Настоящее...
каталог
Я, в последнее время, часто задумываюсь о настоящей еде. Настоящей, это значит вот прям настоящей-настоящей.
Надоело есть странную еду, сделанную непонятно из чего. На такое питание перейти довольно-таки трудно. Во-первых, это для городского жителя дорого. Во-вторых, это на самом деле доступно в полной мере только жителям настоящей деревни, на своём подворье. И в-третьих, трудно изменить своим привычкам. Но частично это сделать можно.
И вот небесная канцелярия меня услышала! В нашу деревню, по четвергам, фермеры привозят настоящее молоко! Сегодня я его покупала второй раз. Недорого — всего 42 рубля за литр.
Какое оно вкусное! Оно красивого цвета — кремового, а не кипельно-белого, как магазинное. Оно немного густое, и ни капельки не водянистое. Пахнет немножко коровкой. Кому-то это не понравится, а мне нравится. Потому что оно пахнет чистой коровкой, и совсем чуть-чуть. Как самое настоящее молоко, которое я пила только в далёком и уютном своём детстве.
В прошлый раз я безмерно удивилась тому, что на второй день на нём был слой сливок! Настоящих! Сладеньких! Густых! Я взяла ложку и ела их, как мороженное. Даже глаза чуть-чуть зажмурила от удовольствия. А ведь я не фанат молока. Хотя теперь я поняла точно — я не фанат магазинного молока!
Сегодня я опять купила трёхлитровую банку. Попросила, чтобы налили до самого верха, по горлышко. Бережно несла домой. Хотя крышкой я его закрыла, но почему-то боялась расплескать.
Дома отлила два литра, попробую сделать настоящий творог. Чуть больше литра перелила в другую кастрюльку, вскипятила. Пожалела, что нет у меня в деревне манки. А то так захотелось манной каши. Негустой, сладкой, со сливочным маслом. Пока молоко закипало, на нём такая пышная пенка была. Я её ложечкой съела…
Потом достала какао. Не знаю точно, настоящий ли, но вкусный, мой любимый. «Золотой ярлык». Сначала насыпала две чайные ложки с горкой. Немножко подумала, и добавила ещё одну. И три ложки сахара. Добавила вскипевшее молочко, сначала чуть-чуть. Перемешала до кашицы. Потом влила остальную часть, и довела до кипения. Бережно, аккуратно, перелила в большую чашку. Аромат бесподобный. Аромат настоящего густого шоколада. Пила я его медленно, ни о чём не думая, наслаждаясь. Когда осталось полчашки, я вспомнила, что очень люблю с какао бутерброд со сливочным маслом. Настоящего не было, но что есть, то есть. Намазала на тонкий ломтик батона толстый слой маслица. Как же это вкусно… Настоящий десерт.
Обедать сегодня не захотела.
А вечером решила, что хочу настоящий кофе со сливками. Заварила молотый кофе. Когда настоялся, открыла кастрюльку с молоком, которое отлила для приготовления творога. А там уже сливки цвета ванили. Ложечкой собрала их, и добавила к кофе. Чашка кофе тоже была большая, трёхсотграмовая. И опять пила медленно и с наслаждением.
А ужинать тоже не захотела…
Я, в последнее время, часто задумываюсь о настоящей еде. Настоящей, это значит вот прям настоящей-настоящей.
Надоело есть странную еду, сделанную непонятно из чего. На такое питание перейти довольно-таки трудно. Во-первых, это для городского жителя дорого. Во-вторых, это на самом деле доступно в полной мере только жителям настоящей деревни, на своём подворье. И в-третьих, трудно изменить своим привычкам. Но частично это сделать можно.
И вот небесная канцелярия меня услышала! В нашу деревню, по четвергам, фермеры привозят настоящее молоко! Сегодня я его покупала второй раз. Недорого — всего 42 рубля за литр.
Какое оно вкусное! Оно красивого цвета — кремового, а не кипельно-белого, как магазинное. Оно немного густое, и ни капельки не водянистое. Пахнет немножко коровкой. Кому-то это не понравится, а мне нравится. Потому что оно пахнет чистой коровкой, и совсем чуть-чуть. Как самое настоящее молоко, которое я пила только в далёком и уютном своём детстве.
В прошлый раз я безмерно удивилась тому, что на второй день на нём был слой сливок! Настоящих! Сладеньких! Густых! Я взяла ложку и ела их, как мороженное. Даже глаза чуть-чуть зажмурила от удовольствия. А ведь я не фанат молока. Хотя теперь я поняла точно — я не фанат магазинного молока!
Сегодня я опять купила трёхлитровую банку. Попросила, чтобы налили до самого верха, по горлышко. Бережно несла домой. Хотя крышкой я его закрыла, но почему-то боялась расплескать.
Дома отлила два литра, попробую сделать настоящий творог. Чуть больше литра перелила в другую кастрюльку, вскипятила. Пожалела, что нет у меня в деревне манки. А то так захотелось манной каши. Негустой, сладкой, со сливочным маслом. Пока молоко закипало, на нём такая пышная пенка была. Я её ложечкой съела…
Потом достала какао. Не знаю точно, настоящий ли, но вкусный, мой любимый. «Золотой ярлык». Сначала насыпала две чайные ложки с горкой. Немножко подумала, и добавила ещё одну. И три ложки сахара. Добавила вскипевшее молочко, сначала чуть-чуть. Перемешала до кашицы. Потом влила остальную часть, и довела до кипения. Бережно, аккуратно, перелила в большую чашку. Аромат бесподобный. Аромат настоящего густого шоколада. Пила я его медленно, ни о чём не думая, наслаждаясь. Когда осталось полчашки, я вспомнила, что очень люблю с какао бутерброд со сливочным маслом. Настоящего не было, но что есть, то есть. Намазала на тонкий ломтик батона толстый слой маслица. Как же это вкусно… Настоящий десерт.
Обедать сегодня не захотела.
А вечером решила, что хочу настоящий кофе со сливками. Заварила молотый кофе. Когда настоялся, открыла кастрюльку с молоком, которое отлила для приготовления творога. А там уже сливки цвета ванили. Ложечкой собрала их, и добавила к кофе. Чашка кофе тоже была большая, трёхсотграмовая. И опять пила медленно и с наслаждением.
А ужинать тоже не захотела…
" День сегодня серый, скучный, ненастный. За молоком пришла вовремя, а фермеры опоздали минут на 20. Пока наливали молоко, в банку попала мошка. Надо было попросить заменить банку, но что толку, всё равно не заменят. Пока молоко тащила — чуть не пролила. Взяли моду, автолавку останавливать на другом конце деревни. Все башмаки оттопаешь.
Молоко кипятила, а там пенка. Бееее… терпеть её не могу. Хорошо хоть какао есть. Сварила целую кастрюльку. Эх, кто бы теперь посуду помыл.Выпила огромную чашку, да ещё хлеб с маслом впридачу съела. Вот дура-то, всё жопу себе отращиваю. Обедать не стала, молоко в какао жирное, харя треснет, если после него ещё и пообедать.
Работать надо, а меня разморило. Вот мне делать нечего было, в 4 утра вставать. Подремала днём. Потом вскочила, как ошпаренная, а сон не уходит. Пришлось кофе варить, чтобы сон прогнать. Набабахала туда сливок, чтобы посытнее было. Ужин готовить уже некогда — работать надо. Эх, что за жизнь..."
Ой. что-то у меня живот разболелся, сама сочиняла, сама ухахатывалась. А ведь могло бы быть и так))))
У меня тоже сегодня пара моментов тревожных было, но не писала, хочется же позитивный отчет написать.
Но ты хороший пример мне подала, как искать вкус в простых вещах.благодарю!
Наташа, ты на целый день сделала мне настроение, СПАСИБО!
Иногда и с другой точки зрения нужно посмотреть и тогда понимаешь, если на мир смотреть через призму брюзжания, ворчливости, то планы рушатся, мечты забываются, Вселенная отворачивается. А у нас все получится, потому что ВСЕ У НАС ХОРОШО, по большому счету.
Сегодня мы с дочкой готовили котлетки из домашнего мяса, лука и яйца, пекли песочное печенье и варили компотик из прошлогодней замороженной клубники, а вечером муж привез еще и свежей домашней клубники.
У нас зимой должно уже быть своё коровье молоко)) Лишь бы все благополучно)
В санатории нас кормят маслом для бутербродов, белковой икрой.К сожалению в городе натуральные продукты купить почти не реально, да же в фермерских магазинах.