Быстрый пирог-ватрушка
каталог
Быстрый и вкусный творожный пирог
Ингридиенты:
Бисквит:
*2 яйца
*1/2 стакана* сахара
*ванильный сахар 9не обязательно)
*1 стакан сметаны
*1/2 ч.л. соды
*1 стакан* муки
*2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
*500 г творога (желательно не сухой, у меня в пачках).
*1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
*ванильный сахар (не обязательно)
*3 яйца
*1 ст.л. манной крупы
Готовим:
1. Бисквит:
*взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром
*добавить сметану, соду, муку и остывшее растопленное сливочное масло.Хорошо перемешать. У вас получится однородное жидкое тесто
2.Начинка:
*Смешать все ингредиенты, хорошо перемешать. Если творог сухой желательно взбить блендером, или предварительно творог протереть через сито.
3.
*форму смазать маслом и присыпать мукой (французская рубашка)
*вылить тесто в форму
*в середину теста вылить начинку
*поставить в НЕ РАЗОГРЕТУЮ духовку на 30-35 мин при 180*С. (время зависит от вашей духовки)
*готовый пирог немного остудить в форме
НЮАНСЫ:
1. НЕ использовать силиконовую форму!!!
2. В начинку можно использовать разные ягоды или например лимонную цедру
3. Стакан 250 мл.
Автор рецепта: Julia & Ko
Быстрый и вкусный творожный пирог
Ингридиенты:
Бисквит:
*2 яйца
*1/2 стакана* сахара
*ванильный сахар 9не обязательно)
*1 стакан сметаны
*1/2 ч.л. соды
*1 стакан* муки
*2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
*500 г творога (желательно не сухой, у меня в пачках).
*1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
*ванильный сахар (не обязательно)
*3 яйца
*1 ст.л. манной крупы
Готовим:
1. Бисквит:
*взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром
*добавить сметану, соду, муку и остывшее растопленное сливочное масло.Хорошо перемешать. У вас получится однородное жидкое тесто
2.Начинка:
*Смешать все ингредиенты, хорошо перемешать. Если творог сухой желательно взбить блендером, или предварительно творог протереть через сито.
3.
*форму смазать маслом и присыпать мукой (французская рубашка)
*вылить тесто в форму
*в середину теста вылить начинку
*поставить в НЕ РАЗОГРЕТУЮ духовку на 30-35 мин при 180*С. (время зависит от вашей духовки)
*готовый пирог немного остудить в форме
НЮАНСЫ:
1. НЕ использовать силиконовую форму!!!
2. В начинку можно использовать разные ягоды или например лимонную цедру
3. Стакан 250 мл.
Автор рецепта: Julia & Ko
Вкусняшка. Да еще с нюансами приготовления, что очень важно!
У меня сейчас базовый рецепт — манник. Попробую испечь ватрушку.
Попробую в следующий раз тесто погуще сделать.
Сегодня добавила в тесто сок половинки лайма (умирал в холодильнике) — аромааааат!!!