Песочное печенье.
каталог
Без соды и разрыхлителя.
Продукты:
масло – 150 г.
сахар – 75 г.
мука пшеничная – 225 г.
1 яйцо,
щепотка соли,
пакетик ванилина.
Масло комнатной температуры (не растапливать), остальные продукты охлажденные. Замесить быстро, охладить.
Готовое тесто не раскатывается, прилипает — поэтому формируем небольшие шарики и уминаем с помощью печати.
Выпекаем до готовности +180, до подрумянивания.
Печется быстро.
Приятного аппетита!
Без соды и разрыхлителя.
Продукты:
масло – 150 г.
сахар – 75 г.
мука пшеничная – 225 г.
1 яйцо,
щепотка соли,
пакетик ванилина.
Масло комнатной температуры (не растапливать), остальные продукты охлажденные. Замесить быстро, охладить.
Готовое тесто не раскатывается, прилипает — поэтому формируем небольшие шарики и уминаем с помощью печати.
Выпекаем до готовности +180, до подрумянивания.
Печется быстро.
Приятного аппетита!
Пс: от куда печаткп така красивая? А то я толкушкой или вилкой пользуюсь для этого
Я зимой на Озоне смотрела, но показалось очень дороговато… А тут ездили за посудой в Мусин домик — смотрю, печати хорошие, совсем недорого — в районе 150р. Печать отдельно, набор насадок — отдельно, около 200…
Тут я схитрила немножечко, чтобы в дом лишнее не покупать… На печати была насадка Звезда, а в наборе разные, и Клеверок между них. Тут я поняла, что это — судьба. Тихонечко поменяла клеверок и звезду, счастливая была…
Вторая удачная покупочка там же — форма для порционного салата из нержавейки с крышеской-прессом. Импортная стоит в районе 600р., а российская — 180.
Клевер мой цветок)
А печеньки получаются хрустящие и ломкие или другой фактуры?
Муся-хитруся и милуся по выражению лица )))
Печеньки ломкие, ароматные и хрустящие, но очень калорийные.
А всякие домашние аксессуары (красивые формачки для печенья) — именно это и формируют — уважение к себе дома и к своему домашнему труду. Ибо это уже не труж, — а ТВОРЧЕСТВО! Т.е. С ДУШОЙ!