Витаминное мороженое

каталог

Всем доброго времени суток!
Совсем нет времени писать.
Читаю вас с удовольствием из-под полы одеяла на ночь.
Теперь по делу. Подслушал тут года три назад мой папа рецепт на остановке.
В тот год смородины много было. Уже не знали, что с ней делать — и компоты, и варенье, и джем, и в заморозку, а тут — новый рецепт.
Итак,
берем 8 стаканов смородины (можно красной, можно черной), 1 банан, 1 стакан сахара. У меня дети собирали, к красной попало немного черной смородины. Решила оставить.

Смешиваем все блендером или в комбайне. Мама моя обычным погружным блендером смешивает.

Затем раскладываем в удобные стаканчики. У меня — бумажные одноразовые стаканчики.

Если в таре есть крышки — закрываем, если нет — помещаем в пакетики.

И отправляем в морозилку. Зимой достаем и наслаждаемся. Как мороженое у нас не прижилось пока. Достаем, размораживаем и едим. И отдельно, и с чаем, и с творогом, и в кашу. Кому как нравится.
Про сахар… у меня в этом году ушло немного меньше сахара, ягода сладковатая была. То есть регулируем по своему вкусу.
Приятного аппетита!

5 комментариев

Zaya
Мама в этом году делала похожим рецептом (только без банана) клубничное мороженое. Получилось очень вкусно. Правда до зимы оно уже не достояло)) Ушло в жару, как обычное мороженое)
1
DinaNik
Ну да, в жару отлично пойдет.Надо и клубнику попробовать.Спасибо за идею.Мы все больше целиком ягоды на зиму морозим
0
Bogdanalina
Как вовремя рецепт, спасибо. Только что с огорода в чашкой смородины. А банан потом чувствуется? Всего один на 8 стаканов, какую роль он играет?
1
DinaNik
Чувствуется, но очень нежно, ненавязчиво.Я так понимаю, что он для того, чтобы количество сахара уменьшить.А один, чтобы вкус смородины не перебивать.
0
LadaSiberia
Дина, для меня прямо откровение, что можно вот в такой готовой порционной таре замораживать ягоды на зиму. Спасибо за идею! Про мороженое — я не фанат, а вот зимой к чаю такой стаканчик — самое то!
0