить.
точно!
Присоединяюсь к комментариям выше — у тебя ангельское терпение. Вообще не ожидала, что бывают скандалы по поводу размусоривания с кухни...
А с уткой в следующий раз получится уже лучше) Кстати, как по мне, так ее целиком легче запекать) Меньше мороки намного)
их не бывает, потому что умные дамы не говорят от этом нервным джентльменам) Сама виновата, ну ничего, будет мне уроком)
конечно, иначе к чему все эти попытки примириться с его укладом?)
я приняла, я для себя выделила места и вещи, где трогать ничего нельзя и перекладывать тоже) Стараюсь наводить порядок вокруг этого)
конечно, тараканы, и я о них знаю, поэтому не могу просто взять и выкинуть все, что не нужно, и чем не пользуемся.