Ужины Ч.2. + программы для рецептов в комментарии

Продолжаю тему-цикл наших быстрых ужинов.
Понедельник:
*плов с курицей в МВ
Плов с курицей как в садике, рецепт для МВ в самом низу заранее: куриное филе порезано кусочками, достала предварительно из морозилки. Остается морковь натереть и порезать лук. Закинуть все в мв, и все.
*Салат из помидоров с маринованным луком
заранее: лук замариновала ранее, поэтому осталось только порезать помидор и смешать))
Мое участие в подготовке ужина заняло ну минут 8-10


Вторник:
*запеченные куски курицы в духовке. Куски заранее замариновала. Поэтому, мне осталось их только выложить в форму и отправить запекаться. + макароны отварные и соленные огурцы. Ну я даже не знаю, как сказать то… именно прям участие мое (выложить курицу; засыпать, слить и заправить макароны)заняло 3 минуты))) Я засекала.


Среда:.
*отварной картофель с маслом и укропом (зелень порезана ранее, в контейнере). Почистить и заправить картофель .5 минут.
*голец запеченный в фольге в духовке. Тут ну ооочень все просто)) Рыбу заранее из морозилки, выпотрошить минутное дело — буквально, у меня на три штучки ушло чуть больше трех минут, чистить ее не нужно. Завернуть в фольгу и вся любофь)))
*овощи нарезка: редиска и огурцы


Четверг
*Быстрые куриные оладьи. Когда есть готовый фарш, остается только добавить яйца и зелень по желанию. Жарю я на двух сковородах, поэтому все очень быстро.

*На гарнир я планировала рис с овощами. Но осталась со среды картошка.
*овощи в нарезке

Пятница
*голени куриные запеченные в духовке. Только посолить, присыпала гранулированным чесноком и в духовку.
*рис с овощами (лук, морковь, кабачок). Все основное время на готовку потратила на гарнир.
*помидоры, огурцы


Суббота
Ленивый ужин)) Со вчера остался рис с овощами. Порезанное на кусочки филе (у меня уже порезанное из морозилки было) куриное обжарила, добавила гранулированный чеснок. Всыпала рис с овощами. Добавила укроп. Получилось быстро и очень вкусно!

Воскресенье

* Tepsi Kebabi (турецкая кухня)

*Картофельное пюре
*соленые огурцы

Итоги недели:

Итого на ужины мясо/птица/рыба:
*куриное филе — 1,5 кг
*куски курицы — 2 кг
*свиниа +говядина — 500 гр
*рыба — 1 кг

Гарниры:
*рис — 2 (в плове, рис с овощами — 2 дня)
*картофель — 3 (2 дня отварной с укропом, пюре)
*макароны — 1
Сделала выводы, риса готовить 1/2 стакана. Картофеля так же уменьшить в 2 раза. И надо как-то разнообразить гарниры

Подготовка:
у меня это коснулось в основном мясного:
*1 кг куриного филе порезала на кусочки в 2 пакета по 500 гр. в морозилку: потрачены были на плов (в пн) и на рис с овощами с кур.филе (в сб).
*8 кусков курицы было замариновано заранее (на вт)
*10 голеней просто сложены в пакет и заморожены (пт)
*500 гр филе куриного прокручены с луком и заморожены (оладьи в чт)
*свинина+говядина 500 гр суммарно прокручены с луком на кебаб (вс)
*замариновала лук

Вот такое вот не сложное, не затейливое меню у меня получилось на ужины на этой неделе. Ничего особенно, преобладание курицы, т.к. мне с ней быстрее Кстати, оказывается, хорошо вот так вот отслеживать, чтобы не впасть совсем уж в однообразие, например макароны-курица)))

Надеюсь, что следующая часть будет поинтереснее))) Может быть этот цикл будет полезен и интересен не только мне

30 комментариев

LadaSiberia
Наташа, высший пилотаж!
Спасибки! И быстро, и вкусно, и красиво!
3
Varlasha
Спасибр)))
До высшего пилотажа я никак не дойду, Очень хочется выстроить схему: быстро-вкусно-разнообразно! Сейчас я правда готовлю с тем, чтобы и я могла есть. Пожтому многие продукты исключаются, капуста например.
Комментарий отредактирован: 23 июля 2017, 12:04
3
Varlasha
Девочки какие у вас гарниры? Мои крупы кроме как гречка, рис в гарнирах никак, и макароны и картофель… все.
1
LadaSiberia
У меня такая же история. Делаю овощи разные, иногда идёт, а иногда и не прокатывает. Зато это всё МНЕ))))
Стала «хитрить»: чтобы всё съедалось, режу мясо или птицу мелкими кусочками, обжариваю и смешиваю с гарниром. Хошь-не хошь — съедается)))). Или запекаю по такому же принципу — чтобы было неразделимо с гарниром.
3
Varlasha
у меня такое с мужем прокатит, а вот дети просто не будут есть( Особенно Алена
0
tortoisebaby
Мои ещё едят ячку, пшеничную Артек и Полтавскую. По разу в неделю.
Плющеную овсянку (не хлопья, именно плющеное зерно), мелкую кукурузную. Это только дети, муж нос воротит. Тоже где-то раз в неделю получается.
Раз в 2 недели варю пшено. Если чаще — не едят :(
Иногда-иногда едят перловку. Раз в пару месяцев, может.

Но любимые да, гречка, картофель-пюре и спагетти. Готовы лопать ежедневно.
1
Varlasha
У нас пшенка, кукуруз0ная крупа, овсянка, манка — в кашах на завтрак дети едят. А вот на ужин фигушки)) Ничего такого, вот хочется как-то разнообразить. По мне вообще кусок мяса + салат и хорошо)))
0
tortoisebaby
Я кашу готовлю обычно на ужин. Что не доели, утром на сковородку и заливаю яйцом. Иногда утром старшей овсяные хлопья с молоком, тогда младшей быстрорастворимая кукурузная кашка, тоже с молоком.
А манка ооочень редко и только на полдник, с молоком и просто диким количеством сахара.
Так что каша на ужин это ещё и завтрак :)
0
Sindbad_Morehod
У меня на ура идут:
1) гречневая лапша с баклажанами. Она варится быстро минут 5. Пока варится. Я режу длинными полосками баклажан и кидаю на сковородку. Обжариваю и посыпаю зеленью. Лапша сварилась — ее на сковородку и перемешать. Все очень быстро.
2) овощные смеси с рисом. Кидаю на сковородку и все. Иногда можно залить яйцом с сыром
3) запечённые овощи — перцы, кабачки, баклажаны. Сверху, как приготовятся, чеснок с зеленью
4) смесь 4 риса + зелень
5) булгур с жареным луком
6) просто овощные салаты (капуста/морковь; огурец/помидор; редис/огурец)
2
tortoisebaby
Спасибо за идеи. Надо попробовать. Может, что и приживётся у моих консерваторов.
0
Varlasha
Спасибо за идеи! Огромное! Ты мне напомнила. что у меня рисовая лапша еще осталась! Надо его пристроить!
0
Lorik
Наташа, как всегда, восхищаюсь тобой! Быстро и вкусно! Мы тоже на курице в основном, и рис-гречка-макароны-картошка. Капусту сейчас редко, она 70 рублей за кило стоит! (Стоила перед отъездом в отпуск)
3
Varlasha
Кошмарные цены. На счет курицы, сейчас буду решать этот момент — а то прямо таки перебор)))
1
ymochka
Наташа благодарю, утащила. У нас так же Гречка, рис, макароны, картошка, иногда овощи.
Сегодня быстро ужин: картофель и кабачок кружочками, залила сметаной с чесноком.25 мин в духовке. Одновременно в духовке запекались овощи на венегрет.
2
Varlasha
Отличный гарнир! Взяла на заметку!
Мечтаю о винегрете… ммммммм
0
NataliaN
Наташа, ты говоришь, что у тебя однообразное меню. У тебя для мамы в декрете с тремя детьми всё очень разнообразно и вкусно! Для меня однообразно — это магазинные пельмени и сосиски с макаронами (именно так у меня было когда я работала). С удовольствием читаю твоё меню, кое-что беру на заметку и жду следующего!
4
Varlasha
Ну я имею ввиду без изысков, все просто))
1
kelika
у меня как гарнир могут иногда идти яйца или омлет.
Кстати гарнир я специально варю на пару дней — на второй день хоть макароны, хоть картошку обжариваю с яйцом
2
Varlasha
Да у нас тоже бывают яйца на ужин, когда маме ЛЕНЬ)))Макароны, рис или картошку обжариваю с яйцом, но к этому только овощи и все. Т.е. именно как полноценный ужин. А гарниры я на два дня сама не люблю Меня что-то и супы начали напрягать, варю на три дня.
0
Varlasha
Девочки я тут вдруг вернулась к своей системе планирования, а т.е. восстанавливаю КЖ в экселе и свой кулинарный блокнот. Поняла, что тогда 7 лет назад у меня была идеальная система и лучше я так и не нашла для себя до сих пор (муж мне тогда удалил ВСЕЕЕЕЕ все все случайно, но от этого не менее обидно. Там было столько всего. Вот теперь восстанавливаю основное все таки)
Итак с экселем все понятно)))
Покажу вам чем я пользовалась и теперь возвращаюсь к этому в плане рецептов. Это вот такой кулинарный блокнот

Я его только начала сегодня, поэтому выглядит пока так. Он мне очень нравится и нравился, я все пыталась создать бумажную версию и онане шла. Все таки мне удобнее в электронном виде. Этот блокнот я люблю и ура, что он никуда не пропал.
Скачать его можно здесь

Есть еще Он лайн блокнот покажу на всякий случай, может кому пригодится. Хотя по мне онлайн не удобно
Комментарий отредактирован: 23 июля 2017, 22:58
1
Varlasha
ДОбавлю, что кулинарный блокнот можно использовать и не только для рецептов. Можно легко составлять меню, программа очень гибкая и при этом интуитивно понятная. Вы делаете свою кулинарную книгу так как удобно вам. При этом от туда же можно и распечатать все… на всякий случай)))
0
Ice
Наташа, большое спасибо за топик!
У меня все примерно так же: курица в разных видах, супчик для малышки (его и Федор ест), овощи летние в салат, + свинина-говядина раз в неделю. Правда, рыбу почти не готовлю тут духовки нет, в МВ она мне не нравится, а со сковородой возиться лень.
Но твоя система, как выше уже писали, для мамы с тремя детьми — высший пилотаж!
3
Varlasha
Настя а почемк рыба не нравится в мв? Рыбу можно завернуть в фольгу, уложить либо в мв, лиьо в сковороду и плотно закрыть крышкой. Сковородку на не большом огне держать, и один раз рыбу перевернуть. В мв все проще, положила крышкой накрыла и готовь)))
Спасибо за добрые слова)
0
tatka
Наташа, ты гений! Все так легко, здорово и с фантазией! Молодец!
у нас рыба редкий гость, а такую я и не видела, может, просто внимания не обращала.
1
Varlasha
Ох захввлили, реально покраснела аж… муж даже спросил, что случилось…
Мы тоже попробовали первый раз и в восторге! Вкусная, мало костей и готовить легко. У нас есть замечательнач сеть рыбных магазинов «красная икра», мы всю рыбу, икру и т п. только у них покупаем. Вот в них мноо чего узнаем))
0
Bogdanalina
Наташа, спасибо за идеи.
для мамы с тремя детьми — высший пилотаж!
Присоединяюсь.
2
Varlasha
На доброе здоровье, спасибо за добрып слова. Мне ооооочень приятно и неожиданно)))
0
DinaNik
Ох, слаба я, слаба!
Нельзя мне такие посты на ночь читать!
Наташа, супер!
Спасибо
0
Varlasha
На здоровье! ))
0
Marmeladka
Наташа, какие вкусные топики!!! Ты огромная молодец! Браво!
1