Самогон и виноделие. Каталог.
каталог
Вино из смородины Vesta
5 кг смородины, 3 кг сахара, 12 л воды
Ягоду не мыть, измельчить блендером, добавить сахар частями, перемешивая до растворения — оставить в эмалированной кастрюле в тепле на 3 дня (дать образоваться суслу). Затем вылить смесь в бутыль, добавить воды, закрыть гидравлическим затвором. Через 1,5 — 2 месяца готово красивое, рубиновое сухое красное вино.
Вино из одуванчиков Bogdanalina
Собрать 2 литра цветков одуванчика ( в перчатках, а то руки не отмыть будет)
Высыпать в эмалированное ведро.
Залить почти кипятком – 8 литров.
Добавить 2 кг сахара, 4 ч.л. с горкой лимонной кислоты (+ если есть пучок мяты, но можно и не добавлять)
Настаивать 3 суток, когда одуванчики упадут на дно ведра процедить через сито, слить в бутыль + горсть не мытого изюма. На бутыль надеть перчатку, оставить в темном месте примерно на 1,5 месяца. Как перчатка упадет перелить в бутылки и можно употреблять.
Одуванчики собирать, само собой, в дали от автомагистралей. Потом обменяемся впечатлениями, если кто такой эксклюзив попробует сделать.
Настойка «Бородинская» Bootlegger
О постановке браги для самогона.
«Popcorn» Sutton's Tennessee White Whiskey Bootlegger
Вино из смородины Vesta
5 кг смородины, 3 кг сахара, 12 л воды
Ягоду не мыть, измельчить блендером, добавить сахар частями, перемешивая до растворения — оставить в эмалированной кастрюле в тепле на 3 дня (дать образоваться суслу). Затем вылить смесь в бутыль, добавить воды, закрыть гидравлическим затвором. Через 1,5 — 2 месяца готово красивое, рубиновое сухое красное вино.
Вино из одуванчиков Bogdanalina
Собрать 2 литра цветков одуванчика ( в перчатках, а то руки не отмыть будет)
Высыпать в эмалированное ведро.
Залить почти кипятком – 8 литров.
Добавить 2 кг сахара, 4 ч.л. с горкой лимонной кислоты (+ если есть пучок мяты, но можно и не добавлять)
Настаивать 3 суток, когда одуванчики упадут на дно ведра процедить через сито, слить в бутыль + горсть не мытого изюма. На бутыль надеть перчатку, оставить в темном месте примерно на 1,5 месяца. Как перчатка упадет перелить в бутылки и можно употреблять.
Одуванчики собирать, само собой, в дали от автомагистралей. Потом обменяемся впечатлениями, если кто такой эксклюзив попробует сделать.
Настойка «Бородинская» Bootlegger
О постановке браги для самогона.
«Popcorn» Sutton's Tennessee White Whiskey Bootlegger
Авиньонский молочный ликер. Очень мягкий, очень нежный, очень женский. Мой любимый.
Ингредиенты: водка — 0,5 л, молоко или сливки — 0,5 л, сахар — 500 г, 1 лимон, 1 пакетик ванильного сахара (в оригинале — стручок ванили).
Лимон вымыть, разрезать на 4-8 частей, положить в банку. Засыпать сахаром, залить водкой и молоком. Добавить ванильный сахар, все хорошо перемешать. Закрыть банку и оставить на 12 дней при комнатной температуре, время от времени перемешивая. Процедить, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.
От меня: ни разу у меня 12 дней он не выстаивал, всегда заканчивался раньше))) Уже на 2-3 день он очень хорош. Под Новый год вообще незаменим, это праздничный, атмосферный напиток.
Это ж надо бутылями запасаться.У меня только один- от бабушки достался.
Мариша, давай каталог про железяки и авто
Праздники не за горами, напиши пож-та.
Молочный ликер вот пока еще не собралась сделать, а одуванчиковое вино уже настаивается в подполье.
Подготовка прошла неудачно). Все ингредиенты сложила в 2-х литровую банку и начала помешивать маленьким половником ( это было БОЛЬШОЙ ошибкой), в самом низу банки откололся кругляшок и все содержимое оказалось на столе и на полу прежде, чем я вообще поняла, что происходит и почему жидкость в банке стремительно уменьшается. ЭХ-ЭХ, водку жалко, но ничего сегодня попытка №2 в эмалированной кастрюльке.
Мешаю до растворения сахара и перелью в банку настаиваться. А потом, наверное, в графинчик к симпозиуму. Это мои первые винодельческие эксперименты. Надеюсь все получится и я буду спец по изготовлению, а то цена в магазине на вино совсем не равна качеству. Тут хоть знаешь из чего вся эта красота изготовлена. Спасибо, Оля, за рецепт.
лимонная дыба, только цедра, лимон с мякотью, но без консточек
Полный текст Здесь
Митяевка (коньячная настойка)!:
1)3 литра фруктового самогона 45%
2)плоды боярышника 40 грамм
3)кора дуба 2 стл. либо щепа дубовая,
4)колган 15 гр. (корень!)
5)сахар 3 ст.л либо 2 фруктозы
6)по желанию корица 1/5 палочки
7)ванильный сахар 5 гр не путать с ванилином, ванилин на кончике ножа.
Все смешать, настаивать от 3 недель до 2 месяцев, профильтровать, дать отдохнуть в стекле минимум 2 месяца, вкус раскрывается через 2 мес отдыха.
Настойка графа Разумовского:
-0,5 литра фруктового самогона 45%
-Липовый цвет 10 г,
-Можжевельник (плоды) 10 г,
-Анис 10 г.,
-Мята 10 г.,
-Сушеный имбирь — 2,5 г.,
-Сахар — 15 г.,
Можжевельник нужно раздавить, залить с мятой, анисом, липовым цветом самогоном, перемешать. Настаивать 3 недели.
После отфильтровать настой с помощью марли и добавить сахар с имбирем, смешать, оставить на пару дней. Затем отфильтровать настойку через вату.
Кокосовый ликер:
-кокосовая стружка (100 гр)
-алкоголь (1 л)
-сгущенка (1 банка)
-ваниль на кончике ножа
Сначала наливаем алкоголь, а затем добавляем стружку. Не покупайте весовую (слишком легкая, она выпьет весь ваш алкоголь!), выбирайте хорошую тяжелую сухую стружку!
Настаивать в темном месте 7 дней.
Затем необходимо процедить настой, отжать стружку.
Добавляем сгущенку и ванилин и настаиваем еще неделю в холодильнике!
На поверхности будет шапочка из кокосового масла, нужно аккуратно слить ликер в бутылку.
Чистим мандарины, убираем кости и белые волокна, они добавляют горечь.
В литровую банку вываливаем стакан мандариновой мякоти. Добавляем 0,5-0,75 стакана сахара и 0,5 литра водки. Перемешиваем. Оставляем на две недели.
Через две недели процеживаем, отжимаем.
Лимоновка:
Вариант 1. аналогична мандариновке, сахара — стакан, иначе кисло.
Вариант 2. лимоновка. Только не с дольками, а с тоненькой-тоненькой цедрой, без малейшего намека белого. Белые волокна — горчат.С 10 лимонов на литр водки и стакан сахара. Кожуру лучше измельчить и заливать спиртом на 3-4 недели.
Можно вместо сахара использовать фруктозу. фруктоза даже просто на водке/самогоне умягчает и добавляет лёгкий фруктовый аромат.
а мы делали блю кюрасао на новый год, очень быстро закончился, тоже цитрусовый вкус)
Рецепт!))