Простое дрожжевое тесто.
каталог
Девы! Я рассказывала, что этим летом познакомилась с прекрасной женщиной, которая угостила меня несколькими рецептами. Один из них — тесто на каждый день. Рецепт настолько прост, что такое тесто сможет сделать любая хозяйка)
Нам потребуется:
— 1 стакан теплой воды
— 1 большая щепотка соли
— 1 ст ложка сахара
— 3-4 ст ложки растительного масла.
— Просеянная мука (примерно 15 ст.ложек с горкой). У меня получилось 20 ложек, так как они (ложки) у нас больше похожи на десертные.
— Обыкновенные (не сухие) дрожжи. Пачечка 100 грамм. Я отрезала от нее пластик толщиной со спичку.
Все ингредиенты кладем в миску или кастрюлю, разминаем прям там рукой. Консистенция должна получиться как у обыкновенного дрожжевого теста. Накрываем крышкой и ставим в теплое место. Через 1-1,5 часа тесто готово. Его нужно опустить вилкой.
—
Моя знакомая рассказала, что у них это тесто всегда в холодильнике. Они пекут из него пиццу, пироги, пирожки различные, булочки, хлеб. Для хлеба она добавляет 3-4 ст. ложки цельнозерновой муки, иногда семечки.
Такого количества теста, как получается по рецепту хватает на пирог (1/3 идет на крышечку, остальное на основание), или на 2 небольших батона.
У меня сегодня получились вот такие батончики:
Девы! Я рассказывала, что этим летом познакомилась с прекрасной женщиной, которая угостила меня несколькими рецептами. Один из них — тесто на каждый день. Рецепт настолько прост, что такое тесто сможет сделать любая хозяйка)
Нам потребуется:
— 1 стакан теплой воды
— 1 большая щепотка соли
— 1 ст ложка сахара
— 3-4 ст ложки растительного масла.
— Просеянная мука (примерно 15 ст.ложек с горкой). У меня получилось 20 ложек, так как они (ложки) у нас больше похожи на десертные.
— Обыкновенные (не сухие) дрожжи. Пачечка 100 грамм. Я отрезала от нее пластик толщиной со спичку.
Все ингредиенты кладем в миску или кастрюлю, разминаем прям там рукой. Консистенция должна получиться как у обыкновенного дрожжевого теста. Накрываем крышкой и ставим в теплое место. Через 1-1,5 часа тесто готово. Его нужно опустить вилкой.
—
Моя знакомая рассказала, что у них это тесто всегда в холодильнике. Они пекут из него пиццу, пироги, пирожки различные, булочки, хлеб. Для хлеба она добавляет 3-4 ст. ложки цельнозерновой муки, иногда семечки.
Такого количества теста, как получается по рецепту хватает на пирог (1/3 идет на крышечку, остальное на основание), или на 2 небольших батона.
У меня сегодня получились вот такие батончики:
Похожие публикации
Пасхальный кулич.
Творожное тесто для открытых пирогов
Склерозник колири про беляши от kelika (временный)
Выпечка. Хлеб, манники, торты, пироги и печенье.
8 комментариев