Одуванчиковое вино

каталог

Огородный сезон открыт. И сезон заготовок тоже. Знакомая сама делает такое вино, делюсь с вами рецептом.

Собрать 2 литра цветков одуванчика ( в перчатках, а то руки не отмыть будет)
Высыпать в эмалированное ведро.
Залить почти кипятком – 8 литров.
Добавить 2 кг сахара, 4 ч.л. с горкой лимонной кислоты (+ если есть пучок мяты, но можно и не добавлять)
Настаивать 3 суток, когда одуванчики упадут на дно ведра процедить через сито, слить в бутыль + горсть не мытого изюма. На бутыль надеть перчатку, оставить в темном месте примерно на 1,5 месяца. Как перчатка упадет перелить в бутылки и можно употреблять.
Одуванчики собирать, само собой, в дали от автомагистралей. Потом обменяемся впечатлениями, если кто такой эксклюзив попробует сделать.

11 комментариев

Bogdanalina
Оказывается не так быстро это насобирать 2 литра одуванчиков! Спина устала, благо далеко ходить не надо-только на огород выйти, и оказывается они уже отцветают у нас.

Вот результат моего труда, пойду дальше мутить.
1
Ninelle
Света, никогда ничего подобного не видела, интересно) максимум салат с листьями одуванчика был)
0
owlincap
Салат с листьями одуванчика был)
Невкусный.))) его надо совсем молоденьким есть, а мой, пока его отбеливала, успел заматереть. Был не горький, но жесткий.
0
owlincap
Девочки, у меня ЛМ погребок себе строит для этого дела, гнездуется.)))
По стенам стелажи, рабочий стол и крохотный плетеный гарнитурчик.
4
FrauOlga
Хочу на экскурсию!
1
NataliaN
крохотный плетеный гарнитурчик
чтобы усаживать гостей для дегустации. Уютно!
1
Marmeladka
как здорово, что у него есть такое увлечение)
0
Vesta
Рабочий кабинет сомелье:)))
1
Bogdanalina
Ну а что? Правильно, где-то дегустацию нужно проводить и мастер классы по виноделию.
))))А сейчас мы продегустируем вино из… лопуха, урожая 19… такого-то года))))))
0
Vesta
Я пробовала вино из одуванчиков. Приятное, кисленькое.
0