Бездрожжевой пирог с яйцом и зеленым луком
каталог
Состав:
Для теста:
400 г муки — у меня ушло 320 гр!!!
200 г сметаны
100 г сливочного масла (размягченного)
1/2ч.л.соли
1/2 ч.л.разрыхлителя теста _ у меня 1 ч.л.
*сахар — 1 ст.л. — мое личное дополнение
Для начинки:
5-6 яиц сваренных вкрутую
большой пучок зелёного лука
кусочек грамм 30-50 сливочного масла
у автора еще было сливочное масло поверх начинки — я не использовала!
соль, перец
*для смазки пирога
-либо желток = ст.лю воды
-либо 1ст.л. сметаны (если густая чуть разбавить водой)
-либо 2 ст.л. ряженки
Готовим:
Готовим тесто:
Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной. Добавляем соль, разрыхлитель, постепенно добавляем муку! НЕ в коем случае не всыпайте сразу всю муку!!! Всыпьте грамм 300, хорошо вымесите (сначала будут крошки, потом постепенно они все соберутся в комок и тесто станет мягким, приятным на ощупь и не липнущим к рукам). Замешали, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
Готовим начинку.
Зелёный лук мелко порезать. На сковороде растопить 30-50 г сливочного масла, выложить лук.Готовить на слабом огне минут 5. Яйца мелко порубить и смешать с зеленым луком (если у вас нет зеленого лука, обжарьте репчатый) Поперчить, посолить по вкусу.
Готовим пирог:
Тесто разделить на две части.Раскатать в круг диаметром 25 см. Обернуть тесто на скалку и перенести на противень, смазанный растительным маслом или сливочным.Выложить на тесто начинку, немного отступая от краёв.На начинку можно выложить порезанное сливочное масло, но считаю это лишним! Пирог и без него вкусен.
Раскатать вторую часть теста, положить сверху на начинку, края защипнуть, подворачивая вверх.Сделать несколько проколов сверху для выхода пара (я забыла, но на вкус это не повлияло)
К желтку добавить чайную ложку воды, размешать и при помощи кисточки смазать пирог. Я смазываю пирог либо сметаной, либо ряженкой. (терпеть не могу вкус желтка на пирогах)
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Автор рецепта: Санни Кеш с моими небольшими дополнениями
Состав:
Для теста:
400 г муки — у меня ушло 320 гр!!!
200 г сметаны
100 г сливочного масла (размягченного)
1/2ч.л.соли
1/2 ч.л.разрыхлителя теста _ у меня 1 ч.л.
*сахар — 1 ст.л. — мое личное дополнение
Для начинки:
5-6 яиц сваренных вкрутую
большой пучок зелёного лука
кусочек грамм 30-50 сливочного масла
у автора еще было сливочное масло поверх начинки — я не использовала!
соль, перец
*для смазки пирога
-либо желток = ст.лю воды
-либо 1ст.л. сметаны (если густая чуть разбавить водой)
-либо 2 ст.л. ряженки
Готовим:
Готовим тесто:
Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной. Добавляем соль, разрыхлитель, постепенно добавляем муку! НЕ в коем случае не всыпайте сразу всю муку!!! Всыпьте грамм 300, хорошо вымесите (сначала будут крошки, потом постепенно они все соберутся в комок и тесто станет мягким, приятным на ощупь и не липнущим к рукам). Замешали, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
Готовим начинку.
Зелёный лук мелко порезать. На сковороде растопить 30-50 г сливочного масла, выложить лук.Готовить на слабом огне минут 5. Яйца мелко порубить и смешать с зеленым луком (если у вас нет зеленого лука, обжарьте репчатый) Поперчить, посолить по вкусу.
Готовим пирог:
Тесто разделить на две части.Раскатать в круг диаметром 25 см. Обернуть тесто на скалку и перенести на противень, смазанный растительным маслом или сливочным.Выложить на тесто начинку, немного отступая от краёв.На начинку можно выложить порезанное сливочное масло, но считаю это лишним! Пирог и без него вкусен.
Раскатать вторую часть теста, положить сверху на начинку, края защипнуть, подворачивая вверх.Сделать несколько проколов сверху для выхода пара (я забыла, но на вкус это не повлияло)
К желтку добавить чайную ложку воды, размешать и при помощи кисточки смазать пирог. Я смазываю пирог либо сметаной, либо ряженкой. (терпеть не могу вкус желтка на пирогах)
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Автор рецепта: Санни Кеш с моими небольшими дополнениями
В готовом пироге начинка влажная, сочная, зеленый лук как припущенный, почти живой. Замечательно!