Быстрый пирог-ватрушка

каталог


Быстрый и вкусный творожный пирог

Ингридиенты:
Бисквит:
*2 яйца
*1/2 стакана* сахара
*ванильный сахар 9не обязательно)
*1 стакан сметаны
*1/2 ч.л. соды
*1 стакан* муки
*2ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
*500 г творога (желательно не сухой, у меня в пачках).
*1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
*ванильный сахар (не обязательно)
*3 яйца
*1 ст.л. манной крупы

Готовим:
1. Бисквит:
*взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром
*добавить сметану, соду, муку и остывшее растопленное сливочное масло.Хорошо перемешать. У вас получится однородное жидкое тесто
2.Начинка:
*Смешать все ингредиенты, хорошо перемешать. Если творог сухой желательно взбить блендером, или предварительно творог протереть через сито.
3.
*форму смазать маслом и присыпать мукой (французская рубашка)
*вылить тесто в форму
*в середину теста вылить начинку
*поставить в НЕ РАЗОГРЕТУЮ духовку на 30-35 мин при 180*С. (время зависит от вашей духовки)
*готовый пирог немного остудить в форме

НЮАНСЫ:
1. НЕ использовать силиконовую форму!!!
2. В начинку можно использовать разные ягоды или например лимонную цедру
3. Стакан 250 мл.

Автор рецепта: Julia & Ko

14 комментариев

LadaSiberia
Наташа, спасибо за рецепт!
Вкусняшка. Да еще с нюансами приготовления, что очень важно!
У меня сейчас базовый рецепт — манник. Попробую испечь ватрушку.
2
owlincap
У меня сейчас базовый рецепт — манник.
Тыц!)
Комментарий отредактирован: 19 июля 2017, 00:19
0
Varlasha
Попробуй, у меня она доооолго в закладках лежала. Не решалась)) а потом попробовала и ругала, что раньше не делала. Очень удобно и быстро. Намешал все и в духовку)
0
Lorik
Спасибо!
0
Varlasha
На доброе здоровье
0
lovelife
Утащила) спасибо!
0
Varlasha
Буду рада, если пригодится рецепт)
0
Feya_Diana
Наталь, а у тебя творог вниз не опускается при выпекании?
0
Varlasha
Что ты имеешь ввиду? Достает до дна?
0
Feya_Diana
да, он как бы тесто на верх выталкивает, хотя наливаю его сверху, как положено)) получается как бы анти-ватрушка))) на фото не видно серединку, но там островок творожной начинки есть.
Комментарий отредактирован: 5 сентября 2018, 16:51 (2 раза)
0
Feya_Diana
1
Varlasha
Нет, так не опускался. На фото на верху видно. Но я думаю тут зависит от влажности творога, ну как мне кажется))
0
Feya_Diana
В любом случае спасибо за рецепт! Нам понравился, встанет на поток))))
Попробую в следующий раз тесто погуще сделать.
Сегодня добавила в тесто сок половинки лайма (умирал в холодильнике) — аромааааат!!!
Комментарий отредактирован: 5 сентября 2018, 20:44
0
Varlasha
Рада, что рецепт понравился)) мне он тоже нравится, быстро и вкусно)
0