Селёдка по-голландски
каталог
Девы, рекомендую такую рыбку. Очень интересный вкус, сметается мгновенно.
Итак, СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ
Оригинальный рецепт:
Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
Лук — 2 шт.,
Лимон — 0,5 шт.,
Сахар — около 6 ч.л.,
Соль — 4 ч.л.,
Морковь — 1 шт.,
Лавровый лист — 10-12 шт.,
Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Фотка из интернета, в реале получается то же самое.
Дополнения и варианты:
Делаю побольше, из расчета 3 крупных рыбок, которые в одной упаковке замороженной сельди.
И лука с морковкой беру очень много, как люблю. На 3 селёдки режу целый лимон среднего размера.
Вкус принципиально не меняется, но маринованных овощей получается больше (на любителя).
С лимоном — по вкусу и спелости лимона. Когда не сильно спелый лимон, проявляется больший привкус кислоты,
без сладости (не знаю, как это описать, горечи нет, но и кислота не такая, как в спелом лимоне).
Банка получается 1,5 литровая — полная.
Если нет времени или на междусобойчик, можно просто порезать селёдку тонкими кусочками. А если такую
селёдочку на праздничный стол или есть время сделать тщательно, то лучше очистить от косточек и
замариновать филе.
Однажды осталось много маринованного с селедкой лука, моркови и лимона. Положила всё это дело в минтай, который тушила с овощами. Тоже получился новый оттенок вкуса за счет лимона (селедкин вкус не передался).
Я вообще люблю селедку, часто покупаю горячего копчения. А этот вариант — другой и тоже очень достойный.
Кушать можно уже в конце вторых суток (не выдерживаю, начинаю дегустацию), но если помаринуется 3 дня, это
очень вкусно!
Приятного аппетита!
Девы, рекомендую такую рыбку. Очень интересный вкус, сметается мгновенно.
Итак, СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ
Оригинальный рецепт:
Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
Лук — 2 шт.,
Лимон — 0,5 шт.,
Сахар — около 6 ч.л.,
Соль — 4 ч.л.,
Морковь — 1 шт.,
Лавровый лист — 10-12 шт.,
Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Фотка из интернета, в реале получается то же самое.
Дополнения и варианты:
Делаю побольше, из расчета 3 крупных рыбок, которые в одной упаковке замороженной сельди.
И лука с морковкой беру очень много, как люблю. На 3 селёдки режу целый лимон среднего размера.
Вкус принципиально не меняется, но маринованных овощей получается больше (на любителя).
С лимоном — по вкусу и спелости лимона. Когда не сильно спелый лимон, проявляется больший привкус кислоты,
без сладости (не знаю, как это описать, горечи нет, но и кислота не такая, как в спелом лимоне).
Банка получается 1,5 литровая — полная.
Если нет времени или на междусобойчик, можно просто порезать селёдку тонкими кусочками. А если такую
селёдочку на праздничный стол или есть время сделать тщательно, то лучше очистить от косточек и
замариновать филе.
Однажды осталось много маринованного с селедкой лука, моркови и лимона. Положила всё это дело в минтай, который тушила с овощами. Тоже получился новый оттенок вкуса за счет лимона (селедкин вкус не передался).
Я вообще люблю селедку, часто покупаю горячего копчения. А этот вариант — другой и тоже очень достойный.
Кушать можно уже в конце вторых суток (не выдерживаю, начинаю дегустацию), но если помаринуется 3 дня, это
очень вкусно!
Приятного аппетита!
Похожие публикации
Быстротоп о моих делах в декабре
Размусоривание до и после
Часть 15. Домашняя шаверма или шаурма
(Вторая часть.) День первый. ч.4. Застолье и копчение окуня на о.Петриков.
Дела огородные. Май 2018
5 комментариев