23 комментария

owlincap
«Поцелуй негра» от Nati

Название из 90х.
Рецепт очень всем известный:
1 бутылка(0,5л.)кефира
3 яйца
3 ч.л.соды
3 стакана сахара(я кладу 2)
3 ст.л. какао
3 стакана муки.
Всё смешать и выпекать, разделив на 3 коржа.
Я чуточку его усовершенствовала: в тесто добавляю орехи и изюм(по 0,5 стакана)и делю на две половинки.Потом каждый кексик разрезаю(получается 4 коржа).Крем обычно заварной, но можно любой.Ушёл на УРА! Название всем понравилось.
Давно не делала, детям вчера сделала отдельно, они в восторге.
1
tortoisebaby
Бисквит с творожным кремом и клубникой.

Испечь обычный бисквит.
Включить духовку. Форму диаметром 20 см выложить пергаментом и смазать. Я люблю сливочным маслом, но можно и подсолнечным, оливковым.
Сделать тесто:
3 яйца + чуть соли (буквально на кончике ножа) + 2/3 стакана сахара очень хорошо взбить, чтоб от вертушек след оставался.
+ 2/3 стакана муки просеять понемногу и сразу вмешивать, я миксером.
Можно добавить ванилин, корицу, имбирь молотый, мак, какао-порошок. Если какао, то муки меньше на количество какао, примерно 1-2 чайных ложки.
Вылить в подготовленную форму и в духовку, на минимальный огонь. Через 25-30 минут можно заглядывать. Готовность проверять спичкой, зубочисткой. Сухая — готово. У меня минут 35 обычно. Если 45 — получается хрустящая корочка и надо уже пропитывать.

Дать остыть.

Собственно, торт.
Испечь 2 бисквита, один белый, второй с какао.
Крем:
домашний творог + кефир + сахар + ванилин хорошо смешать блендером. Количество по вкусу.

Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
Я собирала в той разъемной форме, где пекла, выстелив ее пленкой.
На нижнюю часть белого выложить свежую клубнику, сверху крем.
Накрыть шоколадным верхом (низ сжевали помощники :))
Сверху выложить крем вперемешку с кусочками поломанного белого верха бисквита и ягодами.
Украсить клубникой и тёртым шоколадом. У нас был молочный.
Перед подачей вынуть из формы.

Комментарий отредактирован: 27 июля 2017, 16:17 (2 раза)
0
owlincap
akairka
Пекла торт — шоколадный бисквит, крем из масла и сгущенного молока, вишня, сверху шоколадная глазурь. Объеденье.
Рецепт: Замороженную вишню без косточек засыпать сахаром (2 ст. ложки), дать постоять несколько часов. Если торт для взрослой компании, можно добавить коньяк или бренди или даже водки. Тогда будет пьяная вишня, и пропитка получится более пикантная. Пеку обычный бисквит (1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, какао 2-3 ст.ложки), сбиваю уже мягкое сливочное масло со сгущенкой (примерно 1 пачка масла на полбанки сгущенки). Затем остывший корж разрезаю на 2 части, обе пропитываю вишневым соком. Нижнюю часть коржа промазываю кремом, кладу на крем вишню. Накрываю верхним коржом. По бокам тоже крем. Сверху заливаю глазурью из горького шоколада, растопленного на водяной бане с 3 ст. ложками сливок.
Комментарий отредактирован: 1 ноября 2018, 10:14
5
agrestis
Мммм, сочетание вишня+шоколад в тортах считаю самой выигрышной, особенно если крем масляный. Пьяную, но трезвую вишню можно сделать так: замороженную вишню (или свежую), засыпать сахарком и залить стаканом портвейна, закипятить и пару минут протомить на маленьком огоньке, остудить. Вишню использовать так же, выкладывать на крем, а полученным соком+портвейн пропитать коржи. Очень ароматно получается, ярко выраженный вкус «пьяной вишни», но алкоголь по факту испарился — т.е. детям тоже можно кушать.
3
owlincap
agrestis 4 ноября 2018
Сегодня я тренировались готовить белков-заварной крем и украшать им выпечку. Для этого предварительно была заготовлена выпечка в виде капкейков, бисквита, песочного открытого пирога с клубничный джемом. Рецепт кексового теста тоже был освоен впервые. Получилось на мой взгляд так себе. Капкейки немного осели, бисквит тоже получился глёкловатый. Пирог был хорош, что не удивительно так как это мой рабочий рецепт.
Крем не получился. Точнее получился, но не такой плотный как хотелось (ориентир — белковая шапка на покупных пирожных-корзинках). Вероятно недоложила кислоты и вероятно недоварила сироп. Но вкусно.
А ещё сын похвалил мою выпечку, притом в своей манере.
Сказал, что очень вкусные пироженки и тортик очень вкусный тоже. Я стала допытываться, что именно так вкуснО — тесто или крем. И между делом посетовала, что мол крем не получился, да вкусный — но не смогла повторить тот что в покупных корзиночках. И он такой, в процессе мытья посуды, не оборачиваясь, поддержал беседу:
— Да, ты не повторила. Ты превзошла.



полный текст тыц
Комментарий отредактирован: 9 ноября 2018, 12:25
3
owlincap
Nati
Очередные работы моей доченьки.




Вкусно!!!

У ёжика тесто такое же, как для картошки.
Жопку мы уже съели, правда вкусно.
«Картошка» была несколько дней назад.
Бисквит подсушить в духовке, измельчить, добавить крем(масло+сгущёнка), смешать, формировать.«Картошку» обвалять в какао, а ёжика украсить кремом(таким же+какао).

Полный текст тыц.
0
owlincap



Очень вкусный! Бисквит, вишнёвая пропитка, крем масло со сгущёнкой.
Рецепт обычного бисквита.
Фишка в укладывании коржей: ЛД приготовила тонкий бисквит, выровняла по высоте (разрезала на равные полоски) и закрутила рулетом, предварительно пропитав его сиропом(сварила сама из замороженной вишни) и промазав кремом.Получились вертикальные слои. В её руках всё просто получилось, мне показалось легко, смотреть.
Полный текст тыц
0
Ninelle
в своей жизни я лишь однажды пекла торт 7 лет назад на день рождения Леши.
Без стыда скажу — он был шикарный,
вот здесь ссылка на форум с рецептом, но я позволю себе скопировать некоторые моменты, и даже фото своего торта!
0
Ninelle
Комментарий отредактирован: 18 января 2019, 12:51 (2 раза)
0
Ninelle
Вот тесто, там чуть не такой рецепт как на эклеры.
1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.
Далее: на двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо.

Бумагу переворачиваем. Тесто кладем в кондитерский кулек (я в пакет молочный с тонко отрезанным уголком)и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм(толще не надо!), затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень.

Выпекаем в духовке при 180 град. до легкого золотистого цвета, минут 20. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых(у меня сейчас получилось 5 коржей). По сути, совсем не обязательно делать как я под линеечку(сказывается конструкторское образование!), а просто произвольно заполнить контур тестом. Но тогда есть опасность получить в некоторых местах «колодцы».

Это вид сверху на коржи.

Коржи можно напечь заранее, я так и делаю.
А теперь приступим к сборке торта.
Варим крем. 1 л молока подогреваем с 1 стак. сахара. Отдельно в мисочке разводим 4 полных ст. л. муки и 3/4 стакана молока, добавляем 1 взбитое яйцо, полученную смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть, если надо — добавить сахар. Остудить. Добавить 2 ст. л. коньяка и втереть в крем 300 г мягкого масла.
На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов — апельсин, бананов, киви, яблок, крыжовник, смородину.
Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку… далее по тексту.
Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе ( у меня пошло 2 пакетика желе для тортов Др. Откер). Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться.
У меня получился вот такой шедевр! На работе у всех «отпад головы и гематома челюсти», как говорит Домовушка!

УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Торт, конечно, морочный, но он стоит того!!!
1
Ninelle
а вот мой тортик! мастику делала сама из маршмелоу, розочки из яблок бланшированных в сахарном сиропе. украшать я не умела, да и сейчас не умею:J но торт был очень вкусный и нежный!

Комментарий отредактирован: 18 января 2019, 12:53 (2 раза)
5
Nati
Нинуль, а ты «рисовала» круги?
1
Ninelle
Да, с ними проще)
0
Nati
Какая прЭлесть! Сейчас ЛД покажу.
1
Ninelle
Если почитать тот форум там девочки свои тортики показывали просто заглядение!
Комментарий отредактирован: 18 января 2019, 22:33
0
akairka
ого, Нина, шедеврально!
1
Ninelle
Наверное надо повторить на мои 27 лет)))))
Вспомнила, к бумаге первый корж почему то прилип, и остальные я пекла на голом противне
Комментарий отредактирован: 18 января 2019, 22:36
0
owlincap

Этот торт сегодня сделала ЛД. Синий на фото очень яркий, на самом деле он более нежный.
Это получилось очень красиво.С боков бело-зелёная мраморная «штукатурка».
Внутри бисквит, банан и сливочный крем. Nati
Комментарий отредактирован: 2 марта 2019, 11:01
2
Nati
Секрет бисквита моей ЛД. Когда отмеряем муку, то из каждого стакана муки,«отнимаем» две ст. ложки, меняя на крахмал.Например на бисквит нужно пять стаканов муки, значит, из этого количества муки, убираем десять ложек муки и добавляем десять ложек крахмала.
1
Varlasha
Я тоже стала так делать, но просто потому что захотелось почему-то именно так)) Теперь буду знать, что я не ошиблась! УРА!
0