Ужины Ч.2. + программы для рецептов в комментарии
Продолжаю тему-цикл наших быстрых ужинов.
Понедельник:
*плов с курицей в МВ
Плов с курицей как в садике, рецепт для МВ в самом низу заранее: куриное филе порезано кусочками, достала предварительно из морозилки. Остается морковь натереть и порезать лук. Закинуть все в мв, и все.
*Салат из помидоров с маринованным луком
заранее: лук замариновала ранее, поэтому осталось только порезать помидор и смешать))
Мое участие в подготовке ужина заняло ну минут 8-10
Вторник:
*запеченные куски курицы в духовке. Куски заранее замариновала. Поэтому, мне осталось их только выложить в форму и отправить запекаться. + макароны отварные и соленные огурцы. Ну я даже не знаю, как сказать то… именно прям участие мое (выложить курицу; засыпать, слить и заправить макароны)заняло 3 минуты))) Я засекала.
Среда:.
*отварной картофель с маслом и укропом (зелень порезана ранее, в контейнере). Почистить и заправить картофель .5 минут.
*голец запеченный в фольге в духовке. Тут ну ооочень все просто)) Рыбу заранее из морозилки, выпотрошить минутное дело — буквально, у меня на три штучки ушло чуть больше трех минут, чистить ее не нужно. Завернуть в фольгу и вся любофь)))
*овощи нарезка: редиска и огурцы
Четверг
*Быстрые куриные оладьи. Когда есть готовый фарш, остается только добавить яйца и зелень по желанию. Жарю я на двух сковородах, поэтому все очень быстро.
*На гарнир я планировала рис с овощами. Но осталась со среды картошка.
*овощи в нарезке
Пятница
*голени куриные запеченные в духовке. Только посолить, присыпала гранулированным чесноком и в духовку.
*рис с овощами (лук, морковь, кабачок). Все основное время на готовку потратила на гарнир.
*помидоры, огурцы
Суббота
Ленивый ужин)) Со вчера остался рис с овощами. Порезанное на кусочки филе (у меня уже порезанное из морозилки было) куриное обжарила, добавила гранулированный чеснок. Всыпала рис с овощами. Добавила укроп. Получилось быстро и очень вкусно!
Воскресенье
* Tepsi Kebabi (турецкая кухня)
*Картофельное пюре
*соленые огурцы
Итоги недели:
Итого на ужины мясо/птица/рыба:
*куриное филе — 1,5 кг
*куски курицы — 2 кг
*свиниа +говядина — 500 гр
*рыба — 1 кг
Гарниры:
*рис — 2 (в плове, рис с овощами — 2 дня)
*картофель — 3 (2 дня отварной с укропом, пюре)
*макароны — 1
Сделала выводы, риса готовить 1/2 стакана. Картофеля так же уменьшить в 2 раза. И надо как-то разнообразить гарниры
Подготовка:
у меня это коснулось в основном мясного:
*1 кг куриного филе порезала на кусочки в 2 пакета по 500 гр. в морозилку: потрачены были на плов (в пн) и на рис с овощами с кур.филе (в сб).
*8 кусков курицы было замариновано заранее (на вт)
*10 голеней просто сложены в пакет и заморожены (пт)
*500 гр филе куриного прокручены с луком и заморожены (оладьи в чт)
*свинина+говядина 500 гр суммарно прокручены с луком на кебаб (вс)
*замариновала лук
Вот такое вот не сложное, не затейливое меню у меня получилось на ужины на этой неделе. Ничего особенно, преобладание курицы, т.к. мне с ней быстрее Кстати, оказывается, хорошо вот так вот отслеживать, чтобы не впасть совсем уж в однообразие, например макароны-курица)))
Надеюсь, что следующая часть будет поинтереснее))) Может быть этот цикл будет полезен и интересен не только мне
Понедельник:
*плов с курицей в МВ
Плов с курицей как в садике, рецепт для МВ в самом низу заранее: куриное филе порезано кусочками, достала предварительно из морозилки. Остается морковь натереть и порезать лук. Закинуть все в мв, и все.
*Салат из помидоров с маринованным луком
заранее: лук замариновала ранее, поэтому осталось только порезать помидор и смешать))
Мое участие в подготовке ужина заняло ну минут 8-10
Вторник:
*запеченные куски курицы в духовке. Куски заранее замариновала. Поэтому, мне осталось их только выложить в форму и отправить запекаться. + макароны отварные и соленные огурцы. Ну я даже не знаю, как сказать то… именно прям участие мое (выложить курицу; засыпать, слить и заправить макароны)заняло 3 минуты))) Я засекала.
Среда:.
*отварной картофель с маслом и укропом (зелень порезана ранее, в контейнере). Почистить и заправить картофель .5 минут.
*голец запеченный в фольге в духовке. Тут ну ооочень все просто)) Рыбу заранее из морозилки, выпотрошить минутное дело — буквально, у меня на три штучки ушло чуть больше трех минут, чистить ее не нужно. Завернуть в фольгу и вся любофь)))
*овощи нарезка: редиска и огурцы
Четверг
*Быстрые куриные оладьи. Когда есть готовый фарш, остается только добавить яйца и зелень по желанию. Жарю я на двух сковородах, поэтому все очень быстро.
*На гарнир я планировала рис с овощами. Но осталась со среды картошка.
*овощи в нарезке
Пятница
*голени куриные запеченные в духовке. Только посолить, присыпала гранулированным чесноком и в духовку.
*рис с овощами (лук, морковь, кабачок). Все основное время на готовку потратила на гарнир.
*помидоры, огурцы
Суббота
Ленивый ужин)) Со вчера остался рис с овощами. Порезанное на кусочки филе (у меня уже порезанное из морозилки было) куриное обжарила, добавила гранулированный чеснок. Всыпала рис с овощами. Добавила укроп. Получилось быстро и очень вкусно!
Воскресенье
* Tepsi Kebabi (турецкая кухня)
*Картофельное пюре
*соленые огурцы
Итоги недели:
Итого на ужины мясо/птица/рыба:
*куриное филе — 1,5 кг
*куски курицы — 2 кг
*свиниа +говядина — 500 гр
*рыба — 1 кг
Гарниры:
*рис — 2 (в плове, рис с овощами — 2 дня)
*картофель — 3 (2 дня отварной с укропом, пюре)
*макароны — 1
Сделала выводы, риса готовить 1/2 стакана. Картофеля так же уменьшить в 2 раза. И надо как-то разнообразить гарниры
Подготовка:
у меня это коснулось в основном мясного:
*1 кг куриного филе порезала на кусочки в 2 пакета по 500 гр. в морозилку: потрачены были на плов (в пн) и на рис с овощами с кур.филе (в сб).
*8 кусков курицы было замариновано заранее (на вт)
*10 голеней просто сложены в пакет и заморожены (пт)
*500 гр филе куриного прокручены с луком и заморожены (оладьи в чт)
*свинина+говядина 500 гр суммарно прокручены с луком на кебаб (вс)
*замариновала лук
Вот такое вот не сложное, не затейливое меню у меня получилось на ужины на этой неделе. Ничего особенно, преобладание курицы, т.к. мне с ней быстрее Кстати, оказывается, хорошо вот так вот отслеживать, чтобы не впасть совсем уж в однообразие, например макароны-курица)))
Надеюсь, что следующая часть будет поинтереснее))) Может быть этот цикл будет полезен и интересен не только мне
Спасибки! И быстро, и вкусно, и красиво!
До высшего пилотажа я никак не дойду, Очень хочется выстроить схему: быстро-вкусно-разнообразно! Сейчас я правда готовлю с тем, чтобы и я могла есть. Пожтому многие продукты исключаются, капуста например.
Стала «хитрить»: чтобы всё съедалось, режу мясо или птицу мелкими кусочками, обжариваю и смешиваю с гарниром. Хошь-не хошь — съедается)))). Или запекаю по такому же принципу — чтобы было неразделимо с гарниром.
Плющеную овсянку (не хлопья, именно плющеное зерно), мелкую кукурузную. Это только дети, муж нос воротит. Тоже где-то раз в неделю получается.
Раз в 2 недели варю пшено. Если чаще — не едят :(
Иногда-иногда едят перловку. Раз в пару месяцев, может.
Но любимые да, гречка, картофель-пюре и спагетти. Готовы лопать ежедневно.
А манка ооочень редко и только на полдник, с молоком и просто диким количеством сахара.
Так что каша на ужин это ещё и завтрак :)
1) гречневая лапша с баклажанами. Она варится быстро минут 5. Пока варится. Я режу длинными полосками баклажан и кидаю на сковородку. Обжариваю и посыпаю зеленью. Лапша сварилась — ее на сковородку и перемешать. Все очень быстро.
2) овощные смеси с рисом. Кидаю на сковородку и все. Иногда можно залить яйцом с сыром
3) запечённые овощи — перцы, кабачки, баклажаны. Сверху, как приготовятся, чеснок с зеленью
4) смесь 4 риса + зелень
5) булгур с жареным луком
6) просто овощные салаты (капуста/морковь; огурец/помидор; редис/огурец)
Сегодня быстро ужин: картофель и кабачок кружочками, залила сметаной с чесноком.25 мин в духовке. Одновременно в духовке запекались овощи на венегрет.
Мечтаю о винегрете… ммммммм
Кстати гарнир я специально варю на пару дней — на второй день хоть макароны, хоть картошку обжариваю с яйцом
Итак с экселем все понятно)))
Покажу вам чем я пользовалась и теперь возвращаюсь к этому в плане рецептов. Это вот такой кулинарный блокнот
Я его только начала сегодня, поэтому выглядит пока так. Он мне очень нравится и нравился, я все пыталась создать бумажную версию и онане шла. Все таки мне удобнее в электронном виде. Этот блокнот я люблю и ура, что он никуда не пропал.
Скачать его можно здесь
Есть еще Он лайн блокнот покажу на всякий случай, может кому пригодится. Хотя по мне онлайн не удобно
У меня все примерно так же: курица в разных видах, супчик для малышки (его и Федор ест), овощи летние в салат, + свинина-говядина раз в неделю. Правда, рыбу почти не готовлю тут духовки нет, в МВ она мне не нравится, а со сковородой возиться лень.
Но твоя система, как выше уже писали, для мамы с тремя детьми — высший пилотаж!
Спасибо за добрые слова)
у нас рыба редкий гость, а такую я и не видела, может, просто внимания не обращала.
Мы тоже попробовали первый раз и в восторге! Вкусная, мало костей и готовить легко. У нас есть замечательнач сеть рыбных магазинов «красная икра», мы всю рыбу, икру и т п. только у них покупаем. Вот в них мноо чего узнаем))
Присоединяюсь.
Нельзя мне такие посты на ночь читать!
Наташа, супер!
Спасибо