Салат из кабачка на зиму

каталог

Индиенты:
Кабачок (молодой) – 1,5 кг
Морковь – 250 г
Лук – 250 г
Растительное масло – 0,5 стакана
Уксус 9% – 150 г
Сахар – 150 г
Соль – 300 г.
Чеснок – 8-12 зубчиков
Перец – по вкусу
Пучок зелени(укроп, петрушка).

Морковь и кабачки промыть и очистить от кожуры. Натрем на терке для корейского салата. Лук очистим от шелухи и мелко порубим. Затем добавим к овощам сахар, соль, пропущенный через пресс чеснок, масло, уксус и перец. Перемешаем и оставим на 12-15 часов.
Стерилизуем банки и крышки.Раскладываем салат по банкам. Стерилизуем в воде по «плечики» 10-15 минут. Закрываем, укутываем. Храним в холоде (подвал).
Я готовила без чеснока, не было. И перца, дети не любят.