Лодочки из баклажанов

На фоне марафона худеющих, рецепт будет, как никогда актуален.
Только только доела и бегу к вам делиться рецептом. Штука невероятно вкусная и диетишная. Все как мы любим)



Понадобятся:
Небольшие молоденькие баклажаны — чем больше — тем лучше, сметут всё))
Куриное филе
Несколько средних помидор
Любимая зелень (у меня кинза)
Небольшая луковица
Немного сыра (я рекомендую сулугуни, но и. Обычный подойдёт)
Любимые приправы (у меня смесь «томаты и чеснок)
Соль/перец
Баночка натурального йогурта
2-3 крупных зубчика чеснока

1. Берём баклажаны, моем, и, в произвольном порядке тычем вилкой и в духовку, покатое станут мягкими. Прямо в кожуре и с „жопкой“
В это время режем мелкими кубиками куриное филе и обжариваем на небольшом количестве масла. Посыпаем приправой.
2. Режем кубиками помидоры.
3. Режем зелень.
4. Мелко режем чеснок (либо можно выдавить)
5. Смешиваем курицу, помидоры, зелень, чеснок, соль/перец и заправляем йогуртом.
6. Как баклажаны готовы, делаем надрезы (не до конца). Мнем внутренности вилкой. Чуть чуть соли. И фаршируем.
7. Сверху ломтик сулугуни (или тёртый сыр) и в духовку до сырной корочки.
Девочки, это бомба!
Боюсь, я сейчас съем весь противень.
Надеюсь, вам, как и мне, понравится этот рецепт.

10 комментариев

tatka
Мужу моему точно понравится! как появятся баклажаны, обязательно сделаю!
1
Bogdanalina
Девочки, это бомба!
Боюсь, я сейчас съем весь противень.
Уже вкусно, после такого возгласа.
1
Bogdanalina
Лина, можно добавлю? Это дело и с кабачком молодым провернуть возможно.( Я баклажаны как-то не очень. Может готовить не умею? ) Я в место курицы иногда фарш использую и почти перед готовностью посыпаю хлебной крошкой сверху. Так хрустяще получается мммммммммммм!
Комментарий отредактирован: 24 июля 2017, 15:24 (2 раза)
3
Sindbad_Morehod
Мне, если честно, кабачки поднадоели.
Но к ним у меня другая гармоничная начинка. Можно фаршировать один большой, а потом разрезать его на порционные куски.
Филе, морковь, лук, болг.перец режу мелкими кубиками и обжариваю.потом тушу в томатной пасте. Потом чеснок, чтобы ощущался, кинза, перец и хмели-сунели. Фарширую и сверху сулугуни. Тоже все тарелки облизывают.
2
LadaSiberia
Лина, это действительно бомба! Люблю баклажаны и кабачки. А тут и оригинальность рецепта и порционная готовка сразу — класс! Спасибо за рецепт и фото!
1
Marmeladka
Лина! Это обалдеть, как вкусно!!! Спасибо огромное за рецепт!
А вот мой баклажанчик:
0
vera
Забрела случайно на этот рецепт. Мы почему-то совсем не едим баклажаны. Мне нравятся (если ем где-нибудь), муж никак не реагирует. Наверное, не откажется, если приготовлю, он у меня всеядный. Решено — купить баклажаны и попробовать приготовить.
1
Sindbad_Morehod
А я забыла про этот рецепт и сейчас вспомнила, когда ты написала) у меня как раз пропадают баклажаны в холодильнике, поэтому тоже хочу приготовить. Может даже с какой нибудь сырно-овощной начинкой
0
Marmeladka
А)))) Я только вчера о нем вспоминала и девочкам на работе показывала))
Лина, не давай пропадать баклажанам — они прекрасно морозятся ;)
1