Вкусно. Малокалорийно.
Открыла для себя новый способ приготовления кабачков и других овощей. Началось все с того, что в субботу пока я была на маникюре ЛМ и ЛС приготовили шашлык, запекли рыбу на решетке и что-то этого так много оказалось. В начале я обрадовалась — ужин не готовить, в воскресенье тоже шашлык с салатом овощным ели, но все не осилили. И вот сегодня встал вопрос: «Куда девать, еще приличных по величине,10 кусочков мяса. Придумала. Получилось вкусно и главное низкокалорийно.
Взяла овощи, какие нашлись на огороде,- кабачок, перец, помидоры, лук. Крупно порезала, посолила, добавила давленных несколько зубков чеснока, порезанные кусочки шашлыка, чуть-чуть растительного масла и сложила в пакеты. Сначала думала в тазике все перемешать, но овощи бы помялись, а так я просто пакеты переворачивала несколько раз, пока чистила картошку, чтобы овощи соком пропитались. Разогрела духовку, выложила на противень овощи с мясом из пакетов.
Сверху крупно порезанную картошку, часть посыпала сушенным укропом.
И запекала минут 45, хотя может быть можно и меньше.Сделала соус из сметаны, майонеза, соли и чеснока, это уже каждый себе в тарелку добавил.
Получилось вкусно, сочно, красочно. Я любила жаренный кабачок с этим соусом, но это блюдо теперь, когда я худею, жирновато и я его еще в этом сезоне не готовила. А сегодня с удовольствие съела весь кабачок с этим соусом, отличная замена жаренному. Вот что на выходе из духовки, очень много сока овощного получилось и благодаря этому картошка не была сухой. Я даже в духовку не заглядывала и не поливала ее сверху.
Буду рада, если идея кому-то пригодится.
Взяла овощи, какие нашлись на огороде,- кабачок, перец, помидоры, лук. Крупно порезала, посолила, добавила давленных несколько зубков чеснока, порезанные кусочки шашлыка, чуть-чуть растительного масла и сложила в пакеты. Сначала думала в тазике все перемешать, но овощи бы помялись, а так я просто пакеты переворачивала несколько раз, пока чистила картошку, чтобы овощи соком пропитались. Разогрела духовку, выложила на противень овощи с мясом из пакетов.
Сверху крупно порезанную картошку, часть посыпала сушенным укропом.
И запекала минут 45, хотя может быть можно и меньше.Сделала соус из сметаны, майонеза, соли и чеснока, это уже каждый себе в тарелку добавил.
Получилось вкусно, сочно, красочно. Я любила жаренный кабачок с этим соусом, но это блюдо теперь, когда я худею, жирновато и я его еще в этом сезоне не готовила. А сегодня с удовольствие съела весь кабачок с этим соусом, отличная замена жаренному. Вот что на выходе из духовки, очень много сока овощного получилось и благодаря этому картошка не была сухой. Я даже в духовку не заглядывала и не поливала ее сверху.
Буду рада, если идея кому-то пригодится.
Хорошо и как гарнир, и как самостоятельное низкокалорийное блюдо.
Так в ход идут не только грибы и помидоры с картофелем. У меня идет даже и капуста, и тыква и кукуруза (режу початки толстыми кольцами) и баклажаны, кабачки)
сладковато будет, нет?
Надо попробывать так.
Морожу для первых блюд и для тушения. А так еще нет
В том году было по отдельным. Достаешь все и начинаешь по чуть-чуть добавлять.
И банки делала для супов. Там все вместе. Вытряхнул в бульон с картошкой и суп готов. Очень удобно.