6 комментариев

owlincap
«Поцелуй негра» от Nati

Название из 90х.
Рецепт очень всем известный:
1 бутылка(0,5л.)кефира
3 яйца
3 ч.л.соды
3 стакана сахара(я кладу 2)
3 ст.л. какао
3 стакана муки.
Всё смешать и выпекать, разделив на 3 коржа.
Я чуточку его усовершенствовала: в тесто добавляю орехи и изюм(по 0,5 стакана)и делю на две половинки.Потом каждый кексик разрезаю(получается 4 коржа).Крем обычно заварной, но можно любой.Ушёл на УРА! Название всем понравилось.
Давно не делала, детям вчера сделала отдельно, они в восторге.
1
tortoisebaby
Бисквит с творожным кремом и клубникой.

Испечь обычный бисквит.
Включить духовку. Форму диаметром 20 см выложить пергаментом и смазать. Я люблю сливочным маслом, но можно и подсолнечным, оливковым.
Сделать тесто:
3 яйца + чуть соли (буквально на кончике ножа) + 2/3 стакана сахара очень хорошо взбить, чтоб от вертушек след оставался.
+ 2/3 стакана муки просеять понемногу и сразу вмешивать, я миксером.
Можно добавить ванилин, корицу, имбирь молотый, мак, какао-порошок. Если какао, то муки меньше на количество какао, примерно 1-2 чайных ложки.
Вылить в подготовленную форму и в духовку, на минимальный огонь. Через 25-30 минут можно заглядывать. Готовность проверять спичкой, зубочисткой. Сухая — готово. У меня минут 35 обычно. Если 45 — получается хрустящая корочка и надо уже пропитывать.

Дать остыть.

Собственно, торт.
Испечь 2 бисквита, один белый, второй с какао.
Крем:
домашний творог + кефир + сахар + ванилин хорошо смешать блендером. Количество по вкусу.

Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
Я собирала в той разъемной форме, где пекла, выстелив ее пленкой.
На нижнюю часть белого выложить свежую клубнику, сверху крем.
Накрыть шоколадным верхом (низ сжевали помощники :))
Сверху выложить крем вперемешку с кусочками поломанного белого верха бисквита и ягодами.
Украсить клубникой и тёртым шоколадом. У нас был молочный.
Перед подачей вынуть из формы.

Комментарий отредактирован: 27 июля 2017, 16:17 (2 раза)
0
owlincap
akairka
Пекла торт — шоколадный бисквит, крем из масла и сгущенного молока, вишня, сверху шоколадная глазурь. Объеденье.
Рецепт: Замороженную вишню без косточек засыпать сахаром (2 ст. ложки), дать постоять несколько часов. Если торт для взрослой компании, можно добавить коньяк или бренди или даже водки. Тогда будет пьяная вишня, и пропитка получится более пикантная. Пеку обычный бисквит (1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, какао 2-3 ст.ложки), сбиваю уже мягкое сливочное масло со сгущенкой (примерно 1 пачка масла на полбанки сгущенки). Затем остывший корж разрезаю на 2 части, обе пропитываю вишневым соком. Нижнюю часть коржа промазываю кремом, кладу на крем вишню. Накрываю верхним коржом. По бокам тоже крем. Сверху заливаю глазурью из горького шоколада, растопленного на водяной бане с 3 ст. ложками сливок.
Комментарий отредактирован: 1 ноября 2018, 10:14
5
agrestis
Мммм, сочетание вишня+шоколад в тортах считаю самой выигрышной, особенно если крем масляный. Пьяную, но трезвую вишню можно сделать так: замороженную вишню (или свежую), засыпать сахарком и залить стаканом портвейна, закипятить и пару минут протомить на маленьком огоньке, остудить. Вишню использовать так же, выкладывать на крем, а полученным соком+портвейн пропитать коржи. Очень ароматно получается, ярко выраженный вкус «пьяной вишни», но алкоголь по факту испарился — т.е. детям тоже можно кушать.
3
owlincap
agrestis 4 ноября 2018
Сегодня я тренировались готовить белков-заварной крем и украшать им выпечку. Для этого предварительно была заготовлена выпечка в виде капкейков, бисквита, песочного открытого пирога с клубничный джемом. Рецепт кексового теста тоже был освоен впервые. Получилось на мой взгляд так себе. Капкейки немного осели, бисквит тоже получился глёкловатый. Пирог был хорош, что не удивительно так как это мой рабочий рецепт.
Крем не получился. Точнее получился, но не такой плотный как хотелось (ориентир — белковая шапка на покупных пирожных-корзинках). Вероятно недоложила кислоты и вероятно недоварила сироп. Но вкусно.
А ещё сын похвалил мою выпечку, притом в своей манере.
Сказал, что очень вкусные пироженки и тортик очень вкусный тоже. Я стала допытываться, что именно так вкуснО — тесто или крем. И между делом посетовала, что мол крем не получился, да вкусный — но не смогла повторить тот что в покупных корзиночках. И он такой, в процессе мытья посуды, не оборачиваясь, поддержал беседу:
— Да, ты не повторила. Ты превзошла.



полный текст тыц
Комментарий отредактирован: 9 ноября 2018, 12:25
3