Как использовать старый мед.

каталог

Нужен совет. Имеем мед урожая «лето 2015 года», где-то литра полтора. Покупала 6 литров, вот не съели. Когда прошлым летом новый купили, про этот и забыли. На вид вроде нормальный, но вкус конечно уже не тот. Подскажите куда пристроить с пользой для дела. Думала в медовые пироги, но их столько спечь придется!

Похожие публикации

Тут ничего нет

25 комментариев

tatka
Мед+соль скраб в баню.
2
arksi
Настоящий мед никогда не портится. Это один из немногих продуктов в мире, обладающих способностью всегда оставаться в съедобным.
Засахарившийся мёд использую в консервацию помидор " пальчики оближешь«вместо сахара, вкус интересный получается.
Мед+соль скраб в баню
Тоже скраб, но мёд+спитый кофе.
В маринад к мясу, мёд+ горчица+ вишня (клюква, красная смородина, любая кислая ягода)
Мёд можно использовать практически везде где нужен сахар.
3
Ninelle
еще медовый массаж на ум пришел, медовые маски для тела-лица-волос, еще гранолу можно сделать
1
Bogdanalina
Я что-то про скрабы совсем позабыла, да и гранолу люблю.
Таня, а если маринад к мясу, то какими пропорции могут быть, по ложке-две?
Спасибо, девочки.
0
Ninelle
можно даже крылышки в меду запекать, я беру маленькую мисочку, кладу все специи какие люблю, потом наливаю соевый соус, чесночёк, дижонскую горчицу и да, пару столовых ложечек меда. А потом обмазать и в духовку, очень!
2
FrauOlga
Вот именно такой маринад я обожаю!
3
Ninelle
пахлаву испечь, вооооооооо!
1
FrauOlga
Козинаки, квас на меду и бородинский хлеб. Мммм!
1
Littlefox
В любую готовку. Все равно нагревание душистость меда убирает.
2
owlincap
Соглашусь, что старого меда не бывает, я спокойно использую мед несколько лет, до момента его окончания. по мере хранения дополнительно выясняется, в каких местах мы продолжим мед покупать, а в какие не сунемся никогда.
В список предложенных рекомендаций я бы добавила разную выпечку на меду, пряники, штрудели…
Настойки, например душица+кедровый орех+мед.
Классическая водка с медом и красным перчиком внутри делает из обычного алкоголя достойный внимания в холода.
Еще есть натуральные конфеты, чрезвычайно полезные больным и ослабленным, в период после операций например их рекомендуют врачи — курага, орехи, мед и лимон. Дословно пропорцию не помню, но в записных книжках где-то она у меня есть.
Как косметическое средство для бани незаменимое, маски для лица и для роста волос.
И вишенка на торте — медовый массаж, такой чтобы до белой пасты на руках и кровоподтеков — это великолепно!
3
Bogdanalina
спокойно использую мед несколько лет
А я спешу -спешу его использовать, считала, что ну год-два, а дальше уж очень долгий срок. Сколько всего предложили,1,5 литра мало еще оказывается.) Спасибо. Я мед традиционно только в чай, какое-либо лекарство или витаминную смесь использовала, ну и пироги смазываю — они такие блестящие становятся.
Комментарий отредактирован: 8 августа 2017, 04:21
2
owlincap
В горячий чай мед нельзя! Идеально — вприкуску.)
0
Littlefox
До 40 градусов — нормально :) Потом толку нет, сахар дешевле :) :) :)
0
LadaSiberia
Вариант: настойка из любых ягод с мёдом. Рецепт примерно такой (как я делала): 1,5 литровая банка + половина банки вишни или черноплодки (можно смородину, но я не пробовала) + водка + мёд (с сахаром — совсем не такой вкус, делала для сравнения). Банка закрывается железной крышкой и убирается до новогодних праздников в закрома родины. Вкус — обалденный, похоже на ликёр!
Для дамских посиделок вариант: развести минералкой (если жаркая погода) — ваааащеее… мммм)))
2
Bogdanalina
Здорово, а замороженную ягоду можно сюда использовать, как думаешь?
1
Ninelle
да, конечно можно! мои делают наливки из замороженной ягоды — отлично получается!
1
Bogdanalina
Пошла за водкой. Начну готовиться к Новому году.)
2
natasha-eliseeva
Ириша, ты ж моя золотая! От такой вкусноты аж муражки побежали. Буду делать!
1
Varlasha
Я как всегда с готовкой))) Быстрое тесто для пиццы моё любимое, за неимением мёда — не готовлю(
Комментарий отредактирован: 8 августа 2017, 11:48
3
Bogdanalina
Ты, Наташа,- энциклопедия. Завтра приготовлю и отчитаюсь.
2
Varlasha
)))
Если хочешь пиццу не на особо толстом тесте, дай расстойку немножно. Мои любят попышнее, а я тоненькую.

Кстати заказала 3 литра мёда себе уже, вот! Вовремя твой топик) успела
1
Bogdanalina
Хорошо тебе, тонкое ЛЮБИШЬ, а теста ПО-БО-ЛЬ-ШЕ, можно без начинки.)
1
natasha-eliseeva
Согласна со Светой! Кладезь полезной инфы.
У нас тут почти все такие)))
1
Varlasha
Я балдею от нашей компашки, столько всего узнаю!!!
1