Баклажаны по- корейски.

каталог

Я когда первый раз попробовала это, чуть язык не проглотила))
1 кг баклажан
3 моркови
3 лука(можно красный, можно белый) короче для цвета можно любой.
3 болгарских перца.
Маринад
1 головка чеснока, 1ч.л кориандра(мне много, я ложу половинку, если не меньше), 1 ст.л соли, 1 ч.л черного молотого перца(мне много), 1 ст.л с горкой сахара, 100 гр уксуса, 100 гр растительного масла.

Баклажаны помыть, можно почистить( я не чищу) порезать, кому как нравиться, я режу покрупнее. Отварить в подсоленой воде, для того что бы убрать горечь. Лук- полукольцами, морковь на терке( у меня терка для моркови по корейски, получается красиво) болгарский как привыкли, я режу мелкой соломкой. Чеснок через чеснодавку, если есть талант мелко-мелко нарезать- пожалуйста.Можно добавить свежую петрушечку. Добавляете все остальное и на 3 часа в холодильник. Я оставляю до следующего дня, чтобы наверняка.
Девочки это такая вкуснотища. Я сейчас делаю такое практически 2-3 раза в неделю. На такой вкснятине уже набрала 1.200 с жареной картошечкой или пюрешечкой да с котлеткой… ммм слюни петекли??

3 комментария

tatka
Мне нужен этот рецепт!
0
YaNaLate
Говорят его даже как то стерилизуют в банках и катают на зиму, я не пробовала, мне он больше так нравится.
0