Баклажаны "Огонёк"

каталог

Кому остренького :)?

Сразу предупрежу, возни много, но для тех кто любит синие и острое того стоит.
Ингредиенты:
5 кг баклажан
1 литр масла для жарки
1 кг сладкого перца ( у меня был красный так красивее и сочнее)
8 шт. горького перца
300 гр. чеснока
300 гр. уксуса 9%
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара




Баклажаны помыть, нарезать кружками, посолить так как вы солите салаты и оставить на часик (дать стечь соку)


Пожарить

Теперь займёмся заправкой, кстати её можно сделать за день или два до консервации и подержать это время в холодильнике, если у вас нет времени. Перцы и чеснок перекручиваем на мясорубке, лучше делать это в перчатках чтобы после горького перца не пекли руки. Добавляем соль, сахар, уксус всё перемешиваем и заправка готова, если вдруг её окажется больше не спешите выбрасывать эта заправка хорошо хранится в холодильнике и может понравиться любителям добавить остренького в борщ, суп, к мясу.


Теперь перекладываем слоями заправку с баклажанами, ставим стерилизовать 5-7 минут и закатываем.


Всем удачных заготовок.

  • 5
  • 2

1 комментарий

tortoisebaby
Какая ступка на фотках! Обалдеть-не-встать. Латунь?
Баклажанчики нямка.
Бабушка когда-то делала. Я потом у неё спрашивала рецепт, сказала, что забыла.
Спасибо, утащила.
0