Сырники без муки и манки (на кукурузном крахмале)

каталог


Не люблю я в сырниках привкус муки, а больше всего не люблю формировать сырники. Придумала вот такой вариант сырников.
На пачку творога (180-200 гр):
1 яйцо
1 ст.л. кукурузного крахмала с горкой (или чуть больше, но сразу не добавляйте. Я пеку сырник и смотрю стоит ли добавлять, но обычно хватает)
1 ст.л. сахара (или по вкусу) можно заменить на сах.зам
*раст.масло для жарки

Готовим:
1. все смешать
2. Разогреваем сковороду, смазываем кисточкой растительным маслом. Убавляем огонь до среднего.
Столовой ложной выкладываем творожную массу на сковороду (НЕ ДЕЛАТЬ БОЛЬШИМИ!!! у меня размером с маленькую столовую ложку). Как подрумянится снизу, переворачиваем сырники и накрываем сковороду крышкой. Подсматриваем под крышку, если сырник «вздулся», горочка такая небольшая по серединке. Значит готов и пора снимать.
В общем все.

2 комментария

Bogdanalina
А кукурузный крахмал на картофельные заменить можно? У нас в магазинах на глаза только картофельный попадался.
0
Varlasha
Думаю, что можно. Я просто только кукурузным пользуюсь.
0