А я сегодня утром опробовала ПП альтернативу пирожков с капустой и яйцом, для тех, кто худеет, но мечтает о выпечке.
Понадобятся:
Тонкий лаваш
Яйца
Пекинская капуста
1 зубчик чеснока
Зелёный лук и укроп
Немного твёрдого сыра (можно сулугуни или моцарелу) — сыр нужен, чтобы начинка не разваливалась
1 баночка натурального йогурта/мягкого творога или нежирной сметаны.
1. Раздавила чеснок и кинула на сковородку с небольшим количеством масла. Прогрела, убирала чеснок и кинула мелконашинкованную пекинскую капусту, обжаривала минут 5. Посолила поперчила.
2. Сварила яйца и мелко порубила
3. Надрезала лук и зелень, на мелкой тёрке натерла сыр.
4. Если лаваш очень тонкий, то складываем его в 2 слоя, чтобы не рвался.
Смазываем его йогуртом, тонким слоем кладём капусту, яйца, сыр и зелень.
5. Скручиваем кладём на противень (на пергамент) либо на смазанный маслом лист (иначе лаваш прилипнет, как у меня сегодня)))
6. Смазываем яйцом и на 15 минут в духовку.
Это ооочень вкусно и хороший вариант завтрака.
Ленивые хачапури от Stefaniy
150 г сыра
150 г творога
150 г сметаны
4 ст.л. муки
2 яйца
Щепотка соли, перца, соды
Зелень
Выложить на противень ложкой лепешки и запекать до румяности.можно жарить.Я обычно делаю по 200 г все ингредиенты и 6 ложек муки, получается 9 лепёшек.
А тесто какое?
У нас есть прекрасный рецепт теста от Лины, думаю он подойдет.
И со слоеным покупным можно пробовать однозначно!)
А я сегодня утром опробовала ПП альтернативу пирожков с капустой и яйцом, для тех, кто худеет, но мечтает о выпечке.
Понадобятся:
Тонкий лаваш
Яйца
Пекинская капуста
1 зубчик чеснока
Зелёный лук и укроп
Немного твёрдого сыра (можно сулугуни или моцарелу) — сыр нужен, чтобы начинка не разваливалась
1 баночка натурального йогурта/мягкого творога или нежирной сметаны.
1. Раздавила чеснок и кинула на сковородку с небольшим количеством масла. Прогрела, убирала чеснок и кинула мелконашинкованную пекинскую капусту, обжаривала минут 5. Посолила поперчила.
2. Сварила яйца и мелко порубила
3. Надрезала лук и зелень, на мелкой тёрке натерла сыр.
4. Если лаваш очень тонкий, то складываем его в 2 слоя, чтобы не рвался.
Смазываем его йогуртом, тонким слоем кладём капусту, яйца, сыр и зелень.
5. Скручиваем кладём на противень (на пергамент) либо на смазанный маслом лист (иначе лаваш прилипнет, как у меня сегодня)))
6. Смазываем яйцом и на 15 минут в духовку.
Это ооочень вкусно и хороший вариант завтрака.
Фото отвал башки)))
150 г сыра
150 г творога
150 г сметаны
4 ст.л. муки
2 яйца
Щепотка соли, перца, соды
Зелень
Выложить на противень ложкой лепешки и запекать до румяности.можно жарить.Я обычно делаю по 200 г все ингредиенты и 6 ложек муки, получается 9 лепёшек.