Лечо

каталог

Еще раз здравствуйте!
Лечо получается очень вкусным.Рецепт проверен годами и разными людьми.Даже мои дети его обожают.
Итак,
10 кг помидор
3 шт горького перца
4 кг сладкого перца
2 кг моркови
2 шт лука репки
сахар примерно 700 г
соль по вкусу
1 ч.л. уксуса
1 стакан раст масла
Приготовление:
Помидоры вымыть, вырезать место прикрепления плодоножки и, если есть, испорченные места, прокрутить через мясорубку.Добавить соль. Должно получиться чуть солоновато. Добавить провернутый через мясорубку горький перец и сахар. Довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить помытую, почищенную и порезанную соломкой морковь и варить до полуготовности. Потом добавляем порезанные соломкой лук и перец, растительное масло и уксус. Варим до готовности. Примерно 10-15 минут. Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем. Я использую банки с винтовыми крышками. Из указанного объема продуктов получается примерно 12 литров лечо. Не требует хранения в холодильнике. Мы храним в подвале.
Приятного аппетита!

4 комментария

tortoisebaby
О да, пора. Скоро лето.
Спасибо!
0
LadaSiberia
Дина, спасибо за рецепт!
0
Bogdanalina
Уксуса совсем чуть-чуть, это хорошо. Спасибо.
Комментарий отредактирован: 25 июля 2017, 16:08
0
Bogdanalina
Дина, можно и я со своим лечо к тебе. В прошлом году готовила вот по такому рецепту. Очень переживала, что в подвале все же закиснет, но все действительно сохранилось и без уксуса, т.к. кислоты от помидор хватает. А в твоем уксус оправдан, т.к. морковь, лук есть. Вот рецепт.

Лечо на зиму без уксуса
Такой консервированный перец в томатном соусе – отличная закуска, которая подойдет ко многим блюдам, а за счет отсутствия уксуса его можно давать и детям.

Состав:
• 3 кг помидоров (лучше мясистых)
• 1 кг сладкого перца
• 1 ст. ложка крупной соли
• 3 ст. ложки сахара
• зелень
• специи (на ваш вкус, например, черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист или др.)
• чеснок (необязательно, 6 или больше зубчиков)
Рецепт лечо без уксуса на зиму:
1. Нарезать 1,5 кг помидоров (половину от общего количества). Я режу разными кусочками, это не принципиально.
Нарезаем помидоры
2. Нарезать кусочками болгарский перец.
3. Сложить помидоры и перец в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут.
Нарезаем перец
4. Порезать оставшиеся помидоры и добавить в кастрюлю. Варить еще 15 минут.
5. Зелень (я добавляю сушеный базилик около 2 ст. ложек, можно добавить петрушку или что-то на ваш вкус) и чеснок (если используете) измельчить и добавить в лечо. Также положить соль, сахар и специи. Перемешать и проварить еще 5 минут.
Готовим лечо
6. Готовое лечо разложить в сухие простерилизованные (на пару или в духовке) горячие банки, закатать прокипяченными металлическими крышками.
Лечо без уксуса и масла готово
Лечо без уксуса хранится хорошо. Когда не было погреба, хранила прямо в квартире, ничего не портилось. Приятного ВАМ аппетита!

Источник:http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/zakuski-i-salaty/lecho-bez-uksusa-i-masla-na-zimu.html
0