Лодочки из баклажанов
На фоне марафона худеющих, рецепт будет, как никогда актуален.
Только только доела и бегу к вам делиться рецептом. Штука невероятно вкусная и диетишная. Все как мы любим)
Понадобятся:
Небольшие молоденькие баклажаны — чем больше — тем лучше, сметут всё))
Куриное филе
Несколько средних помидор
Любимая зелень (у меня кинза)
Небольшая луковица
Немного сыра (я рекомендую сулугуни, но и. Обычный подойдёт)
Любимые приправы (у меня смесь «томаты и чеснок)
Соль/перец
Баночка натурального йогурта
2-3 крупных зубчика чеснока
1. Берём баклажаны, моем, и, в произвольном порядке тычем вилкой и в духовку, покатое станут мягкими. Прямо в кожуре и с „жопкой“
В это время режем мелкими кубиками куриное филе и обжариваем на небольшом количестве масла. Посыпаем приправой.
2. Режем кубиками помидоры.
3. Режем зелень.
4. Мелко режем чеснок (либо можно выдавить)
5. Смешиваем курицу, помидоры, зелень, чеснок, соль/перец и заправляем йогуртом.
6. Как баклажаны готовы, делаем надрезы (не до конца). Мнем внутренности вилкой. Чуть чуть соли. И фаршируем.
7. Сверху ломтик сулугуни (или тёртый сыр) и в духовку до сырной корочки.
Девочки, это бомба!
Боюсь, я сейчас съем весь противень.
Надеюсь, вам, как и мне, понравится этот рецепт.
Только только доела и бегу к вам делиться рецептом. Штука невероятно вкусная и диетишная. Все как мы любим)
Понадобятся:
Небольшие молоденькие баклажаны — чем больше — тем лучше, сметут всё))
Куриное филе
Несколько средних помидор
Любимая зелень (у меня кинза)
Небольшая луковица
Немного сыра (я рекомендую сулугуни, но и. Обычный подойдёт)
Любимые приправы (у меня смесь «томаты и чеснок)
Соль/перец
Баночка натурального йогурта
2-3 крупных зубчика чеснока
1. Берём баклажаны, моем, и, в произвольном порядке тычем вилкой и в духовку, покатое станут мягкими. Прямо в кожуре и с „жопкой“
В это время режем мелкими кубиками куриное филе и обжариваем на небольшом количестве масла. Посыпаем приправой.
2. Режем кубиками помидоры.
3. Режем зелень.
4. Мелко режем чеснок (либо можно выдавить)
5. Смешиваем курицу, помидоры, зелень, чеснок, соль/перец и заправляем йогуртом.
6. Как баклажаны готовы, делаем надрезы (не до конца). Мнем внутренности вилкой. Чуть чуть соли. И фаршируем.
7. Сверху ломтик сулугуни (или тёртый сыр) и в духовку до сырной корочки.
Девочки, это бомба!
Боюсь, я сейчас съем весь противень.
Надеюсь, вам, как и мне, понравится этот рецепт.
Но к ним у меня другая гармоничная начинка. Можно фаршировать один большой, а потом разрезать его на порционные куски.
Филе, морковь, лук, болг.перец режу мелкими кубиками и обжариваю.потом тушу в томатной пасте. Потом чеснок, чтобы ощущался, кинза, перец и хмели-сунели. Фарширую и сверху сулугуни. Тоже все тарелки облизывают.
А вот мой баклажанчик:
Лина, не давай пропадать баклажанам — они прекрасно морозятся ;)